Imolese – Forlì 1-1: pareggio nel derby al “Romeo Galli”

694

Imolese Forlì cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Imolese – Forlì di Sabato 14 ottobre 2023 in diretta: ospiti avanti dopo 7 minuti con Merlonghi e pareggio al 31′ di Capozzi sempre nel primo tempo

IMOLA – Sabato 14 ottobre 2023 , alle ore 20:30 riflettori puntati su ImoleseForlì , derby valido per la giornata 6 del campionato Serie D – Girone D . Questa che seguiremo non rappresenta la prima volta tra le due squadre che si ritrovano infatti a sfidarsi dopo che la scorsa la Imolese ha vinto con il risultato di 1-0 . Appuntamento allo stadio “Romeo Galli” dove il match sarà diretto dell’arbitro Thomas Bonci della sezione di Pesaro. Sarà coadiuvato dagli assistenti Pier Guido Morsanuto di Portogruaro e Marco Marchesin di Rovigo. La squadra di casa é data per favorita con i bookmakers che quotano la vittoria a 2.20 mentre il pareggio è dato a 3.35 e la sconfitta a 2.80.  Nelle ultime 5 sfide l’Imolese ha ottenuto 3 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta realizzando 6 reti e subendone 2 . E’ reduce dalla vittoria in casa del Certaldo e in campionato non perde da 4 turni ovvero dalla partita del 10 settembre scorso con la Mezzolara in trasferta. Il Forlì invece ha ottenuto 3 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte realizzando 8 reti e subendone 5 . Buon momento di forma con tre successi consecutivi ottenuti in casa contro Certaldo e San Donnino e in casa del San Giuliano City. Il tecnico Antonelli alla vigilia ha dichiarato: “Sarà un match difficile contro un’ottima squadra allenata bene e che vuole riscattarsi dopo la retrocessione dalla serie C. Se vogliamo portare a casa un risultato positivo servirà una grande prestazione figlia di un atteggiamento coraggioso e di una giusta mentalità”. Il match potremo seguirlo in diretta a partire dall’uscita delle formazioni ufficiali quindi gli aggiornamenti del risultato e dei principali fatti del match. Ricordiamo che in Serie D – Girone D guida in classifica la squadra Ravenna con 13 punti, a seguire Sammaurese con 10 e la coppia Imolese e Victor San Marino con 10 quindi Forlì, Corticella, Mezzolara a 9 . Ricordiamo che le due squadre si affronteranno a campi invertiti mercoldì prossimo, 18 ottobre, in occasione del secondo turno di Coppa Italia.

Sintesi del match

Partenza positiva per gli ospiti subito a segno con Merlonghi dopo pochi minuti. Al 19′ il marcatore del match fa da assistman dopo una palla recuperata sulla trequarti offensiva ma il cross basso non trova nessun campagno. Passa un minuto e Spatari calcia alto da buona posizione e poco dopo la mezz’ora arriva il pari dell’Imolese con Capozzi. Due i gialli nei primi 38 minuti, in avvio Pecci quindi Greselin. Si chiude il primo tempo sul punteggio di 1-1 senza minuti di recupero. A inizio ripresa dentro Casadio per Pecci e Daffe per Diawara. Nel primo quarto d’ora da segnalare una buona pressione della squadra ospite e al 12′ intervento di Nannetti su tentativo di Rossi. Da registrare gli ingressi al 16′ e 19′ nel Forlì di Mosole e Persichini per Calì e Barbatosta. Gara piuttosto spezzettata in questa ripresa dopo un avvio positivo per gli ospiti. Cambi anche nell’Imolese al 30′ con Elefante per Rizzi e Mattiolo per Agustin. Gara che sta sfilando via senza grossi colpi di scena. Al 39′ spazio a Gavarini per Konate. Al 43′ c’è spazio anche per Prestianni al posto di Merlonghi. Concessi 4 minuti di recupero. Ultima occasione al 47′ per i padroni di casa su azione di rimessa ma Spatari e impreciso nella conclusione.

IMOLESE: Nannetti; Ciucci, Dall’Osso, Ale (dal 31′ st Elefante); Diawara (dal 1′ st Daffe), Gulinatti, Sadek, Konate (dal 40′ st. Garavini); Capozzi (dal 26′ st Vlahovic); Rizzi (dal 28′ st Mattiolo), Spatari. A disposizione: Adorni, Dalmonte, Ballanti, Reinero, Elefante, Daffe, Garavini, Vlahovic, Mattiolo. Allenatore: D’Amore.

FORLI’: Pezzolato; Masini, Maggioli, Tafa, Rossi; Pecci (dal 1′ st Casadio), Gaiola, Greselin; Calì (dal 16′ st Mosole), Merlonghi (dal 43′ st Prestianni), Barbatosta (dal 21′ st  Persichini). A disposizione: Zamagni, Checchi, Signore, Casadio, Piva, Prestianni, Babbi, Mosole, Persichini. Allenatore: Antonioli

Reti: al 31′ pt Capozzi M. (Imolese) al 6′ pt Merlonghi M. (Forlì) .

Descrizione gol: al 7′ minuto ospiti in vantaggio con Merlonghi. L’azione nasce da un retropassaggio errato di Diawara con Dall’Osso che esita nell’intervento lasciando spazio al giocatore di colpire. Pareggio al 31′ dell’Imolese con Capozzi che raccoglie una respinta di Pezzolato su primo tentativo di testa di Spatari su crosso di Konate, calciando all’altezza del dischetto e traiettoria angolata.

Formazioni ufficiali di Imolese – Forlì

IMOLESE: Nannetti; Ciucci, Dall’Osso, Ale (dal 31′ st.); Diawara (dal 1′ st Daffe), Gulinatti, Sadek, Konate (dal 40′ st. Garavini); Capozzi (dal 26′ s.t. Vlahovic); Rizzi (dal 28′ st. Mattiolo), Spatari. A disposizione: Adorni, Dalmonte, Ballanti, Reinero, Elefante, Daffe, Garavini, Vlahovic, Mattiolo. Allenatore: D’Amore.

FORLI’: Pezzolato, Masini, Maggioli, Tafa, Rossi, Greselin, Gaiola, Pecci, Calì, Merlonghi, Barbatosta. A disposizione: Zamagni, Checchi, Signore, Casadio, Piva, Prestianni, Babbi, Mosole, Persichini. Allenatore: Antonioli

I convocati del Forlì

Portieri: Pezzolato, Zamagni, Stella

Difensori: Tafa, Maggioli, Masini, Rossi, Signore, Checchi, Faccenna

Centrocampisti: Gaiola, Casadio, Pecci, Piva, Greselin, Prestianni

Attaccanti: Persichini, Merlonghi, Calì, Mosole, Barbatosta e Babbi

Probabili formazioni di Imolese – Forlì

IMOLESE: Nannetti, Ale, Elefante, Brandi, Mattiolo, Rizzi, Gulinatti, Konate, Capozzi, Ciucci, Diawara. Allenatore: D’Amore

FORLI: Pezzolato; Masini, Tafa, Maggioli, Rossi; Casadio, Gaiola, Greselin; Calì, Merlonghi, Barbatosta. Allenatore: Antonioli

Biglietti

I biglietti sono acquistabili in prevendita al Centro Tecnico Bacchilega e sabato alla biglietteria dello stadio al prezzo di 13 € la tribuna e 7 € la curva. È aperta anche la prevendita online sul sito Etes.

La partita Imolese – Forlì , valida per la giornata 6 del campionato Serie D – Girone D , non sarà visibile in diretta tv o streaming ma si potrà restare aggiornati sulla partita seguendo la nostra diretta e le pagine social delle due squadre.