Nations League – L’Olanda pareggia 2-2 con la Germania e vola in semifinale

1400

Germania Olanda cronaca diretta live risultato in tempo reale

I padroni di casa si portano avanti con Werner e Sané ma gli ospiti, nel finale, pareggiano con Promes e Van Dijk.

GELSENKIRCHEN – L’Olanda è la quarta semifinalista della UEFA Nations League. Nel match valido per la sesta ed ultima giornata del Gruppo 1 della Lega A i “Tulipani” pareggiano 2-2 in casa della Germania strappando il pass per la fase finale. Risultato ottenuto in rimonta per la compagine di Koeman che, dopo venti minuti, va sotto di due reti per mano di Werner e Sanè ma, nei minuti finali della seconda frazione, gli olandesi trovano la qualificazione grazie ai gol di Promes e Van Dijk.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: GERMANIA-OLANDA 2-2

94' Fine partita.

93' Intanto sono stati assegnati quattro minuti di recupero.

91' Pareggio dell'Olanda con Van Dijk che, sugli sviluppi di un cross da destra, insacca per il 2-2.

91' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL OLANDA! VAN DJIK!

88' E adesso torna a crederci l'Olanda che ha bisogno di un gol per qualificarsi in semifinale.

86' All'improvviso arriva la rete dell'Olanda con Promes che batte Neuer con un bel destro da fuori.

85' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO OLANDA! PROMES!

84' Match che ormai ha poco da dire. Germania ad un passo dal successo.

80' Ultimo cambio per la Germania con Goretzka per Sanè.

78' Chance per l'Olanda con Depay che semina il panico e incrocia col mancino ma Neuer risponde presente.

78' L'Olanda prova a crescere in questo finale di partita ma sono due le reti da recuperare per la formazione di Koema.

75' Un quarto d'ora al triplice fischio dell'arbitro più recupero.

73' Partita abbastanza noiosa in questo secondo tempo, c'è poco da raccontare.

71' Meno di venti minuti più recupero alla conclusione del match, vittoria della Germania che non sembra in dubbio.

68' Cartellino giallo anche per Kimmich.

67' Muller per Gnabry nella Germania.

65' Primo cambio per la Germania con Reus che prende il posto di Werner.

63' Germania ad un passo dal tris con Werner che entra in area ed incrocia col mancino ma la sfera esce di nulla.

61' Cambio per l'Olanda con Vilhena al posto di Wjinaldum.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di partita.

57' Stenta a decollare questa seconda frazione di gioco, Germania in possesso palla e Olanda che aspetta.

54' Poco fa cartellino giallo per Toni Kroos, secondo ammonito nella Germania dopo Hummels.

52' Ritmi bassi in questo secondo tempo, Germania che controlla mentre l'Olanda sembra già rassegnata.

49' Buona partenza della compagine tedesca anche in questa seconda frazione di gioco.

47' Germania subito pericolosa con Werner che riceve da Gnabry e calcia ma Cillessen blocca.

46' Ricomincia il secondo tempo di Germania-Olanda.

48' Fine primo tempo.

45' Due minuti di recupero.

42' La Germania sta legittimando il doppio vantaggio mentre l'Olanda non ha mai creato problemi a Neuer in questo primo tempo.

40' Chance per la Germania con Schulz che mette in mezzo per il colpo di testa di Gnabry ma la sfera esce di poco.

39' Calcia Kroos ma la retroguardia olandese allontana in qualche modo.

38' Punizione da buona posizione in favore dei padroni di casa.

36' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

34' Punizione dalla trequarti per l'Olanda ma il destro di Depay si infrange ancora contro la barriera.

32' L'Olanda prova a prendere un po' di campo ma la Germania chiude ogni spazio.

30' Mezz'ora di gioco, i ritmi si sono notevolmente abbassati adesso. E' la Germania a dettare il ritmo al match.

27' Germania che continua a fare la partita nonostante il doppio vantaggio, Olanda in difficoltà.

24' Superata da poco la metà della prima frazione di gioco, la Germania conduce 2-0.

22' E adesso si fa veramente dura per l'Olanda che avrebbe bisogno di due reti per qualificarsi alle semifinali.

20' Raddoppio della Germania con Sanè che, su splendida verticalizzazione, batte Cillessen con un diagonale mancino, 2-0.

19' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! SANE!

19' Lenta la circolazione di palla dell'Olanda che non riesce a rendersi pericolosa.

17' Abbiamo superato da poco il primo quarto d'ora con la Germania che è in vantaggio grazie al gol di Werner.

15' Calcia Depay ma il suo destro si infrange contro la barriera.

14' Punizione da ottima posizione in favore dell'Olanda e ammonizione per Hummels.

12' Con questo risultato la Francia sarebbe in semifinale.

10' Passa in vantaggio la Germania con Werner che, dal limite, lascia partire un bel destro al volo che non lascia scampo a Cillessen.

9' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GERMANIA! WERNER!

7' La squadra di Koeman ha bisogno di un punto per raggiungere Inghilterra, Svizzera e Portogallo in semifinale.

5' Germania in possesso palla, la squadra di Low prova a fare la partita mentre l'Olanda pressa molto alto.

3' C'è subito grande intensità in questo avvio di gara, si combatte su ogni pallone.

1' PARTITI! E' cominciata Germania-Olanda!

20.40 Squadre in campo, inni Nazionali e poi si comincia.

20.32 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.15 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.46 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-3 per la Germania con Gnabry, Werner e Sanè a comporre il tridente offensivo mentre l'Olanda risponde col 4-3-3 con il reparto d'attacco formato da Promes, Depay e Babel.

19.36 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Germania-Olanda, incontro valevole per l'ultima giornata della UEFA Nations League.

GERMANIA (3-4-3): Neuer; Ginter, Hummels, Süle; Kehrer, Kroos, Kimmich, Schulz; Gnabry (67' Muller), Werner (63' Reus), Sané (80' Goretzka). Allenatore: Low

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Tete, Van Dijk, De Ligt, Blind; De Roon, F. De Jong, Wijnaldum (60' Vilhena); Promes, Depay, Babel (45' Dilrosun [66' De Jong]). Allenatore: Koeman

RETI: 9' Werner (G), 19' Sane (G), 85' Promes (O), 91' Van Djik (O)

AMMONIZIONI: Hummels, Kroos, Kimmich (G), Wijnaldum (O)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: Veltins Arena

Da una parte ci sono i tedeschi che non hanno più nulla da chiedere visto che sono retrocessi aritmeticamente nella Lega B. Un solo punto conquistato da parte dei padroni di casa che vogliono chiudere con onore. Dall’altra parte, invece, ci sono gli olandesi che con una pareggio potrebbero chiudere in prima posizione in virtù degli scontri diretti a favore contro la Francia. Nell’ultimo turno, infatti, successo casalingo contro i transalpini per la Nazionale di Koeman che occupa la seconda posizione con 6 punti.

QUI GERMANIA – La compagine tedesca dovrebbe scendere in campo col 3-4-3 con Neuer in porta, pacchetto difensivo composto da Ginter, Hummels e Sule A centrocampo Kroos e Kimmich in cabina di regia con Kehrer e Schulz sulle corsie esterne mentre in attacco tridente composto da Gnabry, Werner e Sane.

QUI OLANDA – Koeman potrebbe confermare in blocco, o quasi, la formazione che ha schiantato la Francia: 4-3-3 con Cillessen in porta, pacchetto difensivo composto da Dumfries e Blind sulle fasce mentre al centro De Ligt e Van Dijk. A centrocampo De Jong in regia con De Roon e Wijnaldum mezze ali mentre in attacco Bergwijn, Depay e Babel.

La partita sarà trasmessa su Italia Uno alle ore 20.45. Sarà inoltre possibile seguire il match in live streaming attraverso la piattaforma Mediaset Play.

Le probabili formazioni di Germania – Olanda

GERMANIA (3-4-3): Neuer; Ginter, Hummels, Süle; Kehrer, Kroos, Kimmich, Schulz; Gnabry, Werner, Sané. C.T. Loew

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Dumfries, Van Dijk, De Ligt, Blind; F. De Jong, Wijnaldum, De Roon; Bergwijn, Depay, Babel. C.T. Koeman.