Grecia – Italia 0-3: agli Azzurri bastano 30 minuti

4260

Grecia Italia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Grecia – Italia. La nazionale di Mancini ipoteca il risultato nel primo tempo con le reti Berella, Insigne e Bonucci. Poche emozioni nella ripresa dove si è badato a gestire le energie per il prossimo incontro con la Bosnia

RISULTATO FINALE: GRECIA - ITALIA 0-3

47' si chiude qui il match. Resta inalterato il punteggio nella ripresa. L'Italia batte la Grecia 3-0. Vi ringraziamo per l'attenzione e vi ricordiamo che domani potrete seguire live la UEFA Nations League e il ritorno playout di B con Venezia - Salernitana

45' 2 minuti di recupero

43' nuovo intervento di Barkas a mano aperta questa volta sul tentativo di Insigne dal limite e rasoterra molto angolato!

41' destro dal limite molto insidioso di Florenzi smarcato da Chiesa ma Barkas è molto bravo in tuffo a deviare in angolo!

39' dentro Bernardeschi per Belotti

36' in campo Pellegrini per Verratti

36' Insigne in area per il taglio di Belotti bravo a rimetterla bassa al centro per Chiesa che arriva scoordinato alla conclusione sotto porta e palla alta!

34' palla morbida di Verratti in area per Belotti ma viene stretto nella morsa difensiva e perde palla

32' in campo Bakasetas per Samaris

31' palla persa dall'Italia a centrocampo con Jorginho ma nel due contro due la Grecia non ne approfitta per colpire

30' bello spunto di Chiesa che sulla trequarti prima supera un avversario quindi cambia gioco in area a sinistra per Insigne murato dal portiere che si oppone con il corpo!

25' ci prova dal limite De Sciglio, palla rasoterra un paio di metri a lato

24' sugli sviluppi del corner doppio intervento di Sirigu: prima una respinta sulla conclusione al volo di Fortounis di collo esterno quindi in area bravo a intervenire in uscita con un pugno

23' spazio a De Sciglio per Emerson

23' chiusura sulla palla di Emerson in area su Mavrias, solo angolo

21' verticalizzazione per Belotti ma in area non può arrivare sulla sfera

20' sugli sviluppi calcia verso l'area Verratti ma la difesa disimpegna anche se la Grecia non riesce a ripartire

19' palla in area per Chiesa che prova una conclusione rimpallata in angolo

18' prova uno scambio in verticale tra Insigne ed Emerson, ottimo intervento in scivolata di Manolas che conquista anche un fallo laterale

16' dopo le cure del caso il giocatore è rientrato sul terreno di gioco

15' a terra Verratti che ha accusato un pò il precedente colpo, in campo lo staff medico

13' fallo da dietro di Masouras sulla ripartenza di Verratti, anche lui ha rischiato molto già ammonito

12' conclusione dalla distanza di Florenzi, la palla sorvola la traversa

10' intervento duro di Samaris su Jorginho. Il giocatore, già ammonito, ha rischiato il rosso

7' scarico di Jorginho ai 25 metri per Barella che calcia ma troppo centrale

5' lancio un pò troppo lungo di Chiellini verso l'area per Belotti che non riesce ad arrivare sulla sfera

4' angolo di Emerson per il tentativo di volèe di Chiellini ma non riesce a impattare sulla sfera

3' punizione sulla trequarti di Fortounis, palla direttamente tra le braccia di Sirigu

2' prova uno spunto in area da posizione defilata Insigne ma si allunga la sfera e la difesa allontana

1' chiusura di Sokratis su cross dal fondo di Emerson

si riparte! Due cambi nell'intervallo: dentro Siopis per Kourbelis e Mavrias per Kolovos

47' si chiude il primo tempo sul 3-0 per gli Azzurri. Tutto troppo facile per la nazionale di Mancini che dopo una fase di studio la sblocca con Barella e prende le redini del gioco. In rete anche Insigne e Bonucci. Ci aggiorniamo fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo del match

46' Masouras scalcia Insigne, giallo anche per lui

44' intervento duro di Verratti su Fortounis, giallo inevitabile e Belotti dispensato dal cartellino per un successivo intervento altrettando duro sulla trequarti difensiva

43' Barella prova a seminare il panico in area (tenta un pallonetto sul portiere) quindi palla offerta di tacco a Insigne ma si oppone Barkas che era uscito dai pali

42' apertura di Insigne per Chiesa ma palla troppo lunga che termina in fallo laterale

40' padrona del campo l'Italia prova a far possesso palla con una fitta rete di passaggi sulla trequarti d'attacco

38' sembra sparita dal campo la nazionale di Anastasiadis che probabilmente ha qualche colpa nello schieramento in campo dei giocatori

36' scambio in area nello stretto tra Belotti e Insigne che si scontro sul muro difensivo e azione che sfuma

33' BONUCCI!!! 3-0 DELL'ITALIA!!! Sugli sviluppi del corner Emerson pennella sul primo palo per l'inserimento del centrale difensivo lesto a colpire sotto misura di testa con palla che termina in fondo al sacco alla sinistra di Barkas dopo aver fatto carambola sul palo

33' cross dal fondo di Emerson con Barkas che sul suo palo non vuole correre rischi e accompagna il pallone in angolo

30' INSIGNEEEE!!! RADDOPPIO DELL'ITALIA!!! Palla persa sulla trequarti da Samaris a favorire l'inserimento di Lorenzo che entra in area e non ostacolato da Manolas ha il tempo di piazzare un destro a giro molto preciso che si infila alla sinistra di Barkas

29' su cross dalla destra proteste per un presunto tocco con il braccio di Chiellini appena fuori area ma l'arbitro lascia giocare

28' trova difficoltà la Grecia in fase di impostazione del gioco, al momento nessun spunto di cronaca pericoloso

26' buon ripiegamento di Belotti a centrocampo e palla recuperata dall'Italia

24' BARELLAAA!!! VANTAGGIO DELL'ITALIA!!! Grande spunto in area di Belotti che sulla sinistra in area punta Manolas, lo supera e mette un pallone rasoterra invitante per il compagno che in corsa di piatto colpisce nella porta sguarnita

21' scambio di Insigne per Belotti che appena dentro l'area calcia alto

19' prova dalla lunga distanza al volo dopo uno stop di petto Siovas ma palla tra le braccia di Sirigu. Dall'altra parte Chiesa pesca in area Barella ma dal fondo non riesce a trovare il cross finendo per scontrarsi con un raccattapalle

18' fallo da dietro di Samaris su Barella e primo giallo del match

17' lancio di Verratti per il taglio di Belotti in leggero ritardo sulla sfera, blocca Barkas

15' sventagliata di Jorginho per Chiesa bravo di prima a crossare su Insigne stretto dal raddoppio di marcatura a centroarea

13' si rinnova il duello tra Zeca e Emerson che conquista un nuovo angolo. Sugli sviluppi prova Jorginho a pennellare sulla testa di Chiellini anticipato dall'uscita del portiere

13' prova in un paio di occasioni Verratti a far filtrar palla in area ma la difesa è attenta

11' tentativo di verticalizzazione per la Grecia ma palla troppo lunga, comoda presa di Sirigu

9' nuovo cross di Emerson deviato dalla difesa per l'angolo dalla sinistra. Sugli sviluppi salta più in alto di tutti Chiellini ma palla debole su Barkas con sfera che ha sbattuto a terra prima di arrivare tra le braccia del portiere

7' dall'altra parte cross teso di Emerson in area per Chiesa anticipato

6' con qualche apprensione il doppio scambio tra Bonucci e Sirigu sul pressing alto degli avversari

5' Florenzi lancio per Insigne che di prima vede l'inserimento in area di Belotti ma ottima chiusura di Zeca in scivolata a favorire la presa di Barkas

4' non si chiude uno scambio in verticale tra Jorginho e Insigne, raddoppiato efficacemente

2' fallo in attacco di Fortounis su Bonucci, Azzurri che possono salire e conquistare una rimessa laterale quasi all'altezza del fondo

1' buon dribbling sulla sinistra di Jorginho che supera un avversario con un tunnel ma ottimo ripiegamento di Masouras

partiti! calcio d'avvio battuto dai greci, lungo lancio di Manolas preda della difesa azzurra

Tutto pronto per l'inizio del match, ci sarà prima un minuto di raccoglimento per ricordare Johansson

Le squadre hanno fatto il loro ingresso sul terreno di gioco, si stanno eseguendo gli inni nazionali

Benvenuti alla diretta di Grecia e Italia, seguiremo il match in tempo reale con l'ingresso delle due squadre in campo.

ATENE – Questa sera alle ore 20.45 andrà in scena Grecia – Italia, incontro valevole per la terza giornata del Gruppo J delle qualificazioni ai prossimi campionati Europei. Mancini ha scelto l’undici di partenza con qualche novità in avanti. Nel 4-3-3 confermati sulla linea difensiva Florenzi, Bonucci, Chiellini ed Emerson Palmieri mentre a centrocampo Verratti con Jorginho e Barella. Nel tridente invece non ci sarà Quagliarella ma Belotti, supportato da Insigne e Chiesa. Da una parte c’è la Nazionale padrona di casa che ha raccolto una vittoria ed un pareggio in queste prime due giornate. Dall’altra parte, invece, ci sono i ragazzi di Mancini che sono a punteggio pieno dopo i primi due turni. Quella che si giocherà sabato sera sarà la decima sfida tra queste due Nazionali: bilancio favorevole all’Italia con cinque vittorie e tre pareggi mentre la Grecia ha vinto solo una volta.

QUI GRECIA – La Nazionale greca dovrebbe scendere in campo col 3-4-1-2 con Vlachodimos in porta, pacchetto difensivo composto da Manola, Siovas e Sokratis. A centrocampo Zeca in cabina di regia con Samaris mentre sulle corsie esterne spazio a Mavrias e Koutris. In attacco Fortounis alle spalle del tandem offensivo composto da Masouras e Koulouris.

QUI ITALIA – Mancini dovrebbe schierare la sua squadra col 4-3-3 con Sirigu tra i pali, pacchetto difensivo composto da Florenzi e Emerson sulle fasce laterali mentre nel mezzo Bonucci e Chiellini. A centrocampo Jorginho in cabina di regia con Verratti e Barella mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Chiesa, Quagliarella e Bernardeschi.

La gara tra Grecia e Italia, valevole per le qualificazioni a Euro 2020, sarà trasmessa in esclusiva e in chiaro sulle reti Rai, ed in particolare su Rai 1 (canale 1). Sarà inoltre possibile vederla anche in streaming grazie a Rai Play.

Le probabili formazioni di Grecia – Italia

GRECIA (3-4-1-2): Vlachodimos; Manolas, Siovas, Papastathopoulos; Mavrias, Zeca, Samaris, Koutris; Fortounis; Masouras, Koulouris.  Allenatore: Anastasiadis

ITALIA (4-3-3): Sirigu; Florenzi, Bonucci, Chiellini, Emerson; Verratti, Jorginho, Barella; Chiesa, Quagliarella, Bernardeschi. Allenatore: Mancini

STADIO: Spiros Louis Olympic Stadium