Serie A – Il Milan ingrana la seconda: battuto il Genoa 2-1

2666

Milan-Genoa

La compagine rossonera vince il recupero della prima giornata grazie ai gol di Suso e Romagnoli, per gli ospiti autorete del capitano rossonero.

MILANO – Nel match valido per il recupero della prima giornata del campionato di Serie A il Milan batte 2-1 il Genoa e aggancia la Lazio in quarta posizione. Successo meritato per la formazione rossonera che passa in vantaggio in avvio con Suso ma gli ospiti pareggiano con un autogol di Romagnoli nei primi minuti della seconda frazione. Nel finale, però, il rossoneri trovano il gol vittoria grazie al gol di Romagnoli che si fa perdonare. Con questi tre preziosi punti il Milan aggancia la Lazio al quarto posto mentre il Genoa resta a quota 14.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: MILAN-GENOA 2-1

94' Fine partita,

92' Vantaggio del Milan con Romagnoli che sfrutta una pessima uscita di Radu e col mancino da fuori insacca, 2-1.

91' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! ROMAGNOLI!

91' Tre di recupero.

89' Assedio del Milan ma occhio ai contropiedi del Genoa.

87' Siamo entrati nella fase caldissima del match, tutto è ancora in bilico a San Siro.

85' Cambio anche nel Genoa con Pandev al posto di uno spento Piatek.

84' Cambio nel Milan con Castillejo che prende il posto di Calhanoglu.

82' Genoa ad un passo dal gol con Lazovic che entra in area e calcia ma Donnarrumma si distende salvando i suoi.

82' Occasione Milan con Suso che rientra sul mancino e calcia a giro ma Radu nega la gioia della doppietta allo spagnolo.

81' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione del match.

79' Cambio ne Genoa con Omeonga che prende il posto di Mazzitelli.

77' Stanno per arrivare altri cambi per Milan e Genoa.

75' Ultimo quarto d'ora di gara, poi solo recupero per le speranze delle due squadre.

73' Terza chance per il Milan con Calhanoglu che stoppa e calcia in un amen ma il suo destro termina a lato di pochissimo.

72' Le squadre si stanno progressivamente allungando.

70' Venti minuti più recupero alla conclusione del match.

69' Milan ad un passo dal vantaggio con Kessié che raccoglie un pallone vagante e calcia da pochi metri ma Radu salva con un miracolo.

67' Torna a caricare a testa bassa il Milan, i tifosi adesso provano a spingere la squadra di Gattuso.

65' Milan ad un passo dal gol con Higuain che, da fermo, esplode un destro dai 20 metri ma Radu salva in volo.

64' Sta perdendo la pazienza il pubblico di San Siro, ci sono i primi fischi per i rossoneri.

63' Cambio nel Milan con Abate al posto di Laxalt.

62' Sembra aver accusato il colpo la formazione rossonera mentre Gattuso sta facendo scaldare, tra gli altri, anche Borini.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, da poco ha pareggiato il Genoa.

59' Pareggio meritato per quanto visto fino a questo momento.

57' Pareggio del Genoa col Milan che palleggia pale, Kouamé calcia col destro e la sfera si insacca con la deviazione decisiva di Romagnoli.

56' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL GENOA! AUTORETE ROMAGNOLI!

54' Il copione è quello già visto nella prima parte del primo tempo, Milan che fa possesso mentre il Genoa aspetta e riparte.

52' I due allenatori stanno già pensando a qualche cambio mentre il Milan continua a fare la partita in questa ripresa.

50' La squadra di Gattuso è uscita con un altro piglio in questo primo scorcio di secondo tempo.

48' Milan ad un passo dal raddoppio con Higuain che calcia col destro ma Radu si supera dopo una deviazione.

46' Ricomincia il secondo tempo di Milan-Genoa.

46' Fine primo tempo.

45' Non ci sarà recupero.

43' Cartellino giallo per Criscito, primo ammonito del match.

42' Genoa molto pericoloso sulla fascia destra, Gattuso dice ai suoi di salire ma il Genoa preme.

41' Buon momento del Genoa che sta spingendo sull'accelatore, Milan in difficoltà.

39' Fase di confusione del match, primo tempo che non è stato bellissimo nonostante il vantaggio rossonero.

37' Meno di seicento secondi più eventuale recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

35' Calcia Calhanoglu ma sbaglia completamente, il Milan però resta in attacco.

34' Punizione da posizione invitante per il Milan.

32' Torna a farsi vedere il Genoa con Lazovic che ci prova col destro da fuori ma la sfera termina in curva.

30' Prima mezz'ora di gioco, il Milan in questo momento sarebbe al quarto posto in classifica insieme alla Lazio.

28' La squadra ligure sta soffrendo il pressing del Milan ma poco è riuscita a creare un'azione molto pericolosa.

26' Le due squadre si stanno allungando, partita più bella adesso.

24' Genoa ad un passo dal pareggio con una bella azione corale che porta al tiro Piatek ma il destro del polacco termina a lato di nulla.

23' Metà della prima frazione di gioco.

22' Sta faticando il Genoa in fase di impostazione, il Milan pressa in modo ordinato ed efficace.

20' Primi venti minuti di gara, Milan in vantaggio sul Genoa e in controllo del match.

18' Milan ad un passo dal raddoppio con Kessié che, su assist di Suso, entra in area e calcia col destro ma la sfera termina sull'esterno della rete.

15' Reagisce il Genoa con Kouamè che esplode il destro dal limite ma Donnarumma blocca in due tempi.

14' Ritmi non trascendentali nonostante il vantaggio, il Milan controlla senza rischiare.

12' Prova a reagire il Genoa ma il Milan chiude molto bene ogni spazio a disposizione del Grifone.

10' Primi dieci minuti di gara a San Siro con il Milan che è in vantaggio grazie al gol di Suso al quarto minuto.

7' La partita si è messa subito bene per i rossoneri che hanno sbloccato la situazione al primo tentativo.

5' Passa in vantaggio il Milan con un bellissimo gol di Suso che dai venti metri lascia partire un gran mancino, palla nel sette e 1-0.

4' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! SUSO!

3' Ritmi bassi in questo avvio di gara, le due compagini si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Milan-Genoa!

20.29 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, tra poco si parte.

20.00 Squadre in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.50 Noi ci prendiamo una piccola pausa ma torniamo tra poco per la diretta di Milan-Genoa.

19.41 Da una parte c’è la compagine rossonera che, dopo le due sconfitte contro Inter e Betis, è tornata al successo battendo la Sampdoria in casa. Quinta posizione in classifica, insieme a Sassuolo, Fiorentina e Sampdoria, per la squadra di Gattuso che ha 15 punti. Dall’altra parte c’è la formazione ligure che è reduce dal pareggio casalingo contro l’Udinese. Buon inizio di campionato da parte del Grifone che in classifica occupa la nona posizione con un solo punto di ritardo dai rossoneri.

19.36 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-5-2 per il Milan con Cutrone ed Higuain a formare il tandem offensivo. Modulo speculare per il Genoa con la coppia d'attacco formata da Kouamé e Piatek.

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Milan-Genoa.

MILAN (3-5-2): Donnarumma; Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessié, Bakayoko, Calhanoglu (83' Castillejo), Laxalt (63' Abate); Cutrone, Higuain. Allenatore: Gattuso

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Gunter, Criscito; Lazovic, Romulo (67' Veloso), Mazzitelli (78' Omeonga), Bessa, Zukanovic; Kouamé, Piatek (85' Pandev). Allenatore: Juric

RETI: 4' Suso (M), 56' Aut. Romagnoli (G), 91' Romagnoli (M)

AMMONIZIONI: Criscito, Veloso (G), Kessié, Rodriguez (M)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 0' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: San Siro

Da una parte c’è la compagine rossonera che, dopo le due sconfitte contro Inter e Betis, è tornata al successo battendo la Sampdoria in casa. Quinta posizione in classifica, insieme a Sassuolo, Fiorentina e Sampdoria, per la squadra di Gattuso che ha 15 punti. Dall’altra parte c’è la formazione ligure che è reduce dal pareggio casalingo contro l’Udinese. Buon inizio di campionato da parte del Grifone che in classifica occupa la nona posizione con un solo punto di ritardo dai rossoneri.

QUI MILAN – Gattuso dovrebbe puntare nuovamente sul 4-4-2 con Donnarumma in porta, pacchetto arretrato composto da Abate e Rodriguez sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Musacchio e Romagnoli. A centrocampo Biglia e Kessie in cabina di regia con Suso e Laxalt sulle fasce mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Cutrone ed Higuain.

QUI GENOA – Idee piuttosto chiare anche per Juric che dovrebbe mandare in campo i suoi col 3-5-2 con Radu in porta, pacchetto arretrato composto da Biraschi, Gunter e Criscito. A centrocampo Mazzitelli in cabina di regia con Romulo e Bessa mezze ali mentre sulle fasce spazio a Pereira e Lazovic. In attacco la coppia formata da Pandev e Piatek.

L’incontro Milan – Genoa, valido per il recupero della prima giornata del campionato di Serie A, verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su Sky Sport Serie A con ampio pre-partita a partire dalle ore 19.30.

Le probabili formazioni di Milan – Genoa

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Abate, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Kessié, Biglia, Laxalt; Higuain, Cutrone. A disposizione: Donnarumma A., Reina, Conti, Simic, Zapata, Bakayoko, Bertolacci, Mauri, Borini, Calhanoglu, Castillejo, Halilovic. Allenatore: Gennaro Gattuso.

GENOA (3-5-2): Radu; Biraschi, Gunter, Criscito; Pereira, Romulo, Mazzitelli, Bessa, Lazovic; Pandev, Piatek. Allenatore: Vodisek, Russo, Lisandro Lopez, Lapadula, Kouamé, Sandro, Lakicevic, Omeonga, Veloso, Medeiros, Zukanovic, Hiljemark. Allenatore: Ivan Juric.