38° giornata di Liga: il Real vince ed è campione di Spagna

1063

Liga logoMADRID – Giornata conclusiva della Liga spagnola, con ancora dei verdetti da emettere. Il più importante senza dubbio era decretare il vincitore del titolo di campione di Spagna. Il Real arrivava a questo appuntamento forte di 3 punti di vantaggio sui rivali storici del Barcellona; trasferta a Malaga per i blancos che avevano a disposizione 2 risultati su 3 per diventare campioni. Partenza col botto dei galacticos che dopo 2 minuti andavano in vantaggio con il solito Cristiano Ronaldo, in odore di quinto Pallone d’oro. Nella ripresa il gol di Benzema mette il sigillo ad una stagione finora fantastica che può arricchirsi di un ulteriore trofeo: la Champions che vedrà il Real sfidare il 3 giugno a Cardiff la Juventus di Allegri.

Barcellona impegnato in casa contro i baschi dell’Eibar. Partita complicata che si mette subito male; a mezz’ora dalla fine i catalani sono sotto per 2-0 grazie alla doppietta di Inui. Un’autorete di Junca spiana la strada alla rimonta: Suarez impatta la partita dopo che Messi aveva sbagliato un calcio di rigore. Lo stesso fenomeno argentino mette a segno una doppietta poi per il definitivo 4-2, che a nulla vale ai fini della classifica finale.

Le altre gare

La corsa all’Europa League vedeva 3 squadre lottare per 2 posti. Accedono all’Europa il Villarreal che batte il Valencia in trasferta per 3-1, e la Real Sociedad che con un gol nel recupero pareggia 2-2 a Vigo contro il Celta, scavalcando in classifica l’Athletic Bilbao, sconfitto 3-1 dall’Atletico Madrid. Atletico che ha disputato la sua ultima partita al Calderon dato che la prossima stagione giocherà nel nuovo stadio; e ha incassato l’annuncio di Simeone che ha dichiarato che resterà sulla panchina dei colchoneros.

Liga 2016-2017: risultati e classifica finale del campionato spagnolo

21.05. 20:00 Barcellona Eibar 4 : 2
21.05. 20:00 Malaga Real Madrid 0 : 2
21.05. 16:45 Atl. Madrid Ath. Bilbao 3 : 1
21.05. 16:45 Celta Vigo Real Sociedad 2 : 2
21.05. 16:45 Valencia Villarreal 1 : 3
20.05. 21:00 Siviglia Osasuna 5 : 0
20.05. 19:00 La Coruna Las Palmas 3 : 0