Iran – Spagna 0-1: decisivo Diego Costa nella ripresa

1378

Iran - Spagna 0-1: decisivo Diego Costa nella ripresa

Successo sofferto della Spagna che passa grazie a una rete del suo bomber in avvio di ripresa. In classifica la squadra iraniana se la potrà ancora giocare con il Portogallo

2' TEMPO

• 49' si chiude qui il match con il successo di misura della Spagna che sale a 4 punti come il Portogallo. L'Iran a 3 punti avrà nell'ultimo turno ancora la possibilità di qualificarsi per gli ottavi battendo il Portogallo
  • 49' ultima chance su fallo laterale di Mohammadi quindi palla dentro insidiosa che De Gea respinge di pugni
  • 48' cross sbagliato dalla destra per Azmoun e  De Gea non ha problemi nell'intervenire
  • 47' giallo a Ebrahimi intervenuto fallosamente sulla trequarti difensiva
  • 45' 4 minuti di recupero
  • 44' fuori Diego Costa per Rodrigo
  • 42' possesso palla della Spagna che prova a sviluppare un'azione sulla sinistra con Silva
  • 41' in campo per Amiri, Ghoddos
  • 37' cross dal fondo dei Amiri per Taremi che colpisce di testa di poco fuori ma troppo spazio concesso dalla Spagna
  • 34' altro cambio con Asensio per Vazquez
  • 33' primo giallo della partita per Amiri entrato un pò a gamba tesa su Carvajal
  • 32' batte Isco, palla sulla barriera quindi palla giocata da Koke che riparte con calma dal portiere
  • 31' dall'altra parte punizione conquistata da Vazquez all'altezza del vertice destro dell'area ma in posizione più centrale
  • 30' cross insidioso dalla sinistra con Amiri che non riesce ad arrivare per la conclusione a centro area
  • 29' in campo Jahanbakhsh per Ansarifard
  • 28' prova a uscire l'Iran che ha ancora il tempo per creare qualche grattacapo
  • 26' fuori Iniesta, al suo posto Koke
  • 25' sugli sviluppi di un angolo mischia a pochi passi dalla linea di porta con Piquet prima e Diego Costa poi che non riescono a buttarla dentro!
  • 24' in campo Mohammadi per il capitano Haji Safi infortunato
  • 23' grande giocata in area di Iniesta ma sull'assist rasoterra per un compagno Ezatolahi devia in angolo
  • 22' Busquets vede l'inserimento di Carvajal ma troppo lungo e palla che sfila sul fondo
  • 21' cross di Vazquez dal fondo ma ben appostato in area Rezaeian controlla e allontana
  • 18' confermata la posizione di offside di Taremi che su punizione di Rezaeian in mischia aveva trovato lo spazio per stoppare e colpire sotto misura. Si resta sullo 0-1 ma la Spagna non deve sottovalutare l'avversario
  • 17' PAREGGIO DELL'IRANN!!!! MA ATTENZIONE segnalata posizione di fuorigioco! Check del VAR in corso per confermare la decisione dell'arbitro
  • 16' buona giocata di dribbling di Taremi, steso al limite da Ramos e Iran che sta reagendo bene solo il gol subito
  • 15' cross di Ebrahimi per lo stacco sul secondo palo di Amiri ma il suo colpo di testa lento si spegne a lato
  • 13' punizione tesa sul palo più lontano di Silva, Ezatolahi anticipa tutti di testa in angolo che non viene sfruttato
  • 12' angolo dalla sinistra per Ansarifard, blocca in presa alta De Gea
  • 9' SPAGNA IN VANTAGGIO! DIEGO COSTA!!! Iniesta sulla trequarti offre palla sul corridoio in area per l'attaccante bravo a girarsi e su tentativo di respinta del marcatore la palla gli sbatte sul piede e supera Beiranvad
  • 8' su lungo rilancio di Amiri respinto arriva al volo Ansarifard che conclude a lato ma che brivido per la Spagna!
  • 5' cross di Isco dal fondo per Diego Costa che non arriva per un soffio a colpire in area quindi Carvajal dall'altra fascia per Isco che pressato colpisce alto da posizione defilata
  • 4' doppio intervento di Beiranvad: prima con un pugno su conclusione dal limite di Busquets quindi da terra sempre un pugno ad anticipare la possibilità di tap in per Vazquez e portiere che subisce anche un fallo!
  • 3' Rezaeian concede un angolo dalla sinistra dalla Spagna che prova a colpire sotto misura con un tocco di Pique leggermente largo
  • 1' subito un cross di Isco con palla che termina direttamente sul fondo
  • partiti!
  • le squadre fanno il loro ingresso in campo, nessun cambio nell'intervallo

1' TEMPO

• 48' si chiude il primo tempo sullo 0-0 di partenza. Resiste la difesa a oltranza degli iraniani
  • 47' sinistro in area di David Silva deviato in angolo da Pouraliganji in scivolata, forse una delle rare occasioni dove gli iraniani hanno concesso qualcosa in area
  • 44' 3 minuti di recupero
  • 43' cross di Alba con Taremi che devia in fallo laterale. Tutta la Spagna nella trequarti avversaria
  • 41' Isco dal fondo pesca Silva sul primo palo ma il muro difensivo non concede la conclusione in porta
  • 39' qualche scintilla in campo con Diego Costa che è andato a dar fastidio al portiere mentre provava a rinviare. Nessun provvedimento preso dall'arbitro che ha ascoltato le intenzioni di entrambi
  • 37' problemi alla gamba destra per Haji Safi che in occasione dell'angolo non sfruttato dai suoi si è scontrato fortuitamente con un compagno. Gioco fermo e giocatore che dopo un controllo dello staff medico viene accompagnato a bordo campo
  • 36' angolo conquistato da Azmoun che trova la testa di Ramos sul cross
  • 33' intervento di Rezaeian che sfiora soltanto Isco che si lascia un pò cadere al limite, l'arbitro lascia giocare
  • 30' scambio nello stretto Isco - Iniesta chiuso in angolo. Sugli sviluppi sponda di Piquet, tocco di Ramos e tentativo in acrobazia di Silva a pochi metri dalla porta ma il giocatore non riesce a tener basso il pallone che supera la traversa
  • 27' cross dal fondo di Carvajal per Isco che invece di concludere di prima prova un contro non semplice e viene chiuso
  • 25' Ezatolahi rientra in campo
  • 25' punizione di Silva leggermente deviata e palla bloccata senza problemi
  • 24' intanto problemi per Ezatolahi che si fa male dopo un contrasto di gioco e viene accompagnato a bordo campo dallo staff medico
  • 23' nuova punizione questa volta conquistata da Busquets. Posizione leggermente più arretrata rispetto alla precedente
  • 22' fallo di Ezatolahi su Vazquez e punizione dai 30 metri in posizione centrale. Batte Ramos ma la barriera alza la traiettoria e palla che arriva morbida tra le braccia di Beiranvad
  • 19' prova il fraseggio stretto al limite Iniesta e company ma la difesa è ben schierata e intercetta
  • 18' tentativo di David Silva dalla distanza respinto da un difensore sulla traiettoria
  • 17' Taremi dal fondo ha tempo per crossare ma Arimi arriva in area in ritardo e la palla torna in possesso della difesa
  • 15' avvio non semplice per la nazionale di Hierro contro un vero e proprio muro difensivo degli avversari
  • 12' cross di Vazquez dalla destra, allontana la difesa quindi Amiri subisce fallo a far risalire i suoi
  • 9' fallo di Ebrahimi sulla trequarti difensiva, punizione sulla sinista affidata a David Silva con Piquet in area che si ostacola un pò con David Silva e sfila senza che nessuno dei due trova il pallone
  • 8' fischiato fallo in attacco di Ramos che protesta per l'intervento del direttore di gara
  • 6' punizione dal fondo sulla sinistra per fallo di Carvajal ma non viene sfruttato
  • 4' su cross di Jordi Alba prova a incrociare sul palo più lontano su Carvajal e palla che non inquadra lo specchio della porta
  • 3' palla buttata dentro da Isco, respinge con un pugno Beiranvad
  • 2' l'Iran prova a giocare questo primo pallone con gli spagnoli in pressing alto. Palla recuperata da Ramos che subisce il fallo di Taremi a centrocampo
  • partiti! calcio d'avvio battuto dalla Spagna

Tutto pronto per la sfida, le squadre in campo, eseguiti gli inni nazionali.

KAZAN – Questa sera alle ore 20 andrà in scena Iran – Spagna, match valevole per la seconda giornata del Gruppo B del Mondiale di Russia 2018. Sfida che si preannuncia molto importante visto che da una parte ci sono gli asiatici che, dopo la prima giornata, si ritrovano in testa grazie al successo sul Marocco maturato all’ultimo secondo grazie ad un’autorete. Dall’altra parte ci sono gli iberici che, nel match inaugurale, hanno pareggiato 3-3 contro il Portogallo al termine di un incontro fantastico. Le Furie Rosse, che avevano rimontato per due volte i lusitani, sono stati ripresi dalla fantastica punizione di Ronaldo all’ultimo minuto regolamentare.

QUI IRAN – La Nazionale iraniana dovrebbe scendere in campo con lo stesso undici che ha battuto il Marocco: 4-5-1 con Beiranvad in porta, pacchetto difensivo composto da Haji Safi e Rezaein sulle fasce mentre al centro Cheshmi e Pouralinganji. Folto centrocampo contro Ansarifard in cabina di regia con Amiri ed Ebrahimi mezze ali mentre sulle corsie esterne Shojaei e Jahanbakhsh. In attacco il solo Azmoun.

QUI SPAGNA – Hierro potrebbe cambiare qualcosa rispetto alla sfida contro il Portogallo. La sua Spagna dovrebbe schierarsi col 4-2-3-1 con De Gea in porta, pacchetto arretrato composto da Jordi Alba ed uno tra Nacho e Carvajal sulle fasce mentre in mezzo Piqué e Sergio Ramos. A centrocampo Sergio Busquets e Iniesta in regia mentre davanti Koke, Isco e Silva a supporto dell’unica punta Diego Costa.

La gara tra Iran e Spagna sarà visibile in diretta esclusiva, in chiaro, su Italia 1: match in streaming nel sito ufficiale del canale e sul sito di Sport Mediaset attraverso pc, cellulare e tablet.

Le probabili formazioni

IRAN (4-5-1): Beiranvad; Haji Safi, Cheshmi, Pouraliganji, Rezaeian; Shojaei, Ebrahimi, Ansarifard, Amiri, Jahanbakhsh; Azmoun.

SPAGNA (4-2-3-1): De Gea, Nacho, Piquè, Ramos, Jordi Alba; Busquets, Iniesta; Koke, Isco, David Silva; Diego Costa.

STADIO: Kazan Arena