Napoli – AZ Alkmaar 0-1: De Wit condanna gli azzurri alla sconfitta

3060

Napoli AZ Alkmaar cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Napoli – AZ Alkmaar del 22 ottobre 2020 in diretta: opaco avvio di Europa League per la squadra di Gattuso poco incisiva sotto porta e beffata nell’unica vera occasione degli avversari

RISULTATO finale: NAPOLI-AZ ALKMAAR 0-1

49' si chiude qui la sfida tra Napoli e AZ Alkmaar con la vittoria della squadra ospite per 1-0. Brutta partenza della squadra di Gattuso in Europa League. Vi ringraziamo per l'attenzione, i live proseguono alle 21 con 5 partite e il Milan in primo piano

49' palla dentro che trova i pugni del portiere. Punizione conquistata ai 25 metri, ultima occasione per il Napoli: palla di Mario Rui per l'inserimento di Di Lorenzo che impatta male di testa, palla a lato

47' prova per lo meno a chiudere in avanti il Napoli che nella ripresa ha avuto poche chance per pareggiare

45' 4 minuti di recupero, si riprende a giocare

45' giallo a Koulibaly, intervento su De Wit che resta a terra e staff medico in campo

43' dentro Leeuwin per Midtsjo e Guomundsson per Karlsson

42' tiro cross senza grosse pretese di Fabian Ruiz, palla alta

40' prova a giocare un pò con il cronometro l'AZ che gestisce un possessso palla senza fretta

38' scarico di Demme per Ruiz, conclusione debole, un passaggio a Bizot

38' in campo Bakayoko per Politano

36' ci prova da fuori area Politano, palla deviata che esce di un soffio a lato! Sugli sviluppi del corner palla che torna nuovamente a Politano che questa volta calcia centrale

35' primo giallo della partita per De Wit entrato scomposto

29' altro angolo per il Napoli, sugli sviluppi palla dentro di Insigne, difesa che allotana

26' prova da 25 metri Politano, palla sporcata dalla difesa in angolo. Sugli sviluppi niente di fatto, è del 70% il possesso palla dei partenopei ma sono gli avversari a condurre al momento

25' Hatzidiakos anticipa in area Mertens, il Napoli insiste in avanti

23' cross di Mario Rui per il tentativo di colpo di testa in tuffo di Petagna che anticipa il marcatore ma alza la mira!

21' in campo Petagna per Lobotka e Demme per Osimhen

20' cross tagliato di Politano, svetta in anticipo a centroarea Koopmeiners

17' cross dal fondo di Mario Rui a centroarea per il colpo di testa debole e centrale di Osimhen. Nessun problema per Bizot

14' lascia il campo Lozano per Insigne, dentro Mario Rui per Hysaj

11' AZ ALKMAAR IN VANTAGGIO CON DE WIT! Cross dal fondo si Svensson per la conclusione di prima intenzione dell'attaccante che anticipa l'intervento Koulibaly e trafigge con un diagonale Meret

8' angolo per il Napoli: batte Politano, sul secondo palo stacca Koulibaly ma palla a lato

7' verticalizzazione di Mertens per Osimhen fermato in fuorigioco

6' fermato in offside Lozano, qualche dubbio sulla decisione

5' Svensson antipato in area su lancio di Karlsson

3' sventagliata di Koopmeiners per Karlsson ma palla che si spegne in fallo laterale

2' buon fraseggio del Napoli, verticalizzazione di Lozano per lo scatto di Osimhen che a tu per tu con il portiere colpisce malamento con lo stinco, palla a lato

si riparte! Questa volta è l'AZ a battere il calcio d'avvvio

squadre nuovamente in campo per il secondo tempo del match, nel primo tempo 3 conclusioni in porta per il Napoli contro una degli avversari

47' si chiude qui il primo tempo tra Napoli e AZ Alkamaar. Punteggio che non si sblocca, appuntamento fra qualche istante per seguire assieme il secondo tempo

47' ammonizione verbale dell'arbitro per Wijndal su Politano. Punizione di Mertens, a centroarea Osimhen la sfiora soltanto di testa e palla sul fondo

44' 2 minuti di recupero

43' scontro fortuito tra Martins Indi e Bizot in uscita, ha la peggio il difensore che fortunatamente si rialza prontamente

42' costante il possesso palla per il Napoli che in questo primo tempo è sul 67%

38' cross dal fondo di Di Lorenzo che era salito bene ma traiettoria troppo lunga per tutti

35' Mertens! Su errore sulla trequarti difensiva ne approfitta Osimhen che apre sul compagno ma il suo diagonale termina di un soffio a lato!

34' sbavatura prima di Ruiz poi di Kolibaly e dal limite Sugawara da posizione defilata calcia largo

32' cross di Politano a mezz'altezza, a centroarea non ci arriva Osimhen, Lozano sul secondo per un soffio non la tocca in porta ostacolato da Svensson ma non ci sono gli estremi per il rigore, solo angolo. Sugli sviluppi Bizot respinge di pugni

28' punizione affidata a Politano da posizione centrale, palla dentro troppo lunga per tutti. Rimessa dal fondo

25' buon momento per la squadra di Gattuso che in pochi minuti ha avuto diverse occasioni per rendersi pericolosa

24' conclusione dal limite di Osimhen deviata dalla difesa e palla debole che viene comodamente bloccata a terra dal portiere

22' prima conclusione in porta di Politano, Bizot deve distendersi sulla sua sinistra per deviare il pallone quindi qualche istante più tardi centrale il tentativo di Mertens

20' pericolo in area AZ con nessuna maglia azzurra pronta a concludere sotto misura

19' palla persa al limite dell'area da Hysaj che si sa soffiar palla da Sugawara che cede palla a Midtsjoe ma conclusione abbondantemente larga

17' primo spunto del Napoli su punizione di Politano con Lozano che difetta l'aggancio in area

15' primo tentativo per gli ospiti con Karlsson da fuoriarea ma troppo telefonato

13' verticalizzazione per Osimhen che è partito in posizione di offside

10' nuovo tentativo dalla bandierina per gli ospiti a vuoto Martins Indi e azione che ricomincia dalla retrovie

5' primo corner per gli ospiti ma nulla di fatto, resta però il possesso palla

2' Sugawara scambia in area con De Wit ma non riesce a girarsi e la difesa favorisce l'uscita di Meret

partiti! Calcio d'avvio battuto dal Napoli

Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto all'inizio del match!

Benvenuti alla diretta di Napoli - AZ Alkmaar, al via l'Europa League per gli Azzurri che seguiremo con cronaca diretta a partire dall'ingresso in campo. Intanto sguardo agli schieramenti delle due squadre.

NAPOLI – Nel tardo pomeriggio di oggi, giovedì 22 ottobre, alle ore 18.55 si giocherà Napoli – AZ Alkmaar, incontro valevole per la prima giornata del Gruppo F di Europa League 2020/2021. Mister Gattuso conferma quasi in blocco la formazione tipo. Dalla panchina Insigne, appena tornato disponibile, in attacco c’è Osimhen supportato da Politano, Mertens e Lozano. Sulla mediana con Ruiz gioca Lobotka, mentre in difesa Di Lorenzo e Hysaj (preferito a Mario Rui) sulle fasce con Maksimovic centrale con Koulibaly. Da una parte ci sono i padroni di casa che sono reduci dalla schiacciante vittoria contro l’Atalanta ed in classifica occupano la quarta posizione, in coabitazione con la Juventus, con 8 punti. Dall’altra parte troviamo la formazione olandese che è reduce da un pareggio casalingo ed in classifica occupa il decimo posto con 4 punti. La gara, come specificato dalla stessa UEFA, si giocherà regolarmente nonostante il gran numero di positivi al COVID-19 nella compagine olandese. Daniel Stefanski, arbitro polacco, dirigerà il match del San Paolo.

QUI NAPOLI – La compagine partenopea dovrebbe scendere in campo col 4-2-3-1 con Meret in porta, pacchetto difensivo composto da Di Lorenzo e Hysaj sulle corsie esterne mentre nel mezzo Maksimovic e Koulibaly. A centrocampo Fabian Ruiz e Lobotka in cabina di regia mentre davanti spazio a Politano, Mertens e Lozano a supporto di Osimhen.

QUI AZ ALKMAAR – Gli olandesi dovrebbero schierarsi col 4-3-3 con Bizot in porta, pacchetto difensivo composto da Svensson e Wijndal sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Leeuwin e Martins Indi. A centrocampo Koopmeiners in cabina di regia con Midtsjoe e De Wit mezze ali mentre davanti spazio a Karlsson, Stengs e Gudmundsson.

L’incontro Napoli – AZ Alkmaar, valido per la prima giornata del Gruppo F di Europa League, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Uno (numero 201 del satellite, 472 e 482 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 252 del satellite). La sfida del San Paolo sarà visibile anche in diretta streaming. Gli abbonati Sky, mediante Sky Go, potranno seguirla sia su personal computer e notebook, collegandosi con il sito ufficiale della piattaforma, sia su dispositivi mobili come smartphone e tablet, scaricando la app per sistemi iOS e Android. Tifosi e appassionati potranno inoltre seguire la gara in streaming anche attraverso Now Tv, il servizio live e on demand di Sky che offre la visione di diversi eventi sportivi, fra cui anche i match dell’Europa League.

Le probabili formazioni di Napoli – AZ Alkmaar

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Lobotka; Politano, Mertens, Lozano; Osimhen. Allenatore: Gattuso

AZ ALKMAAR (4-3-3): Bizot; Svensson, Leeuwin, Martins Indi, Wijndal; Midtsjoe, Koopmeiners, De Wit; Karlsson, Stengs, Gudmundsson. Allenatore: Slot

STADIO: San Paolo