Livorno-Parma: precedenti e curiosità

280

logo-livornoLivorno – Sono 14 i precedenti in campionato a Livorno con il Parma, 5 in serie A, 4 in B e 5 in C: 7 vittorie del Livorno ed altrettanti pareggi. Ventitre i gol del Livorno e 6 reti del Parma. Mattatore assoluto delle precedenti sfide è senza ombra di dubbio Cristiano Lucarelli: l’ex bomber amaranto contro il Parma ha segnato ben cinque reti al Picchi e quattro in Emilia. La prima sfida in serie A, all’Ardenza, risale alla stagione 2004/05 quando una doppietta di Cristiano Lucarelli sancì la sconfitta per gli emiliani.

La prima vittoria in casa per il Livorno, è datata 6 marzo 1932, quando le doppiette di Pescini e Miniati e una rete di Castellani servirono ad affondare i gialloblu. L’ultimo pareggio risale al 18 aprile 2009 quando le due squadre impattarono 2-2 con le reti di Tavano e Danilevicius per gli amaranto, agganciati poi da Alessandro Lucarelli e Paloschi. L’ultimo precedente a Livorno risale al 10 gennaio 2010, quando gli amaranto vinsero 2-1 con le reti di Tavano (23′), Cristiano Lucarelli (62′). Per gli emiliani la rete fu siglata da Dzemaili (68′). Il Parma, in 82 anni di storia, non ha mai sbancato il Picchi.