Italia – Cina 2-0: Azzurre ai quarti, in gol Giacinti e Galli

5120

Italia Cina cronaca diretta live risultato in tempo reale

Diretta di Italia – Cina. Buona prova delle Azzurre che con una rete per tempo hanno avuto la meglio di un avversario mai domo ma poco preciso sotto porta. Nel prossimo turno la vincente tra Olanda e Giappone

RISULTATO FINALE: ITALIA - CINA 2-0

49' è finita! L'Italia supera 2-0 la Cina e approda ai quarti di finale! Questa sera le azzurre sapranno l'avversario ovvero la vincente tra Olanda e Giappone. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

49' gioco fermo con la Giugliano a terra dopo un contrasto di gioco, in campo lo staff medico. La giocatrice viene accompagnata a bordo campo, zoppica un pò l'azzurra

48' palla lanciata in area sulla Giacinti, brava a girarsi e a calciare verso la porta, buona la respinta della Shimeng

48' fermata in offiside la Li

47' lancio di Song per Ying ma in area viene anticipata dall'uscita tempestiva della Giuliani

46' ci prova a posizione defilata la Giugliano ma palla di poco a lato

45' 4 minuti di recupero

45' Giugliano per la Giacinti che appena dentro l'area, non trovando compagne libere, calcia a lato

44' cross dalla sinistra della Giacinti a cercare Mauro in area ma la difesa libera di testa

41' attenta chiusura della Lineari in area, palla spazzata in fallo laterale quindi un cross dalla Yao bloccato a terra dal portiere

40' possesso palla leggermente a favore della Cina ma l'Italia ha rischiato poco

39' cross dalla destra di Cernoia a cercare la Giacinti, gioca di anticipo la difesa

38' pecca di precisione la nazionale cinese che tuttavia ha ancora benzina da consumare in campo

36' altro duello Linari - Ying e nuovo tiro dalla bandierina. Sugli sviluppi svetta la Linari ad allontanare quindi un controcross con Zhang Rui che di testa allarga la conclusione

35' lungo cross di Song che si perde sul fondo, rinvio con i piedi per la Giuliani

35' non si intende Song con Han e palla che sfila sul fondo

33' grande duello tra la Linari e Li Ying con quest'ultima che in area approfitta di un'esitazione ma si fa rimontare

31' nuovamente attenta la difesa azzurra su cross di Song quindi la Rosucci guadagna una punizione a centrocampo

30' spunto di Song dal limite che calcia fiacca, palla a lato

29' nuovo angolo per la Cina, chiusura della Guagni. Sugli sviluppi Han di contrabalzo dal limite tra le braccia del portiere

27' fischiato fallo in attacco alla Galli, buono il ripiegamento della difesa

25' lascia il campo la Bonansea, al suo posto c'è la Rosucci

21' angolo dalla sinistra per la Cina, alla battuta la solita Wang Shuang e colpo di testa largo per la Yuping

21' contropiede Italia con la Bonansea che in area allarga troppo la conclusione

20' nell'ultima occasione qualche problema per la Cernoia che dopo l'intervento dello staff medico riprende la sua corsa

19' scambio nello stretto tra la Song e la Wang Shuang che prova a calciare nonostante la pressione, palla di poco a lato alla destra del portiere

18' dentro Mauro per la Bergamaschi

17' in campo Song per la Wang Shanshan e Yao Wei per la Yan Wang

16' sinistro a giro dal limite della Wang Shuang ma palla che supera la traversa

15' tentativo in area da posizione defilata di Ying quindi efficace copertura della Linari sull'uscita della Giuliani

12' fermata la Bartali per un tocco di braccio in area nel tentativo di addomesticare un pallone in attacco

10' intervento in area su Valentina Giacinti. La giocatrice è finita a terra dopo una spinta ma il VAR non interviene. Ritenuto lieve il contrasto subito

8' possesso palla che resta per l'Italia, il gol ha dato nuovo entusiasmo alla squadra

5' GALLII!!!! RADDOPPIO DELL'ITALIA!!! Conclusione dai 25 metri in posizione centrale molto angolata con palla bassa che si infila alla destra del portiere invano proteso in tuffo

3' ripartenza Azzurra su errore della difesa con la Giacinti che non riesce a scambiar palla con la Bonansea

si riparte! Un cambio nella Cina durante l'intervallo: dentro Li Yang per Gu Yasha

48' si chiude il primo tempo della partita con il prezioso vantaggio per 1-0 dell'Italia. Ottimo avvio delle azzurre che hanno sfiorato il raddoppio ma seconda parte del tempo con le cinesi sempre più intraprendenti. Fra qualche istante saremo pronti a seguire il secondo tempo del match

48' ottima chiusura in scivolata della Bartoli sul tentativo della Ying sul primo palo. Angolo concesso ma il colpo di testa di H. Y. Wu termina tra le braccia della Giuliani. Nell'azione predecente buona l'azione della Shuang che sulla trequarti ha visto l'inserimento della Ying

46' palla persa a centrocampo dalla Giugliano con la Bergamaschi contretta al fallo per fermare un potenziale azione di contropiede

45' ben 3 i minuti di recupero concessi

44' grande chiusura in area della Guagni, angolo concesso. Nell'occasione la Shuang si era trovata a centroarea per colpire ma si allunga la sfera nel momento del controllo. Sugli sviluppi del corner palla bloccata a terra dalla Giuliani

42' palo clamoroso di Ying! Sulla punizione tagliata dalla destra della Shuang colpisce di testa sul primo palo la numero 10 con palla che trova una deviazione di una compagna prima di battere sul legno. Rete che sarebbe stata annullata per fuorigioco

39' lascia il campo la Girelli, in campo c'è la Galli. Si cautela la Bertolini che in quest'ultima fase ha visto le sue giocatrici un pò in affanno

39' cross molto insidioso di Ying in area che non trova nessuna compagna

37' nuova copertura in anticipo della Linari in area ma ancora uno spunto della Shuang brava a conquistare un angolo. Nulla di fatto sul corner e anticipo sulla Giacinti che conquista un prezioso fallo laterale a far rifiatare le compagne

35' grande intervento in scivolata con il sinistro della Linari a coprire il primo palo su cross basso insidioso proveniente dalla destra quindi sugli sviluppi palla al limite calciata da Liu Shanshan, blocca il portiere

34' anticipo a centrocampo della Gama che vedendo il portiere fuori dai pali e per non rieschiare di perder palla calcia verso la porta ma palla alta

33' si riprende a giocare e grande respinta del portiere cinese sul diagonale della Bergamaschi da due passi! La 21enne è reattiva a deviare tuffandosi sulla sua destra

32' piccolo time out in campo con le giocatrici che approfittano per dissetarsi. Temperature molto alte

31' fermata in offside la Giacinti che sull'imbucata della Girelli entra in area e conclude di un soffio a lato alla destra di Peng Shimeng

30' entrata in scivolata della Peng sulla Giacinti molto decisa ma nessun problema per l'azzurra

29' prova una ripartenza la Bonansea che sulla trequarti porta troppo palla e non riesce a servir palla verso la Giacinti

28' ottimo intervento della Giuliani sulla conclusione di Yan con il destro dal limite al volo, palla alzata sopra la traversa! Sugli sviluppi del corner sicuro in uscita il portiere

27' prova a guadagnare metri la nazionale italiana dopo alcuni minuti di possesso palla concesso alle avversarie

25' anticipo della Gama in area sulla Shuang che è andata con la testa sulla gamba ma l'arbitro lascia giocare e il VAR non interviene

24' ottima chiusura della Linari in area ad allontanare quindi gestione palla complicata per il pressing cinese

23' cross dalla destra di Ying ma intercetta difesa l'attenta difesa azzurra

22' tentativo di lancio dalla trequarti per la Bonansea ma viene anticipata

19' angolo conquistato dalla Cina ma non sfruttato

18' in questo avvio difesa cinesa spesso in difficoltà sul pressing alto delle avversarie

15' GIACINTI!!! ITALIA IN VANTAGGIO!!! Azione che parte dai suoi piedi: falcata sulla fascia destra dopo aver sottratto palla all'avversaria, cross al centro e dopo uno scambio tra Bonansea e Bartoli nello stretto con il portiere in anticipo su quest'ultima, la sfera torna sui suoi piedi. Da due passi trafigge la difesa nella porta sguarnita con un rasoterra

11' errore della Han Peng e al vertice sinistro dell'area la Giacinti lascia partire una conclusione a sorprendere il portiere, palla di un soffio a lato!

10' annullata una rete alla Giacinti: verticalizzazione della Girelli per la compagna scattata leggermente più avanti della linea difensiva e conclusione rasoterra centrale vincente in area inutile

7' cross interessante della Bergamaschi, al difesa allontana quindi azzurre che restano in zona d'attacco

6' possesso palla per la Cina che resta molto corta: bello spunto di Ying che arriva fin dentro l'area ma efficace il raddoppio di marcatura della Bartoli

4' dall'altra parte Wang  Shuan cross tagliato dalla destra per Shanshan che non arriva sulla sfera

3' buon anticipo della Giugliano, duro intervento della Yen. Sugli sviluppi della punizione palla dentro della Giugliano pericolosa ma che viene bloccata da Peng Shimeng

2' prova a pressare alta l'Italia che recupera palla a centrocampo e prova a guadagnare metri sulla trequarti d'attacco

1' ottima palla recuperata dalla Giacinti sulla trequarti, filtrante in area per la Bonansea leggermente troppo lungo. Buono il taglio della punta azzurra

Si parte! Calcio d'avvio per la Cina

Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco. Prima dell'inizio del match, spazio ai due inni nazionali.

Un saluto ai nostri amici di Calciomagazine. Il nostro giornale si tinge di rosa per seguire la prima diretta dedicata al calcio femminile. Quale migliore occasione che commentare in tempo reale la nazionale italiana impegnata negli ottavi di finale contro la Cina? Vi aspettiamo a partire dall'ingresso in campo delle due nazionali per seguire minuto per minuto questa avvincente sfida.

MONTPELLIER – Oggi pomeriggio, martedì 25 giugno alle ore 18 si giocherà Italia – Cina, incontro valevole per gli ottavi di finale del Mondiale femminile. Sguardo alle formazioni che scenderanno in campo con la Bertolini che nel 4-3-3 effettua due variazioni rispetto alla formazione preventivata alla vigilia: a centrocampo Bergamaschi preferita alla Galli mentre in avanti con la Bonansea e la Girelli c’è la Giacinti e non Mauro. Da una parte c’è la nostra Nazionale che ha chiuso il Gruppo C davanti tutti grazie alle due vittorie contro Giamaica e Australia e l’ininfluente sconfitta contro il Brasile. Dall’altra parte, invece, ci sono le cinesi che hanno chiuso il Gruppo D in terza posizione, qualificazione ottenuta all’ultimo turno grazie al pareggio con la Spagna.

QUI ITALIA – La nostra Nazionale dovrebbe scendere in campo col 4-3-1-2 con Giuliani in porta, pacchetto difensivo composto da Guagni e Bartoli sulle corsie esterne mentre nel mezzo Gama e Linari. A centrocampo Giugliano in cabina di regia con Galli e Cernoia mezze ali mentre davanti Girelli alle spalle del tandem offensivo composto da Mauro e Bonasea.

QUI CINA – La Cina dovrebbe rispondere col 5-3-2 con Shimeng tra i pali, reparto arretrato formato da Wang Yan e Liu Shanshan sulle corsie esterne mentre nel mezzo Yuoing, Peng e Hayan. A centrocampo Zhang e in cabina di regia con Shuan e Yasha mezze ali mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Shanshan Wang e Li Ying.

Il match Italia – Cina, valevole per gli ottavi di finale del Mondiale femminile, verrà trasmesso in diretta su RAI 1 e sulla piattaforma Sky.

Le probabili formazioni di Italia – Cina

Italia (4-3-1-2): Giuliani, Guagni, Gama, Linari, Bartoli, Galli, Giugliano, Cernoia; Girelli, Bonansea, Mauro. Ct Bertolini

Cina (5-3-2): Peng Shimeng; Wang Yan, LinYuping, Han Peng, Wu Hayan, Liu Shanshan; Wang Shuan, Zhang Rui, Gu Yasha; Wang Shanshan, Li Ying. Ct: Jia Xiuquan

STADIO: Stade de la Mosson