Portogallo – Olanda 1-0: Guedes regala la Nations League al Portogallo

3110

Portogallo Olanda cronaca diretta live risultato in tempo reale

Una rete di Guedes al 15′ del secondo tempo regala al Portogallo la prima edizione della UEFA Nations League

OPORTO – Allo stadio Dragao di Oporto è andata in scena una gara molta molto equilibrata. Nel primo tempo nessuna delle due squadre ha prevalso sull’altra, anche se il Portogallo si è avvicinato più volte alla rete con i tiri dalla distanza di uno scatenato Bruno Fernandes. Nella ripresa sembrava aver iniziato meglio l’Olanda, ma con una ripartenza rapida gli iberici hanno trovato il gol del vantaggio con Guedes. Sulla conclusione del portoghese il portiere “orange” Cillesen non è stato impeccabile. Nei minuti finali l’Olanda ha tentanto il tutto per tutto senza mai avvicinarsi concretamente al pareggio.

• Formazioni ufficiali
  • il tabellino della gara
  • La cronaca minuto per minuto

93' FINISCE QUI!!! IL PORTOGALLO VINCE LA NATIONS LEAGUE
    92' Ultimo cambio nel Portogallo: fuori Willam Carvalho dentro Neves
    90' 3 di recupero
    90' Tiro alle stelle di Joao Moutinho
    88' Giallo per Durmfries
    86' Tiro in diagonale di Semedo, blocca Cillessen
    80' Altro cambio nel Portogallo fuori Bruno Fernandes per Joao Moutinho. Cambio anche nell'Olanda: dentro De Jong per De Roon
    78' Tiro da fuori  di De Roon, palla larga
    75' Nel Portogallo fuori Guedes, dentro Rafa Silva
    69' Grande intervento di Ruben Dias su un cross di Blind, sarebbe stato gol
    65' Depay colpisce la palla di testa, attento Rui Patricio che blocca in due tempi
    60' Ripartenza rapida con Guedes che calcia dal limite potente. Cillessen non è perfetto e la palla si insacca in rete!
    60' GUEDES!!!! PORTOGALLO IN VANTAGGIOOOOOOO!!!!

59' Azione molto bella di Depay, Fonte rischia l'autereta ma Rui Patricio è molto bravo
    56' Il Portogallo sta spingendo molto
    54' Mischia isugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Portagallo, bravo Cillessen a fare sua la palla
    50' Occasione per Wijnaldum, ma è bravo Rui Patricio in 1vs1. Il gioc era fermo per fuorigioco dell'olandese
    48' L'Olnada è subito aggressiva in questo secondo tempo
    45' Nell'Olanda fuori Babel per Promes nell'intervallo
    INIZIO SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO
    45' Finisce qui il primo tempo!
    41' Ci prova Ronaldo, ma il tiro è centrale e facilmente bloccato da Cillessen
    38' Tira solo B.Fernandes, altro tiro del giocatore dello Sporting. Termina alta la conclusione dal limite
    36' Altro diro di B.Fernandes, devia Van Dijk in angolo
    35' 10 minute al termine della prima frazione, il pareggio tiene. La partita è ancora molto bloccata
    30' Siluro da 30m di B.Fernandes, bravo Cilessen a mandare in angolo
    28' Il Portogallo crea gioco, l'Olanda attende
    24' Passato il primo quarto di gara, risultato fermo sullo 0-0 senza azioni da segnalare
    20' Si sono alzati i ritmi dopo i primi 20 di gioco
    17' Straordinario chiudura di Ruben Dias su Bergjwin in contropiede
    15' Passato il primo quarto d'ora, equilibrio assoluto tra Portogallo e Olanda
    12' Brova ancora Fernandes, blocca Cilessen
    10' Verticalizzazione di Ronaldo per Fernandes, il cross è stato deviato da Blind
    9' Prova B.Fernandes da lontano, conclusione larga.
    8' Le due squadre si stanno studiando, per il momento i ritmi sono molto lenti
    5' Occasione per il Portogallo, ma B.Silva è stato chiudo bene da Blind e Van Dijk
    2' Grande cornice di pubblico!
    0'  Si parte!
    INIZIO PARTITA

Ore 20.41 Inni nazionali
    Ore 20.40 le squadre si preparano a scendere in campo
    Ore 20.15 Mancano 30 min ed inizierà la sfida
    Ore 19.45 Amici di Calciomagazione e appassioanti di calcio bevenuto alla diretta di Portogallo - Olanda, finale della prima edizione della Nations League.

Tabellino Live

Portogallo (4-5-1): Rui Patricio, Semedo, Fonte, Ruben Dias, Guerreiro; Danilo, William Carvalho(45'+3'st Neves); Bruno Fernandes(30'st Joao Moutinho), Bernardo, Guedes(30' R.Silva); Ronaldo. A disp: Beto, Cancelo, Pizzi, Jota, Rui, Jose Sa, Joao Felix, Sousa All. Fernando Santos

Olanda(4-3-3): ​Cillessen; Dumfries, de Ligt, van Dijk, Blind; de Roon(35'st De Jong), de Jong, Wilnaldum; Bergwijn(15'st Van de Beek), Depay, Babel(0'st Promes). A disp: Ake, Bizot, de Vrij, Hateboer, Propper, Strootman, van Aanholt, Vermeer, Vilhena All. Ronald Koeman

Reti: 15'st Guedes

Ammoniti: Dumfries, Van Dijk

Espulsi:-

Recupero: 3' st

Stadio: dragao, Oporto

QUI PORTOGALLO – Pochi dubbi per Santos che dovrebbe schierare i suoi col 4-3-1-2 con Patricio in porta, pacchetto difensivo composto da Semedo e Guerreiro sulle corsie esterne mentre nel mezzo Pepe e Dias. A centrocampo Danilo in cabina di regia con Neves e Moutinho mezze ali mentre davanti Bernardo Silva alle spalle del tandem offensivo composto da Guedes e Ronaldo.

QUI OLANDA – Koeman dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-3-3 con Cillessen tra i pali, reparto arretrato formato da Dumfries e Blind sulle fasce laterali mentre nel mezzo De Ligt e Van Djik. A centrocampo De Jong in cabina di regia con Wijnaldum e De Roon mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Bergwijn, Depay e Babel.

L’incontro Portogallo – Olanda, valevole per la finale della UEFA Nations League, verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su RAI 1 e RAI Play.

Le probabili formazioni di Portogallo – Olanda

PORTOGALLO (4-3-1-2): Rui Patrício; Semedo, Pepe, Ruben Dias, Guerreiro; Rúben Neves, Danilo, Moutinho; Bernardo Silva; Cristiano Ronaldo, Guedes. Allenatore: Santos

OLANDA (4-3-3): Cillessen; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind; De Roon, F. de Jong, Wijnaldum; Babel, Depay, Bergwin. Allenatore: Koeman

STADIO: Estadio do Dragao