Lazio – Inter 2-3: nerazzurri in Champions League

2584

Lazio Inter cronaca diretta risultato tempo reale

Due volte in vantaggio i biancocelesti si fanno rimontare nel finale vanificando l’ottimo primo tempo. Gara molto intensa e con tante emozioni. Decisiva la rete di Vecino al 36′. La cronaca minuto per minuto

ROMA – Fanno festa i nerazzurri. Il successo all’Olimpico per 2-3 consente infatti ai ragazzi di Spalletti di centrare l’obiettivo Champions League. Gara di rara bellezza e giocata su ritmi molto sostenuti dalle due squadre in particolare da quella di Inzaghi che probabilmente ha spesso troppo nella prima parte di gioco dove due volte in vantaggio su autogol di Perisic e Felipe Anderson non riesce a sfruttare le chance create per chiudere in anticipo i conti. Questo ha permesso agli avversari di restare in partita anche se ci vogliono ben 33 minuti per ripristinare il pari con Icardi su rigore. Tre minuti e Vecino colpisce di testa sul primo palo chiudendo un corner dalla destra. La Lazio non molla anche senza il suo capitano ma paga a caro prezzo l’ingenuità di Lulic che ha lasciato nel finale una squadra un pò stanca in 10. E così la difesa avversaria regge l’urto senza eccessivi patemi conquistando il traguardo quando probabilmente in pochi ne avevano riposto le speranze dopo aver visto il primo tempo.

Cronaca minuto per minuto

2' TEMPO

• 49' E' FINITA! L'INTER E' IN CHAMPIONS LEAGUE!!!! Al termine di una gara molto emozionante e dai tanti colpi di scena i nerazzurri riescono a ribaltare nel finale la situazione sorpassando al fotofinish gli avversari. Le due squadre chiudono la stagione a pari punti ma negli scontri diretti i ragazzi di Spalletti sono in vantaggio. Vi ringraziamo per averci seguito come sempre numerosi, si chiude la stagione 2017 - 2018 di Serie A. Non perdete i nostri LIVE a partire dei playoff e playout di Serie B fino ai Mondiali che seguiremo integralmente. Da Calciomagazine una buona serata a tutti
  • 49' cross dalla destra imperioso Ranocchia allontana di testa
  • 48' espulso dalla panchina Patric che protestava in modo piuttosto plateale
  • 48' scontro tra Leiva e Miranda, fischiato fallo in attacco
  • 47' contropiede di Eder che scambia in area con Icardi chiuso poco prima del tentativo di conclusione sotto porta
  • 45' ancora Lazio in forcing che conquista un nuovo tiro dalla bandierina
  • 45' scatto imperioso di Lukaku su Cancelo, cross dal fondo, respinge di angolo di testa sul primo palo Ranocchia
  • 44' 4 minuti di recupero
  • 44' punizione sul vertice sinistro dell'area conquistato da Icardi per intervento da dietro di Luiz Felipe
  • 42' Eder ottiene una preziosa rimessa per l'Inter che prova con Karamoh che prova troppo la giocata e viene chiuso dal raddoppio di marcatura
  • 42' su giocata di Karamoh deviato da Lukaku palla che carambola sulla mano di Murgia, solo punizione ma non sfruttata
  • 41' fallo in attacco di Nani ben controllato nell'occasione da Miranda
  • 40' nerazzurri provano a colpire ancora ma su cross di Cancelo non c'è deviazione e rimessa dal fondo di Strakosha
  • 39' Inzaghi corre ai riparte adesso che la situazione si è ribaltata; fuori de Vrij per Nani
  • 37' conclusione dal limite di Milinkovic e palla che esce di un soffio alla destra di Handanovic! che partita!
  • 36' VECINO!!!! VANTAGGIO INTER!!!! angolo di Perisic sul primo palo decisivo il colpo di testa sotto misura del centrocampista che si infila alla destra del portiere
  • 36' in campo Ranocchia per D'Ambrosio
  • 35' Karamoh! diagonale in area respinto da Strakosha e Anderson salva in angolo a pochi metri dalla linea di porta!
  • 34' espulso per doppio giallo a Lulic! Ingenuità a centrocampo e intervento molto duro su Brozovic
  • 33' ICARDI!!!! NUOVO PAREGGIO INTER!!! sul dischetto l'attaccante spiazza Strakosha calciando alla sua sinistra
  • 32' questa volta è rigore! intervento a piedi uniti scomposto di de Vrj!
  • 31' esce Radu colpito dai crampi, al suo posto c'è Bastos
  • 31' intervento a gamba tesa di Perisic su Marusic, punizione Lazio
  • 30' standing ovation per Immobile che lascia il campo a Lukaku
  • 28' conclusione da fuori di Brozovic ma palla abbondantemente a lato
  • 26' rigore Inter! sull'angolo battuto corto da Perisic la palla dopo un tocco di Marusic sbatte sul braccio di Milinkovic. Attenzione però c'è il VAR e rigore non concesso!
  • 25' verticalizzazione di Eder su Icardi che riesce a rimontare su Radu ma fondamentale l'intervento in scivolata del difensore. Angolo Inter
  • 24' fallo di Eder con la spalla su Murgia e contropiede interrotto, punizione Lazio
  • 22' in campo Karamoh per Rafinha, oggi un pò in ombra
  • 21' destro in area di Anderson sull'esterno della rete: la palla gli arriva da una percussione di Marusic che sfrutta un'incertezza di Perisic a centrocampo
  • 19' cross di Vecino per la testa di Eder in area ma sfera supera l'incrocio dei pali
  • 18' giallo a Strakosha per perdita di tempo sul rinvio
  • 16' da segnalare una giocata da applausi nello stretto di Milinkovic su Vecino e Rafinha, un gesto tecnico da rivedere di rara bellezza
  • 16' Spalletti si gioca la carta Eder per Candreva
  • 15' filtrante di Brozovic per Perisic controllo leggermente lungo con il destro a favorire l'uscita a terra di Strakosha
  • 12' Cancelo dal fondo pennella un otttmo pallone per Perisic ma di testa colpisce seppur di poco a lato
  • 10' cross un pò a campanile dalla sinistra di Brozovic sul palo opposto per Perisic che colpendo centralmente su Strakosha travolge Radu. Fallo in attacco
  • 8' Anderson dalla sinistra in area per Lulic che sfrutta la sponda per tentare una conclusione deviata però in angolo
  • 7' sugli sviluppi palla che perviene sui piedi di Luiz Felipe, conclusione alta da fuori
  • 6' insidioso cross in area di Murgia con Handanovic che smanaccia quindi Cancelo perfeziona buttando palla sul fondo
  • 4' risponde l'Inter con un angolo dalla sinistra quindi proteste per un intervento quasi al limite su Vecino non sanzionato
  • 2' subito una percussione centrale di Felipe Anderson che costringe alle maniere forti D'Ambrosio, giallo inevitabile
  • si riparte! nessun cambio nell'intervallo

1' TEMPO

• 47' non c'è tempo per la battuta. All'intervallo Lazio 2, Inter 1. Si prospetta una ripresa altrettanto esplosiva
  • 47' fallo in attacco di Milinkovic, piede un pò a martello su Cancelo che si lamente ma solo punizione per lui
  • 46' palla dentro di Candreva, sponda di Icardi in area per Perisic che cerca di far scendere la palla ma calcia lo stesso alto
  • 44' bolide da fuori area di Milinkovic, vola Handanovic sulla sua destra con i pugni per salvare i suoi!
  • 44' 2 minuti di recupero
  • 41' FELIPE ANDERSOOONN!!! TORNA IN VANTAGGIO LA LAZIO! rapidissimo contropiede partito da Lulic che offre palla nel corridoio per il compagno bravo a superare tutti in velocità e in area conclude con un diagonale rasoterra molto preciso che si infila alla destra di Handanovic. Il giocatore in velocità ha avuto la meglio su D'Ambrosio e Miranda
  • 39' fallo in attacco di Cancelo su Radu, sbagliato il tempo di intervento e finisce dritto sull'uomo. L'arbitro lo salva dal cartellino
  • 38' angolo dalla destra di Anderson per la testa di Leiva ma respinge D'Ambrosio e Inter che può ripartire
  • 37' intervento di Leiva a centrocampo su Rafinha, fallo ingenuo e giallo preso
  • 35' lancio in verticale di Milinkovic per Immobile che da posizione defilata in area conclude in modo errato con palla che finisce addirittura in fallo laterale
  • 34' bella ripartenza di Cancelo che ha un altro passo su Lulic costretto a far fallo. Giallo per lui
  • 33' fuga a destra di uno scatenato Anderson ma ottimo il tempo di chiusura in scivolata di Brozovic. Corner
  • 32' bel testa a testa in area tra Felipe Anderson e Miranda che lo chiude in angolo correndo qualche rischio nell'intervento; quindi Handanovic riconquista palla
  • 29' D'AMBROSIOOO!!! PAREGGIO DELL'INTER!!! angolo dalla sinistra, buco della difesa e primo tocco di testa in tuffo del difensore respinto da Strakosha che nulla può sul secondo tentativo da terra in girata dello stesso giocatore che in pratica ha spinto la palla in fondo al sacco. Anche il VAR da ragione ai nerazzurri, niente carica sul portiere
  • 28' grande giocata con il tacco di Perisic su verticalizzazione ma Icardi viene anticipato in angolo
  • 27' fischiato fuorigioco a Candreva su apertura dalla destra
  • 26' intervento duro in attacco di Luiz Felipe su Cancelo, giallo per lui
  • 25' su angolo successivo un bel tuffo di Handanovic salva una minaccia in area
  • 25' palo di Milinkovic direttamente su punizione a giro che supera la barriera!
  • 23' giallo a Miranda per un intervento in scivolata su Murgia che viene travolto al limite
  • 22' anticipo sulla trequarti di Cancelo che innesca Icardi ma l'attaccante in area apre troppo il diagonale a tu per tu con il portiere!
  • 20' scambio palla prolungato nello stretto per i nerazzurri ma Rafinha perde palla e scivolando commette fallo
  • 18' fischiato fuorigioco a Milinkovic, grande lavoro in questo avvio per Cancelo
  • 17' nulla di fatto ma nerazzurri che sbagliano un appoggio favorendo una ripartenza di Immobile chiuso al limite dopo aver vinto un paio di rimpalli
  • 17' chiusura di Miranda su Leiva nuovo corner
  • 16' lo stesso Vecino prova un lancio un pò a campanile in area ma non si intende con i compagni favorendo l'intervento del portiere
  • 15' circolazione palla Inter che è costretta a ripartire dai suoi centrali quindi palla a Vecino che ci prova su palla in verticale di Brozovic. La conclusione rasoterra è però centrale e non impensierisce Strakosha
  • 14' grande entusiamo sugli spalti, in pochi minuti dall'azione di Icardi alla chance e quindi gol dei laziali
  • 12' scatenato Milinkovic, supera Brozovic resistendo alla carica e Vecino costretto a stenderlo. Giallo per lui
  • 9' MARUSIC, VANTAGGIO LAZIO! sponda in area di Milikovic per il compagno fortunato nella conclusione a trovare la deviazione con la faccia di Perisic che inganna Handanovic rimasto immobile nell'occasione e palla che si infila sulla sua destra passando molto vicina al palo
  • 8' prova a liberare Miranda di testa in area ma padroni di casa che ripartono da Luiz Felipe, apertura per Lulic cross per Milinkovic che trova la straordinaria risposta di Handanovic con una mano!
  • 7' clamorosa azione gol per la Lazio. Spunto in area di Immobile che serve al centro Luiz Felipe ma da due passi dalla linea di porta calcia alto!
  • 6' break di Marusic che lascia partire una conclusione rasoterra dal limite deviato in angolo da Miranda
  • 5' rilancio errato di Luiz Felipe e Candreva dopo un controllo prova di controbalzo con il destro dal limite ma palla a lato
  • 4' cross teso di Perisic quasi dal fondo per il tentativo di Icardi a centroarea ma il giocatore liscia l'intervento
  • 4' un pò in difficoltà nel rilancio Luiz Felipe ma il lancio successivo di Brozovic si spegne sul fondo
  • 3' prima offensiva tentata dai nerazzurri sostenuti da una nutrita rappresentanza di tifosi giunti all'Olimpico per questa sfida decisiva
  • 2' fallo commesso da D'Ambrosio a centrocampo su Felipe Anderson. Gomito un pò largo per il nerazzurro, l'arbitro si sincera della situazione del laziale e lascia giocare
  • partiti! è l'Inter che ha battuto il calcio d'inizio

Un saluto a tutti i lettori di Calciomagazine, siamo pronti per seguire l'imperdibile sfida tra Lazio e Inter. Si gioca per la Champions, tutto in 90 minuti. Ai biancocelesti basta un pari per assicurarsi il quarto posto mentre i nerazzurri con un successo raggiungerebbero proprio gli avversari di questa sera e passerebbero per i migliori scontri diretti. Squadre in campo, prepariamoci a una grande serata di calcio!

Domenica 20 maggio andrà in scena Lazio – Inter, incontro valido per la trentottesima giornata del campionato di Serie A e spareggio per accedere alla prossima Champions League. Non perdere la cronaca diretta minuto per minuto dalle ore 20.45. Da una parte, infatti, c’è la squadra di Inzaghi che, nell’ultimo turno, ha fallito il match-point pareggiando 2-2 in casa del Crotone. In classifica, infatti, Immobile e compagni hanno 72 punti, tre di vantaggio sull’Inter. Dall’altra parte, appunto, ci sono proprio i nerazzurri che nell’ultima giornata hanno perso clamorosamente in casa col Sassuolo ma, grazie al pareggio della Lazio, sperano ancora e con un successo arriverebbe la qualificazione in Champions League. Ad arbitrare la delicata gara dell’Olimpico sarà il signor Rocchi della sezione di Firenze.

QUI LAZIO – Buone notizie per Inzaghi che recupera pienamente Immobile. La sua squadra dovrebbe scendere in campo col classico 3-5-1-1 con Strakosha tra i pali, Wallace al posto di De Vrij nel pacchetto difensivo insieme a Bastos e Radu. A centrocampo Lucas Leiva in cabina di regia con Milinkovic e Murgia mezze ali mentre sulle corsie esterne Marusic e Lulic. In attacco Felipe Anderson a supporto di Immobile.

QUI INTER – Idee molto chiare per Spalletti che manderà in campo i suoi col 4-2-3-1 con Handanovic in porta, pacchetto arretrato formato da Cancelo e D’Ambrosio sulle fasce mentre al centro Skriniar e Miranda. A centrocampo Brozovic e Vecino in cabina di regia mentre davanti Candrea, Rafinha e Perisic a supporto di Icardi.

Le probabili formazioni

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Bastos, Wallace, Radu; Marusic, Murgia, Leiva, Milinkovic-Savic, Lulic; Felipe Anderson; Immobile. Allenatore: Inzaghi

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Cancelo, Skriniar, Miranda, D’Ambrosio; Vecino, Brozovic; Candreva, Rafinha, Perisic; Icardi. Allenatore: Spalletti

Arbitro: Rocchi della sezione di Firenze

Stadio: Olimpico di Roma