La Liga, 10° giornata: vince il Barcellona. Real sconfitto a Girona

274

Messi ancora a trascinare i suoi a Bilbao. Real Madrid subisce la rimonta a Girona, con un  Ronaldo nervosissimo. Zaza non si ferma più

MADRID – Giornata potenzialmente decisiva, nonostante manchi ancora tanto alla fine del campionato, la decima in Liga. Si concluderà stasera con due partite tra squadre di medio – bassa classifica. Si affrontano Espanyol – Betis a Barcellona e Las Palmas – La Coruna alle Canarie. Per quanto riguarda le partite giocate la capolista Barcellona era impegnata sul difficile campo dell’Athletic Bilbao nel più classico derby dell’indipendentismo.

É ancora Messi a trascinare i suoi in questa gara, segnando il primo gol nel primo tempo, sfiorandone un paio e propiziando il 2-0 di Paulinho nel recupero. Sono 8 ora i punti di vantaggio sul Real Madrid di Zidane che a Girona perde inaspettatamente per 2-1 subendo una clamorosa rimonta. Primo tempo controllato dai blancos che passano con Isco. A inizio ripresa l’uno-due dei padroni di casa con Stuani e Portu che annichilisce il Real. Ronaldo nervoso.

Valencia spietato

Continua la corsa del Valencia di Zaza che si trova ora al secondo posto con 4 punti di ritardo dal Barcellona. Sul campo dell’Alaves apre le marcature proprio Zaza nella prima frazione. Pareggio dei padroni di casa con Alexis ad inizio ripresa ma un rigore di Rodrigo a metà frazione regala il definitivo 2-1 agli ospiti e i 3 punti. Torna alla vittoria il Siviglia che batte 2-1 in casa il Leganes grazie a Ben Yedder e ad un capolavoro di Sanabria. Pareggio casalingo dell’Atletico Madrid che subisce un gol nel finale da Bacca che regala il pareggio al Villarreal al Wanda Metropolitano. Sconfitta esterna per la Real Slocieded.

Liga spagnola, 10 spagnola: i risultati

Alaves -Valencia  1-2

Atletico Madrid – Villarreal  1-1

Athletic Bilbao – Barcellona  0-2

Siviglia – Leganes  2-1

Getafe – Real Sociedad  2-1

Girona – Real Madrid  2-1

Eibar – Levante  2-2