Inter: buon test in amichevole, prendono quota Maicon e Palacio

201

Segnali positivi. Andrea Stramaccioni può sorridere per quanto ha fatto vedere la sua Inter a Locarno contro il modesto Bizertin. Buona intensità, ottime trame e un 3-0 meritato: doppietta di Palacio e Cambiasso, ma tanti spunti positivi. Su tutti il livello di forma e la voglia di Maicon a destra, tra i più positivi; l’intelligenza tattica di un Palacio cinico è notizia lieta anche in ottica vice-Milito, con un 4-3-2-1 dove a centrocampo Mudingayi ha sostituito al meglio l’assente Guarin (a riposo). Meno brillante Coutinho al fianco di Sneijder dietro proprio a Palacio, con Milito entrato solo nella ripresa.

Diverse le trame interessanti create dai nerazzurri di Stramaccioni, sviluppate spesso sulle fasce e nate anche dai piedi di Wesley Sneijder: da una percussione di Maicon con assist di Palacio è nato il gol con tiro da fuori di Cambiasso, poi il raddoppio di Palacio è merito proprio di un capolavoro di Sneijder, lancio sublime. Nella ripresa, ritmi più blandi e gestione saggia dell’Inter: Milito più volte vicino al gol, proprio su una bella giocata di Livaja che lo serve Diego spara sul portiere Mustapha ma il tap-in di Palacio è letale. Un 3-0 relativo visto l’avversario, ma sicuramente un sorriso per l’ultima amichevole. Da oggi, si fa sul serio.