Ligue 1, 15° giornata: vince il PSG. Cadono Monaco e Lione

410

Ligue 1

Neymar trascina i parigini. Ranieri fa piangere la sua ex squadra. Cade il Lione in casa. Marsiglia vittorioso e secondo in classifica.

PARIGI – Tante emozioni in questo quindicesimo turno di Ligue 1 giocato in mezzo alla settimana. Nessuna sorpresa per quanto riguarda la capolista che fa il suo e in casa batte il Troyes. Primo tempo brutto che termina 0-0. Nella ripresa si scatena Neymar. L’asso brasiliano prima mette a segno la rete del vantaggio e poi serve l’assist a Cavani che al 90′ trova il definitivo 2-0.

Allunga in classifica il PSG dato che le dirette inseguitrici perdono entrambe. Il Monaco in trasferta a Nantes perde 1-0 per via di un gol di Lima in pieno recupero. Mister Ranieri batte la sua ex squadra e gli dà un dispiacere non da poco. Non ne approfitta il Lione, che in casa ospitava il Lilla, non una partita complicata sulla carta. Succede tutto nel primo tempo con gli ospiti due volte in vantaggio grazie ai gol di Mendes e Ponce. Nel mezzo la rete del momentaneo pareggio di Diaz. nella ripresa Fekir sbaglia il rigore del possibile pareggio.

Le altre gare

Ne approfitta il Marsiglia che in un sol colpo scavalca sia Lione che Monaco. Decisiva la vittoria in trasferta sul campo del Metz. Un 3-0 senza appello con le reti di Thauvin, Luiz Gustavo ed Ocampos. la distanza dal PSG capolista è di 10 punti, difficili da recuperare. Torna alla vittoria il Nizza di Balotelli. Sotto di un gol e di un uomo già nel primo tempo a Tolosa, i rossoneri reagiscono e trovano il pareggio proprio grazie al gol dell’italiano. In pieno recupero Srarfì regala i 3 punti ai nizzardi che possono prendere un po’ di ossigeno in classifica.