Livorno-Catania in numeri: bilancio a favore degli amaranto

249

logo-livornoLivorno – Il bilancio delle 19 sfide disputate tra serie A, B e C1 in campionato al Picchi sorride alla formazione amaranto: 11 i successi del Livorno, 2 per il Catania e 6 confronti sono terminati in parità. Il primo confronto, all’Ardenza, risale alla stagione 1935/36, terminato 3-0 per gli amaranto in virtù delle reti di Costanzo, Faccenda e Montanari. L’ultima vittoria al “Picchi” del Livorno, disputatasi il 25 aprile 2010, si è chiusa con il punteggio di 3-1: le firme per gli amaranto sono state di Cristiano Lucarelli su rigore (50′), Bellucci (60′), Bergvold (66′) mentre la rete della bandiera fu firmata da Maxi Lopez (87′).

Tra l’altro è l’ultima vittoria in serie A del Livorno al Picchi. Da allora sono passati ben 1.239 giorni. L’ultimo pareggio risale al 7 dicembre 2003, quando il match si chiuse sul 2-2. Amaranto in vantaggio grazie ad un’autorete di Giallombardo. Nella ripresa il Catania capovolge il risultato con le reti di Mascara e Sedivec ma in pieno recupero Igor Protti su rigore agguanta il pari. Il Catania non si impone in Toscana dal 23 ottobre 1966: il punteggio finale fu 1-3 (vantaggio etneo con Baisi, pari labronico con Ribechini, infine Fanello e Baisi chiudono la gara per il Catania).