Serie A – Il Milan torna a vincere: battuta la Sampdoria 3-2

2199

Milan-Sampdoria

La compagine rossonera torna al successo battendo la Sampdoria 3-2, decisiva la rete di Suso dopo un primo tempo spettacolare.

MILANO – Nel match valido per la decima giornata del campionato di Serie A il Milan torna al successo battendo la Sampdoria 3-2. Match spettacolare con i padroni di casa che passano in vantaggio con Cutrone ma, nel giro di dieci minuti, gli ospiti ribaltano tutto con Saponara e Quagliarella. Higuain fissa il punteggio sul 2-2, al duplice fischio, mentre nella ripresa Suso regala la vittoria al Milan. Con questo successo la squadra di Gattuso sale a quota 15 punti agganciando proprio la squadra di Giampaolo.

Il racconto della partita

RISULTATO FINALE: MILAN-SAMPDORIA 3-2

94' Fine partita.

91' Quattro minuti di recupero che cominciano in questo momento.

89' Tra poco la segnalazione del recupero.

88' Milan ad un passo dal gol con Castillejo che mette in mezzo per Laxalt ma l'ex Genoa calcia sul palo da pochi passi.

87' Sampdoria che pressa con intensità ma il Milan non ha rischiato nulla in questo secondo tempo.

85' Momento di massimo sforzo da parte della squadra di Giampaolo, Milan che resiste all'urto.

82' Ammoniti Abate e Kessie.

81' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione della partita, Milan sempre in vantaggio 3-2 sulla Sampdoria.

79' Secondo cambio nel Milan con Abate che prende il posto di Calabria.

77' Nella Sampdoria invece in campo Caprari pe Saponara.

76' Eccolo il primo cambio del Milan con Castillejo che prende il posto di Cutrone.

75' Ultimo quarto d'ora di gara con Giampaolo che ha solo un cambio a disposizione mentre Gattuso non ha ancora fatto cambi.

73' La Sampdoria sta provando a reagire ma il Milan chiude bene ogni spazio alla formazione di Giampaolo.

71' Meno di venti minuti più recupero alla conclusione del match.

69' Pericolosa la Sampdoria con Praet che si accentra e calcia, palla alta di poco sopra la traversa.

68' Metà della seconda frazione con il Milan che conduce 3-2 sulla Sampdoria.

67' E adesso San Siro è una bolgia, contro-rimonta del Milan che adesso è nuovamente in vantaggio.

65' Passa in vantaggio la compagine rossonera con un bellissimo gol di Suso che rientra sul mancino e dal limite incenerisce Audero, 3-2.

64' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! SUSO!

62' Secondo cambio per la Sampdoria con Kownacki al posto dell'acciaccato Defrel.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, cartellino giallo per Sala.

59' Pericoloso il Milan con Suso che rientra sul mancino e calcia ma Audero risponde presente respingendo con i pugni.

58' Ritmi sempre molto alti, le due squadre non alzano il piede dall'acceleratore.

56' Sta intensificando il riscaldamento Gaston Ramirez per la Sampdoria.

55' Si gioca su ritmi molto interessanti anche in questo secondo tempo, nessuna occasione da raccontare fino a questo momento ma le due squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto.

53' I due allenatori stanno pensando a qualche sostituzione: Gattuso ha tre cambi a disposizione mentre Giampaolo due.

51' Buona partenza del Milan in questi primi minuti del secondo tempo.

49' Milan ad un passo dal gol con Higuain che, sugli sviluppi di un cross di Laxalt, gira di prima ma Audero risponde con un grande intervento.

47' In campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.

46' Ricomincia il secondo tempo di Milan-Sampdoria.

47' Fine primo tempo.

46' Un minuto di recupero.

44' Torna a farsi vedere la Samp con Saponara che entra in area e calcia ma Musacchio si oppone.

43' La Sampdoria, al pari dei rossoneri dopo la prima rete subita, sembrano aver accusato il contraccolpo psicologico.

40' I fischi del pubblico sono tornati ad essere applausi, il Milan prova a chiudere in avanti questa frizzante e bellissima prima frazione di gioco.

39' Partita stupenda in quel di San Siro con quattro reti segnate nel giro di venti minuti.

37' Pareggia il Milan con Higuain che, in area di rigore, controlla un gran pallone e con un potente destro spacca la porta, 2-2.

36' GOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! HIGUAIN!

35' Chance per il Milan con Higuain che si gira e calcia in un amen ma Audero si distende deviando in angolo.

34' E adesso arrivano anche i primi fischi da parte del pubblico, il Milan aveva accusato il colpo in precedenza.

32' La ribalta la Sampdoria con Quagliarella che, su assist di Saponara, batte Donnarumma con una potente conclusione, 1-2.

31' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SAMPDORIA! QUAGLIARELLA!

29' Ecco il cambio con Sala che prende il posto di Murru.

28' Problemi fisici per Murru che chiede il cambio, dovrebbe entrare Sala al suo posto.

27' E adesso è la squadra di Giampaolo a tenere in mano il pallino del match.

25' Cartellino giallo per Linetty, primo ammonito del match.

24' Partita molto godibile a San Siro con le due squadre che si stanno affrontando a viso aperto, già due reti segnate quando abbiamo appena superato la prima metà della prima frazione.

22' Immediato il pareggio della Sampdoria con un bellissimo gol di Saponara che fa fuori Calabria e batte Donnarumma con una potente conclusione, 1-1.

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SAMPDORIA! SAPONARA!

20' Vantaggio che adesso permette al Milan di gestire meglio il match anche se manca ancora moltissimo alla fine dell'incontro.

18' Passa in vantaggio la formazione rossonera con Cutrone che, sugli sviluppi di un cross di Suso, insacca con un bel colpo di testa, 1-0.

17' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL MILAN! CUTRONE!

15' Primo quarto d'ora di match che è andato via, Milan e Sampdoria sono ancora ferme sul risultato di 0-0. Il Milan tiene in mano il pallino del gioco ma fin qui ha creato poco.

12' E' un Milan che sta cercando di aprire col possesso le maglie della Sampdoria ma la compagine di Giampaolo difende con ordine.

10' Primi dieci minuti di gara, sempre 0-0 tra Milan e Sampdoria.

7' Buona partenza della squadra di Gattuso che sta attaccando con intensità in questo avvio.

5' Milan vicinissimo al vantaggio con Higuain che, sugli sviluppi di un corner, si ritrova il pallone tra i piedi ma la sua conclusione termina sull'esterno della rete.

3' Ritmi bassi in questo primo scorcio di match a San Siro, le due compagini si stanno studiando.

1' PARTITI! E' cominciata Milan-Sampdoria!

17.58 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, tra poco si comincia.

17.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

17.30 I giocatori delle due squadre fanno il loro ingresso in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

17.10 La Sampdoria risponde col 4-3-1-2 con Saponara alle spalle di Defrel e Quagliarella.

17.06 Cambio di modulo confermato per il Milan che si presenta col 4-4-2 con Higuain e Cutrone a comporre il tandem d'attacco.

17.00 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Milan-Sampdoria, match valido per la decima giornata di Serie A.

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Calabria (78' Abate), Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Biglia, Kessié, Laxalt (89' Calhanoglu); Cutrone (75' Castillejo), Higuain. Allenatore: Gattuso

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Andersen, Tonelli, Murru (28' Sala); Linetty, Ekdal, Praet; Saponara (76' Caprari); Defrel (62' Kownacki), Quagliarella. Allenatore: Giampaolo

RETI: 17' Cutrone (M), 21' Saponara (S), 31' Quagliarella (S), 36' Higuain (M), 64' Suso (M)

AMMONIZIONI: Linetty, Sala (S), Abate, Kessié (M)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 4' nel secondo tempo

STADIO: San Siro

Da una parte c’è la compagine rossonera che sta vivendo un periodo negativo come dimostrano le due sconfitte, nel giro di pochi giorni, contro Inter e Betis. In classifica la squadra di Gattuso occupa la dodicesima posizione con 12 punti e mercoledì tornerà in campo per recuperare il match contro il Genoa. Dall’altra parte, invece, ci sono i liguri che si stanno ben comportando in questo primo scorcio di stagione: quinta posizione solitaria con 15 punti per la compagine di Giampaolo che, nella scorsa giornata, ha pareggiato in casa contro il Sassuolo.

QUI MILAN – Gattuso dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-4-2 con Donnarumma in porta, pacchetto difensivo composto da Calabria e Rodriguez sulle corsie esterne mentre nel mezzo Musacchio e Romagnoli. A centrocampo Biglia e Bonaventura in cabina di regia con Suso e Laxalt a correre sulle fasce mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Cutrone ed Higuain.

QUI SAMPDORIA – Idee piuttosto nitide per Giampaolo che dovrebbe affidarsi al classico 4-3-1-2 con Audero in porta, pacchetto difensivo composto da Bereszynski e Murru sulle corsie esterne mentre al centro spazio a Tonelli ed Andersen. A centrocampo Ekdal in cabina di regia con Praet e Barreto mezze ali mentre davanti Ramirez a supporto della coppia d’attacco formata da Defrel e Quagliarella.

La partita Milan – Sampdoria sarà trasmessa in esclusiva da Sky sul canale Sky Sport Serie A, sia sul satellite (202), sia sul digitale terrestre (373), e sul canale Sky Sport (251). La gara sarà visibile anche in streaming su pc, tablet e smartphone attraverso la piattaforma Sky Go.

Le probabili formazioni di Milan – Sampdoria

MILAN (4-4-2): G. Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Suso, Biglia, Bonaventura, Laxalt; Higuain, Cutrone. A disposizione: Reina, A. Donnarumma, Abate, Conti, Zapata, Bakayoko, Kessie, Bertolacci, Mauri, Borini, Calhanoglu, Halilovic, Castillejo. Allenatore: Gennaro Gattuso.

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Berezsynski, Tonelli, Andersen, Murru; Praet, Ekdal, Barreto; Ramirez; Quagliarella, Defrel. A disposizione Belec, Rafael, Colley, Ferrari, Rolando, Sala, Tavares, Jankto, Linetty, Saponara, Vieira, Caprari, Kownacki. Allenatore: Marco Giampaolo.