Liga, 28a giornata: Vincono ancora Real Madrid e Barcellona. Cade il Siviglia al Vicente Calderon

388
Liga Spagnola: sorteggiato il calendario 2016/2017
Liga 28 giornata campionato: risultati, classifica e prossimo turno

MADRID – Continua la corsa al titolo della squadra di Zidane, che espugna un caldissimo San Mames. Vantaggio merengue nel primo tempo con Benzema su assist di Ronaldo, nonostante la grande pressione del Bilbao. I baschi trovano il pareggio all’inizio della ripresa con un lampo del solito Aduriz, reso inutile dal gol di Casemiro, che fissa il risultato sul definitivo 2-1. Polemiche nel finale tra Ronaldo e Zidane, reo di averlo sostituito a pochi minuti dal fischio finale.

BARCELLONA – VALENCIA

Al Camp Nou va di scena un grande classico del calcio spagnolo. Il Barcellona batte 4-2 un buon Valencia non senza sofferenze. C’è bisogno del talento di Leo Messi per avere la meglio sulla squadra valenciana, che in 10 uomini riesce a tenere testa ai catalani per 45 minuti. Difesa rivedibile, che fa ben sperare la Juventus in vista dello scontro di Champions di inizio Aprile.

ATLETICO MADRID – SIVIGLIA

I colchoneros, guidati in panchina dal Cholo Simeone e in campo dal caudillo Godin, riaprono il discorso terzo posto, asfaltando 3-1 un Siviglia mai davvero in partita. Il bel gioco espresso finora dalla squadra di Sampaoli non si vede mai al Calderon, e uno straordinario Griezmann fa il resto. Qualificazione diretta in Champions League a 2 punti.

Nella zona calda della classifica lo Sporting Gijon vince 3-1 lo scontro diretto con il Granada, ed alimenta le proprie speranze di salvezza, rappresentate dal Leganes, che ha 5 punti di margine.