Montecchio – Correggese 0-2: cronaca e risultato finale

55

partite in diretta della Correggese calcio

CORREGGIO – Prosegue la striscia positiva della Correggese che con il successo in trasferta in casa del Montecchio arriva a sei vittorie consecutive in campionato. I biancorossi si sono imposti per 2 a 0 grazie alle reti di Luppi su calcio di rigore e Simoncelli, arrivate entrambe nella prima frazione di gioco. Nella ripresa poi i biancorossi hanno provato a gestire il risultato e la reazione dei padroni di casa che hanno avuto due occasioni per provare a riaprire la partita, ma in entrambe le volte hanno trovato il muro difensivo della Correggese ad evitare il gol.

Mister Gallicchio conferma per dieci undicesimi la formazione che pochi giorni fa aveva superato La Pieve Nonanola, con il solo Gigli che rientra al centro della difesa al fianco di Bertozzini con Bedetti che parte dalla panchina. Su un campo reso pesante dalla pioggia caduta fino a pochi minuti prima del fischio d’inizio la Correggese approccia bene la partita, provando subito a mettere in difficoltà i padroni di casa, sfruttando soprattutto le incursioni sulla corsia di destra da parte di Ghizzardi. E proprio dalla destra, sugli sviluppi di una rimessa laterale arriva l’episodio che indirizza la partita, con Ghizzardi che all’ultimo istante anticipa un difensore di casa che lo atterra e il direttore di gara indica immediatamente il dischetto tra le proteste dei giocatori e della panchina del Montecchio. Sul punto di battuta va Luppi che calcia alla destra di Voltolini, l’ex portiere della Reggiana intuisce l’angolo ma arriva solo a sfiorare il pallone che si insacca per il vantaggio della Correggese.

Sopra di un gol i biancorossi continuano a premere in avanti, con Simoncelli e Ghizzardi che si trovano a memoria sulla corsia di destra, ma i biancorossi non riescono a trovare il gol del raddoppio, mentre il Montecchio fatica a farsi vedere dalle parti di Raccichini. Quando la prima frazione di gioco sembra destinata a finire con i biancorossi sopra di un gol arriva il raddoppio della Correggese. Vaccari dopo il tocco di Luppi serve Ghizzardi in profondità, il terzino biancorosso mette al centro per Simoncelli che, con una bella girata al volo di destro mette in rete in gol del raddoppio.

La ripresa si apre subito con i padroni di casa che cambiano la propria disposizione tattica in campo provando ad aumentare il proprio peso offensivo, mentre la Correggese cerca di difendere il risultato e colpire in ripartenza. I biancorossi però non riescono a trovare il terzo gol e, con il passare dei minuti si preoccupano maggiormente di non concedere spazi ad un Montecchio che nel finale tenta il tutto per tutto per provare a riaprire la sfida. I padroni di casa si rendono estremamente pericolosi in due occasioni, prima con Attolini che dall’interno dell’area piccola calcia a botta sicura di prima intenzione, ma Raccichini con un grande riflesso riesce a respingere il tiro con il piede, mentre a tre minuti dal termine della partita è Colombo a salvare il gol sulla linea di porta con il portiere biancorosso battuto, evitando così ai biancorossi di soffrire ulteriormente nel finale di gara e aggiudicarsi altri tre punti fondamentali per proseguire la propria corsa nei piani alti della classifica.

MONTECCHIO – CORREGGESE 0-2

MONTECCHIO: Voltolini, Sane, Torri, Contini, Oliomarini, Borghi, Romanciuc (27’st Aroma), Bassoli, Dall’Aglio (18 Davoli), Bevilacqua (18’st Lusetti). A disposizione: Sodano, Montipietra, Longhi Iemmi, Lusetti, Aroma, Strajescu. Allenatore: Giacomo Ferretti

CORREGGESE: Raccichini, Ghizzardi, Prasso, Galli, Bertozzini, Gigli, Simoncelli, Galletti, Vaccari, Luppi, Leonardi. A disposizione: Vioni, Ughetti, Truzzi, Staiti, Allenatore: Claudio Gallicchio.

Reti: 18’pt Luppi (rig), 44’pt Luppi (C)

Arbitro: Dumitrascu Alexandru della sezione di Bologna (Ficocelli – Zampa)

Note: ammoniti: Romanciuc, Bassoli (M), Prasso (C). Angoli: 3 / 4. Recupero: 1’ pt / 5’ st.

IL COMMENTO DELL’ALLENATORE

“Sono soddisfatto della partita che ha fatto la squadra – ha commentato mister Gallicchio a fine gara – perché nel primo tempo abbiamo giocato molto bene creando tante occasioni. L’unico rammarico può essere quello di non aver concretizzato di più quello che abbiamo creato che ci avrebbe permesso di andare al riposo con un vantaggio più ampio”.

“Sul finale i nostri avversari hanno provato a riaprire la partita – ha continuato – e noi siamo stati bravi nella fase difensiva a concedere poco per evitare di compromettere tutto nel finale. Era la terza partita in una settimana e un po’ di stanchezza nelle gambe è normale”.

“Siamo arrivati alla sesta vittoria consecutiva – ha concluso il tecnico della Correggese – ma anche le squadre davanti continuano ad andare forte, quindi l’unica cosa che possiamo fare è quella di continuare a fare il nostro dovere e vedere alla fine dove saremo”.