Genoa – Spezia 0-1: decisivo un gol di Bastoni

2673

Genoa Spezia cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Genoa – Spezia del 9 gennaio 2022 in diretta: sconfitta pesantissima per la squadra di Shevchenko contro una diretta antagonista nella lotta per la salvezza

Cronaca in tempo reale

RISULTATO FINALE: GENOA - SPEZIA 0-1

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona serata a tutti

49' A Marassi finisce con la vittoria dello Spezia di misura: decide un gol di Bastoni

48' ammonito Amian per un fallo su Portanova

47' tiro centrale di Ostigard! Provedel si chiude a riccio e blocca la palla a terra

45' concessi quattro minuti di recupero

44' Occasione sprecata da Destro! La sua conclusione finisce alta sopra la traversa!

43' nello Spezia Verde lascia spazio a Salva Ferrer

39' nello Spezia entra Kovalenko al posto di Maggiore

37' ammonito Maggiore per aver perso tempo

34' ultimo cambio per Tassotti: dentro Portanova al posto di Badelj

33' nello Spezia dentro Nzola al posto di Manaj

32' si riprende a giocare

30' gioco fermo perché Maggiore é rimasto a terra per un colpo alla gola

28' OCCASIONE PER IL GENOA! destro al volo di Hefti, palla di pochissimo a lato

26' nel Genoa dentro Caicedoal posto di Ekuban

23' conclusione di Sturaro lontana dai pali della porta di Provedel!

21' ripartenza dello Spezia in tre passaggi ma Maggiore spara la palla in curva! Occasione dello 0-2 per lo Spezia!

19' verticalizzazione per Reca che però nno riece ad arrivare in tempo sulla palla

16' con un tiro a giro Bastoni chiama in causa Sirigu che mette la palla in corner

14' cross dalla sinistra che Sirigu blocca in presa sicura

13' fallo di Badelj su Maggiore

11'  Destro controlla di tacco, prova la conclusione sul secondo palo: ne esce un tiro molto debole che non impensierisce Provedel

10' ancora un intervento falloso di Manaj

9' contrasto tra Vasquez e Manaj: ammoniti entrambi

5' Hefti conquista un calcio d'angolo. Sugli svilupi del corner, é ancora calcio d'angolo dall'altra parte perché Nikolau ha anticipato Destro. Il secondo corner ha come esito un fallo in attacco sul portiere

1' si riparte!

nel Genoa dentro Pandev, Hefti e Rovella al posto di Ekuban, Cambiaso e Melegoni

45' finisce qui il primo tempo. Spezia in vantaggio grazie al gol di Bastoni

44' non ci sarà recupero

43' imbucata di Badelj che si inserisce in area ma viene fermato da Nikolau

40' Maggiore serve Verde che,di sinistro, prova la conclusione ma non inquadra lo specchio della porta

38' Gyasi si inserisce a destra e conquista un  corner

36' ancora nessuna conclusione in porta per il Genoa

33' grata di Manaj, palla sul fondo! Ancora un brivido per Sirigu, che non sarebbe arrivato sulla palla! Spezia ancora aggressivo

31' Fares lancia Destro in area ma Reca lo anticipa e chiude in calcio d'angolo.

28' conclusione di Fares, su suggerimento di Melegoni: Erlic mette la palla in calcio d'angolo: sugli sviluppi del corner, nuovo calcio d'angolo e poi fallo di Bani

26' destro di Amian dal limite, Sirugu blocca a terra la palla!

24' intervento falloso di Sturaro su Amian

22' SPEZIA VICINO AL RADDOPPIO! colpo di testa di Verde, respinto da Sirigu! ancora Verde, Fares salva sulla libnea!

18' conclusione di Ekuben dal limite dell'area ma il suo tiro colpisce in pieno volto Amian

17' ancora molto aggressivo lo Spezia

15' ammonito anche Destro per una trattenuta

13' VANTAGGIO SPEZIA!!! Grande palla di Verde per Bastoni, chirurgica, sul piede sinistro e Bastoni sottoporta spiazza Sirigu

10' Rimessa laterale per lo Spezia, Bani anticipo Verde.

8' lo Spezia comincia a prendere confidenza con la partita e con l'avversario

6' deviazione di Cambias in corner. Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la difesa rossoblu spazza via la palla, che finisce in fallo laterale

4' ammonito Ekuban per un fallo

3' Verde prova a calciare verso la porta difesa da Sirigu: intervento facile del portiere rossoblu

2' intervento falloso commesso da Bani

1' partiti! E' cominciato a Marassi il derby ligure!

le squadre hanno fatto il loro ingresso in campo

Un cordiale buon pomeriggio a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Genoa - Spezia

GENOA (3-5-2): Sirigu; Ostigard, Bani (dal 1' st Pandev), Vasquez; Sturaro, Badelj (dal 34' st Portanova), Melegoni (dal 1' st Rovella), Fares, Cambiaso (dal 1' st Hefti); Ekuban (dal 26 st Caicedo), Destro. A disposizione: Semper, Andrenacci, Masiello, Vanheusden, Hernani, Cassata, Ghiglione.Allenatore: Shevchenko.

SPEZIA (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Reca; Maggiore (dal 39' st Kovalenko), Kiwior, Bastoni; Gyasi, Manaj (dal 33' st Nzola), Verde. A disposizione: Zoet, Zovko, Bertola, Ferrer, Sala, Sher, Strelec, Bourabia, Hristiv, Antiste.Allenatore: Thiago Motta.

Reti: al 13' Bastoni

Ammonizioni: Ekuban, Destro, Vasquez, Manaj, Maggiore, Amian

Recupero: nel suo minuto nel primo tempo e 4' nella ripresa

I convocati dello Spezia

1.Zoet, 6.Bourabia, 7.Sala, 8.Kovalenko, 9.Manaj, 10.Verde, 11.Gyasi, 13.Reca, 14.Kiwior, 15.Hristov, 18.Nzola, 20.Bastoni, 21.Ferrer, 22.Antiste, 25.Maggiore, 27.Amian, 28.Erlic, 31.Sher, 40.Zovko, 43.Nikolaou, 44.Strelec, 77.Bertola, 94.Provedel

Le dichiarazioni di Shevcenko alla vigilia

Domani è una partita importantissima per noi. In caso di buon risultato ci avvicineremmo alla salvezza per cui questa partita è molto importante. Contro il Sassuolo abbiamo fatto un buon primo tempo. Abbiamo avute buone azioni ma abbiamo commesso alcune scelte sbagliate con errori individuali in passaggi semplici. Ho rivisto la partita e ci sono state due azioni dove potevamo gestire meglio e non ci siamo riusciti per errori semplici. Domani dobbiamo eliminare questi errori ed essere aggressivi. Dobbiamo cercare di vincere perché così riusciamo ad arrivare più vicini e dare un segnale che la squadra vuole lottare. Bisogna anche cercare di vincerle le partite. Arriviamo da un periodo dove non vinciamo da tanto in campionato”

A dirigere il match sarà Marco Guida di Torre Annunziata, coadiuvato dagli assistenti Gianluca Sechi di Sassari e Roberto Avalos di Legnano. Quarto ufficiale Antonio Di Martino di Teramo. Al Var Daniele Orsato di Schio, assistente Avar Luca Mondin di Treviso. Il fischietto campano ha già arbitrato una volta, contro l’Udinese a inizio campionato, finita con la vittoria dei friulani per 0-1.

Una sfida tutta ligure, importantissima nella lotta per non retrocedere. I rossoblù vengono dal pareggio esterno per 1-1 contro il Sassuolo e sono penultimi con 12 punti, frutto di una vittoria, nove pareggi e dieci sconfitte; 20 gol fatti e 38 subiti. Gli Aquilotti sono reduci dalla sconfitta casalinga per 1-2 contro il Verona e sono diciassettesimi, a quota 16 punti, con un cammino di quattro partite vinte, quattro pareggiate e due perse; 20 reti segnate e 41 subite. La panchina di Thiago Motta é a forte rischio: pare che sia già stato preallarmato Rolando Maran. Nella gara di andata, lo scorso 26 ottobre, finì 1-1. Nell’unico precedente in Serie A, a Marassi, il Grifone si é imposto per 2-0 grazie alle reti di Scamacca e Shodumorov.

QUI GENOA – Ancora out Rovella, Maksimovic, Fares; recuperato Criscito, risultato negativo al Covid. Shevchenko dovrebbe dare continuità al consueto modulo 3-5-2 con Sirigu tra i pali e retroguardia composta da Vanheusden, Bani e Vasquez. In cabina di regia Badelj con Sturaro e Portanova; sulle fasce Hefti e Cambiaso. Davanti Ekuban e Destro.

QUI SPEZIA – Thiago Motta dovrà rinunciare allo squalificato Agudelo, espulso contro il Verona, ma recupera Kovalenko, Nzola e  Manaj che si sono negativizzati; ancora indisponibili Salcedo e Sena. Dovrebbe mandare in campo la squadra con un modulo speculare con Provedel in porta e difesa composta da Amian, Erlic e Nikolau. In cabina di regia Kovalenko con Kiwior e  Maggiore; sulle corsie Gyasi e Reca. Davanti Verde e Nzola.

Le probabili formazioni di Genoa – Spezia

GENOA (3-5-2): Sirigu; Ostigard, Bani, Vasquez; Hefti, Sturaro, Badelj, Melegoni, Cambiaso; Ekuban, Destro. Allenatore: Shevchenko.

SPEZIA (3-5-2): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou; Gyasi, Kiwior, Kovalenko, Maggiore, Bastoni, Verde, Nzola. Allenatore: Thiago Motta.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Genoa – Spezia, valido per la ventunesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick. La gara sarà visibile anche su Sky Sport Calcio (202 del satellite) e Sky Sport (251 del satellite) e in streaming su SkyGo, scaricabile gratuitamente.