Milan – Dortmund 1-3: sconfitta pesante per i rossoneri

1114

Milan Borussia Dortmund cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Milan – Dortmund di Martedì 28 novembre 2023 in diretta: Giroud sbaglia un rigore dopo pochi minuti e la gara é tutta in salita. Chukwueze tempona un rigore traformato dai tedeschi, poi la squadra di Pioli si arrende

MILANO – Martedì 28 novembre 2023, alle 21, allo Stadio “Giuseppe Meazza” di Milano, Milan e Borussia Dortmund scenderanno in campo per la quinta giornata del gruppo F della fase a gironi della Champions League 2023-2024. La gara di andata si era conclusa sul risultato di 0-0.

Indice

Milan e Dortmund in Champions League

La classifica del raggruppamento vede ora in testa il Dortmund a sorpresa con 7 punti, seguito da PSG con 6 , Milan con 5 e Newcastle ultimo a quota 4. I 7 punti del Dortmund sono frutto frutto di due vittorie, un pari e un ko contro il PSG. Il Milan, invece, finora ha pareggiato a reti inviolate contro il Newcastle e contro il Dortmund all’andata. Contro il PSG la squadra di Pioli ha perso con un secco 3-0 al Parco dei Principi e vinto in rimonta per 2-1 a San Siro. I rossoneri sono obbligati a vincere e l’avversario é tutt’altro che facile.

Milan e PSG nei rispettivi campionati

In campionato il Milan ha ritrovato il successo dopo un mese e mezzo contro la Fiorentina, accorciando anche le distanze da Inter (-6) e Juventus (-4), che si sono divise la posta in palio nel big match. É terzo a quota 26, con un percorso di otto vittorie, due pareggi e tre sconfitte, ventuno reti realizzate quattordici incassate. Il Dortmund, dopo il successo casalingo per 4-2 contro il Monchengladbach, é quarto in Bundesliga con punti, frutto di sette vittorie, tre pareggi e due sconfitte, venticinque gol fatti e diciannove subiti.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: MILAN - DORTMUND 1-3

La redazione di calcio magazime.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buonanotte a tutti!

48' finisce qui con la sconfitta del Milan per 1-3

43' tre minuti di recupero

36' sugli sviluppi di un calcio d'angolo per il Mian. girata di Tomori! Palla alta sopra la traversa!

32' doppio cambio nel Milan: dento Jovic per Adli e Traoré per Chukwueze

28' lancio lungo di Adli per Chukwueze ma la palla termina sul fondo

23' TRIS DORTMUND!  Maignan non trattiene la conclusione centrale di Adeyemi

23' ammonito Tomori per intervento falloso

21' nel Dortmund dentro Wolf e fuori Gittens

13' VANTAGGIO DORTMUND! Grande azione del Dortmund e alla fine Gittens, lasciato solo, di piatto mette la palla alle spalle di Maignan!

10' Pulisic lancia Loftus-Cheek che salta anche un avversario ma in fare di tiro viene anticipato in calcio d'angolo

7' nel Milan dentro Krunic al posto di Thiaw

5' si é fattto male Tiaw. Per lui problema muscolare

2' cross fi Calabria, non ci arriva Giroud! ci arriva Pukisic in mezza rovesciata e Reyrson é costretto a mettere la palla in calcio d'angolo!

1' si riprende a giocare

48' finisce qui il primo tempo. Tante emozioni a San Siro: un rigore sbagliato, un rigore trasformato, un gol

47' Calabria non vede nessuno a cui passare la palla, tenta la conclusione che però risulta imprecisa

45' tre minuti di recupero

43' Pulisic serve Adli che colpisce male la palla, la quale termina sul fondo!

37' PAREGGIO MILAN!!!! Chukwueze entra in area, salta due avversari con un dribbling , sfodera il destro e trafigge Kobel!

34' si riprende a giocare. Retropassaggio di Calabria per Maignan perché la palla poteva essere pericolosa

31' gioco fermo perché Kobel é rimasto a terra a seguito di un contrasto

28' discesa di Malen che mette la palla in mezzo per  Ryerson , il quale tenta la conclusione che viene deviata da Tomori

27' cross di Bensebaini, la chiusura di Pulisic riesce ad evitare il tiro in porta di Reus

25' Theo Hernandez riesce a tenere la palla in campo ma pressato da un avversario non riesce ad effettutare il cross

22' Pulisic tenta la conclusione dal limite dell'area!Kobel si distende e blocca la sfera a terra!

21' sugli sviluppi del corner la palla viene allontanata

20' cross di Calabria. La palla é lunga per tutti ma Malen, pensamdp che Theo Hernandez ci potesse arrivare, regala al Milan un calcio d'angolo

17' Gittens sfugge a Calabria, prova la conclusione ma la palla finisce di pocissimo sopra l'incrocio dei pali!

13' fallo ai danni di Bensebaini per fermarne la ripartenza

12' struzione dell'arbitro a un passaggio effettuato da Pulisic. Palla al Milan

9' dal dischetto Reus contro Maignan. GOL! DORTMUND IN VANTAGGIO!!! Rigore calciato benissimo dalgiocatore tedesco, Maignan  indovina l'angolo ma non riesce a neutralizzare il tiro.

8' RIGORE PER IL DORTMUND per un fallo in area di Calabria

7' Milan sotto choc per l'occasione sprecata. Il Dortmund compare per la prima volta nella metà campo avversaria

5' dal dischetto Giroud! Il francese  si fa parare il tiro, lento né troppo angolato!

4' RIGORE PER IL MILAN per un fallo in area su Chukwueze

4' cross di Calabria ma né Chukwueze ne Giroud riescono a deviare la palla in rete

2' passaggio di Pulisic per Chukwueze ma la palla viene intercettata

1' intervento falloso di Reus

1' partiti! primo pallone battuto dal Dortmund

squadre in campo

Un cordiale buonasera a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Milan - Dortmund

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw (dal 7' st Krunic(, Tomori, Hernández; Loftus-Cheek, Adli (dal 32' st Jovic, Reijnders; Chukwueze, Giroud, Pulisic. A disposizione.: Mirante, Nava; Bartesaghi, Florenzi;, Pobega; Jović, Traorè. Allenatore.: Pioli.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Can, Sabitzer; Malen, Reus, Bynoe-Gittens; Füllkrug. A disposizione.: Lotka, Meyer; Blank, Wolf; Brandt, Özcan, Reyna; Adeyemi, Haller, Moukoko. Allenatore.: Terzić.

Reti: al 10' Reus, al 37' Chukwueze, al 15' st Gittens, al 23' st Adeyemi

Ammonizioni:

Recupero: 3' nel primo tempo

La lista UEFA del Milan

Portieri: Mike Maignan, Marco Sportiello, Antonio Mirante.
Difensori: Pierre Kalulu, Malick Thiaw, Simon Kjaer, Fikayo Tomori, Theo Hernandez, Davide Calabria, Alessandro Florenzi, Mattia Caldara.
Centrocampisti: Tijjani Reijnders, Rade Krunic, Ruben Loftus-Cheek, Yunus Musah, Yacine Adli, Tommaso Pobega.
Attaccanti: Rafael Leao, Samuel Chukwueze, Noah Okafor, Christian Pulisic, Olivier Giroud, Luka Jovic.

Presentazione del match

QUI MILAN –  Pioli  dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Maignan in porta e con la difesa a quattro formata al centro da Thiaw e Tomori e sulle fasce da Calabria e Theo Hernandez. In mezzo al campo Loftus-Cheek. Krunic e Rejinders. Tridente offensivo composto da Chukwueze, Giroud e Pulisic-

QUI DORTMUND –  Terzic dovrebbe rispondere col modulo 4-2-3-1 con Kobel tra i pali e con Ryerson, Hummels, Schlotterbeck e  Bensebaini pronti a formare il blocco difensivo. In mediana Emre Can e Ozcan. Unica punta Malen, supportata dai trequartisti Sabitzer; Brandt e Fullkrug.

Le probabili formazioni di Milan – Dortmund

MILAN (4-3-3): Maignan; Calabria, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez; Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders; Chukwueze, Giroud, Pulisic. Allenatore: Pioli.

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1):  Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Bensebaini; Emre Can, Ozcan, Sabitzer; Brandt, Fullkrug, Malen. Allenatore: Terzic.