Liga: frena il Real nel derby di Madrid. Scivola il Barcellona a Malaga

362
Liga Spagnola
Liga 31 giornata: risultati, classifica, prossimo turno nel campionato spagnolo

MADRID – 31° giornata della Liga spagnola. Turno sulla carta favorevole per il Barcellona visto l’impegno della capolista Real. Nella stracittadina della capitale il Real domina per lunghi tratti e dopo lo 0-0 del primo tempo, trova, all’inizio della ripresa, il vantaggio con un colpo di testa di Pepe.

Atletico solo a tratti pericoloso, ma a 5 minuti dalla fine, con un’invenzione di Correa per Griezmann, trova l’agognato pareggio. 1-1 e pericolo aggancio in vetta per il Real; una vittoria del Barcellona porterebbe i balugrana a pari punti in cima alla classifica anche se con una partita in più.

Disastro Barca

Consci del risultato del Real Madrid, i blaugrana scendono in campo a Malaga per l’aggancio. Un gol per tempo degli andalusi spegne le speranze degli uomini di Luis Enrique. Un 2-0 che fa male. I catalani dovranno anche fare a meno di Neymar nelle prossime 3 gare vista l’espulsione rimediata a metà della ripresa. A 7 giornate dal termine i punti da recuperare sono 3, anche se il Real ha una partita da recuperare in trasferta a Vigo.

Le altre partite

In zona salvezza bella vittoria dell’Osasuna che sul proprio campo batte 2-1 il Leganes, rivale diretta. La squadra di Pamplona resta però ultima in classifica e, anche se ha ridotto il distacco dalla quart’ultima, i punti da recuperare sono 10 e a 7 giornate dal termine sembra una impresa impossibile.

Perdono anche Granada, 1-3 contro il Valencia di un super Zaza, autore di una doppietta, e lo Sporting Gijon, 3-1 senza appello sul campo della Real Sociedad. In zona Europa, vince il Siviglia, 4-2 sul Deportivo La Coruna, e riduce così a un punto il distacco dall’Atletico, per la qualificazione diretta in Champions.