Italia – Portogallo 1-0: decide una rete di Raimondo

1992

Italia Portogallo cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Italia U18 – Portogallo U18 del 26 giugno 2022 in diretta: il calciatore azzurro sblocca il match al 32′ della ripresa nella gara d’esordio. Al 5′ della ripresa Mastrantonio para un rigore

ORANO – Domenica 26 giugno, alle ore 20 locali (ore 21 italiane),  all’Ahmed Zabana Stadium di Orano, in Algeria, l’Italia U18 di Franceschini affronterà il Portogallo per la prima giornata della fase a gironi dei Giochi del Mediterraneo.  Gli Azzurrini sono stati inseriti nel Gruppo B con Portogallo, Grecia, e Turchia. Martedì 28 giugno (ore 20 locali, 21 italiane) affronteranno poi a Mers El Hadjadj la Grecia e giovedì 30 giugno (ore 20 locali, 21 italiane) la Turchia a Sig. Le prime due classificate del girone si qualificheranno per le semifinali, che si svolgeranno il prossimo 2 luglio, dove incontreranno le prime due del Gruppo A (composto da Spagna, Francia, Algeria e Marocco). La finale per il terzo e quarto posto si disputerà lunedì 4 luglio, mentre la finalissima è in programma per martedì 5 luglio. L’Italia, sconfitta 3-2 in finale dalla Spagna e medaglia d’argento agli ultimi Giochi del Mediterraneo disputati nel 2018 a Tarragona dall’Under 18 sempre sotto la guida di Franceschini, è la nazione che vanta il maggior numero di successi nel torneo di calcio, quattro medaglie d’oro vinte nel 1959, 1963, 1967 e 1997.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: ITALIA 1-0 PORTOGALLO

49': FISCHIO FINALE! Alla prima partita dei Giochi del Mediterraneo, l'Italia vince sul Portogallo per 1-0 grazie alla rete di Raimondo nel secondo tempo. Con questo risultato, la Nazionale azzurra conquista la leadership del girone insieme alla Turchia

47': occasione Portogallo! Ancora Mastrantonio che evita che la propria porta venga violata da una rete della Nazionale portoghese

45': quattro minuti di recupero nel secondo tempo!

39': occasione Portogallo! Grandissima parata di Mastrantonio: il portiere azzurro si trova a tu per tu con Gomez, che aveva rubato il pallone ai difensori avversari, e gli sottrae la palla dai piedi prima della conclusione finale

36': con questo momentaneo vantaggio, l'Italia si porta nella vetta del proprio girone, insieme alla Turchia

32': GOL DELL'ITALIA! Antonio Rai mondo sblocca il match segnando la rete del vantaggio su un'ottima ripartenza dell'Italia a approfittando dell'errore del portiere avversario

28': calcio d'angolo per l'Italia, ma anche questo non sfruttato dall'attacco della Nazionale

25': cambio per l'Italia, entra Patané al posto di Ignacchitti

20': calcio di punizione per il Portogallo sprecato, Mastrantonio ci arriva con facilità

16': primo cambio per l'Italia: dentro Bozzolan per Regonesi

15': è momento di cambi per il Portogallo, che ne effettua tre in un unico slot

10': ci prova l'Italia con un'azione dalle fasce, ma il portiere avversario arriva in tempo sul pallone

5': RIGORE PARATO! Il portiere dell'Italia, Mastrantonio, sigilla la porta ed evita la rete del vantaggio portoghese

4': calcio di rigore per il Portogallo per fallo di mano in area di rigore di un calciatore dell'Italia!

2': il secondo tempo inizia con un calcio di punizione al limite dell'area per l'Italia

Fischio di inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match tra Italia e Portogallo

47': finisce il primo tempo tra Italia e Portogallo! Le due Nazionali non hanno voluto sbilanciarsi e non hanno creato né azioni da gol né emozioni

45': due minuti di recupero in questo primo tempo

40': mancano cinque minuti allo scadere del primo tempo e nessuna rete è stata ancora segnata, si va verso il pari alla fine del primo tempo

30': nessun gol alla mezz'ora di gioco

20': entrambe alla ricerca di una vittoria che permetterebbero loro di raggiungere la Turchia, a punteggio pieno nel girone

10': le due squadre sembrano equilibrarsi, con le due formazioni che non hanno provato vere azioni offensive

1': l'Italia si trova nello stesso girone con Portogallo, Turchia e Grecia: le ultime due hanno già disputato la loro partita, con la vittoria della Nazionale turca per 2-1

Calcio d'inizio! L'arbitro ha dato il via al match tra Italia e Portogallo U18 è iniziato

Benvenuti nel live di Italia e Portogallo, match valido per la prima giornata di questi Giochi del Mediterraneo

Reti: 32' st Raimondo (I)
Ammonizioni:
Recupero: due minuti nel primo tempo;

L’elenco dei convocati

Portieri: Davide Mastrantonio (Roma), Nicola Bagnolini (Bologna)
Difensori: Andrea Bozzolan (Milan), Lorenzo Dellavalle (Juventus), Gabriele Guarino (Empoli), Filippo Missori (Roma), Iacopo Regonesi (Atalanta), Riccardo Stivanello (Bologna)
Centrocampisti: Federico Accornero (Genoa), Lorenzo Amatucci (Fiorentina), Luis Hasa (Juventus), Lorenzo Ignacchiti (Empoli), Justin Kumi (Sassuolo), Andrea Palella (Genoa), Nicola Patané (Verona)
Attaccanti: Tommaso Mancini (Vicenza), Antonio Raimondo (Bologna), Samuele Vignato (Monza).

Il secondo tempo dell’incontro  verrà trasmesso in diretta streaming sul sito ufficiale del CONI che per la prima volta nella storia trasmetterà i Giochi sulla piattaforma OTT di Italia Team