Napoli – Fiorentina 1-0: decide Osimhen dal dischetto

1185

Napoli Fiorentina cronaca diretta risultato live

La partita Napoli – Fiorentina di Domenica 7 maggio 2023 in diretta: festa con vittoria per la squadra di Spalletti. Decide Osimhen, che sale a quota 23 nella classifica dei cannonieri

NAPOLI – Domenica 7 maggio 2023, allo Stadio “Diego Armando Maradona”, andrà in scena Napoli – Fiorentina, gara valida per la quattordicesima giornata di Serie A 2022-2023. Calcio di inizio alle ore 18.

Indice

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: NAPOLI - FIORENTINA 1-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buon proseguimento di serata a tutti!

48' finisce qui! Festa con vittoria per la squadra di Spalletti. Decide Osimhen che sale a quota 23 nella classifica dei cannonieri

47' tiro di destro di Anguissa da centro aera! Palla di pochissimo a lato

44' tre minuti di recupero

43' intervento falloso di Mandragira ai danni di Zerbin

41' tentativo di Kouamé di destro da centro area, servito da Jovic! Palla alta sopra la traversa!

39' intervento falloso di Terzic proprio su Zerbin

39' nel Napoli dentro Zerbin al posto di Terzic

37' fallo di Saponara su Elmas

36' conclusione di destro da centro area di Kouamé! Tiro respinto!

35' concluione di piatto di Nico Gonzalez che non inquadra lo specchio della porta!

33' tiro di sinistro da fuori area di terzic, servito da Mandragora! Respinto!

33' cambio nel Napoli. Dentro Simeone per Osimhen Standing ovation per l'ivoriano

31' intervento falloso di Gonzalez su Olivera

30' doppio cambio nella Fiorentina: dentro Kouamé per Amrabat e Saponara per Sottil

28' dal dischetto ancora Osimhen contro Terracciano. E questa volta Osimhen non sbaglia! VANTAGGIO NAPOLI!!!!

27' ALTRO RIGORE concesso al Napoli per un fallo commesso in area da Nico Gonzalez

24' intervento falloso di Lobotka ai danni di Amrabat

21' doppio cambio nella Fiorentina: dentro Mandragora e Castrovilli al posto di Duncan e Bonaventura

18' intervento falloso di Osimehn su Milenkovic

17' Osimen vince il duello con Milenkovic, prova il cucchiaio e colpisce in pieno la traversa! La palla rientra in campo ma non c'é nessuno pronto a deviarla in rete

15' fallo di Amrabat su Anguissa

12' combinazione perfetta di Kvaratskelia per Osimen che pero sbaglia il passaggio per Raspadori e l'azione sfuma

10' conclusione da fuori area di Venuti su assist di Raspadori! Tiro respinto!

7' intervento falloso di Zielinski su Amrabat

6' Ritmi decisamente più bassi rispetto alla prima frazione di gioco

4' conclusione centrale di Amrabat! Palla a Gollini

3' dal dischetto Osimhen contro Terracciano! Parata del portiere viola! Si resta sullo 0-0

2' RIGORE PER IL NAPOLI per un atterramento dn area di Lobotka provocato da Amrabat

1' si riprende a giocare

nella Fiorentina dentro Venuti al posto di Dodò

nel Napoli dentro Lobotka e Zielinski al posto di Demme e Raspadori

46' finisce qui il primo tempo. Napoli e Fiorentina vanno a riposo sul risultato di 0-0

45' un minuto di recupero

44' Lozano non ce la fa. Entra in campo al suo posto Kvaratskhelia

43' infortunio al ginocchio per Lozano a seguito di un contrasto con Amrabat. Gioco fermo

41' tiro di sinistro di Osimhen! Palla sul fondo!

38' conclusione di testa di Milenkovic su assist di Duncan! Palla alta sopra la traversa!

35' ci riprova di testa Osimhen, servito da Lozano! Palla ancora alta sopra la traversa!

34' conclusione di Osimhen! Palla altissima sopra la traversa!

33' Fallo di Raspadori su Duncan. Punizione per la Fiorentina nella metà campo avversaria

32' conclusione al volo di Osimhen! Ottima risposta di Terracciano!

30' Ostigard recupera la palla su Jovic e la passa all'indìietro a Gollini

29' fallo di Bonaventura su Raspadori

27' intervento falloso di Dodò su Elmas

25' continua a spingere la Fiornetina che ha bisogno di punti per conquistare un posto in Europa

22' colcio d'angolo in favore della Fiorentina causato da Olivera. Sugli sviluppi del corner la palla viene allontanata

21' intervento falloso di Terzic ai danni di Lozano

18' calcio d'angolo in favore della Fiorentina causato da una respinta di ostigard del tiro di Sottil. Corner battuto senza conseguenze

16' conclusione di Sottil! Palla alta sopra la traversa!

15' rasoterra per Raspedori che di era già coordinato ma che viene disturbato in fase di tiro

14' OCCASIONE FIORENTINA! girata di testa di Jovic! Gollini toglie la palla dalla porta!

10' Terzic prova a mettere la palla in mezzo ma il suo cross viene respinto!

8' ottimo intervento di Elmas in scivolata su Nico Gonzalez

7' fallo di Terzic su Lozano

6' conclusione di Elmas dal limite dell'area! Tiro potente! Palla sul fondo!

4' cross di Terzic per  Jovic che di testa manda la palla alta di poco sopra la traversa!

3' parte il pressing del Napoli, Amrabat recupera la palla e preferisce passarla a Terraciano

2' altra rimessa laterale per la Fiorentina, sempre battuata da Terzic

2' intervento falloso di Di Lorenzo su Amrabat

1' Osimhen cerca sul secondo palo Elmas, che però é colto in posizione di fuorigioco

1' rimessa laterale per la Fiorentina battuta da Terzic

1' partiti! primo pallone battuto dagli ospiti! E' cominicato il match!

dirige Marchetti della sezione di Olbia

prima entra la Fiorentina che si dispone in attesa dei Campioni d'Italia! Tripudio al Maradona!

le squadre fanno il loro ingresso in campo

Nella Fiorentina out Sirigu. Vincenzo Italiano risponde col modulo 4-2-3-1 con Terracciano tra i pali e con una difesa a quattro composta al centro da Ranieri e Milenkovic e sulle fasce da Dodò e Terzic. A centrocampo Bonaventura, Amrabat e Duncan. Unica punta Jovic, supportata dai trequartisti Gonzalez e Sottil.

Nel Napoli assente per infortunio Mario Rui. Spalletti opta per il classico modulo 4-3-3 con Gollini in porta e difesa a quattro composta dalla coppia centrale Ostigard e Kim e da Di Lorenzo eOlivera ai lati. A centrocampo Anguissa, Demme e Elmas. Tridente offensivo composto daLozano, Osimhen e Raspadori

Un cordiale buona domenica a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni azione ed emozione di Napoli - Fiorentina

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Ostigard, Kim, Olivera; Anguissa, Demme (dal 1' st Lobotka), Elma (dal 39' st Zerbin)s; Lozano (dal 44' Kvaratskhelia), Osimhen (dal 33' st Simeone), Raspadori (dal 1' st Zielinski). A disposizione: Rrahmani, Bereszynski, Juan Jesus,  Zedadka,  Ndombele, Gaetano, Simeone, Politano, Marfella, Meret. Allenatore: Spalletti

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodò (dal 1' st Venuti), Milenkovic, Igor, Terzic; Bonaventura (dal 21' st Castrovilli), Amrabat (dal 30' st Kouamé), Duncan (dal 21' st Mandragora); Nico Gonzalez, Jovic, Sottil (dal 30' st Saponara). A disposizione: , Ranieri, Biraghi, Bianco,  Ikone, Brekalo, Barak, Saponara,Cerofolini, Vannucchi.Allenatore: Italiano

Reti: al 28' st Osimhen su rigore

Ammonizioni:

Recupero: 1' nel primo tempo e 3' nella ripresa

Convocati Fiorentina

Portieri: Terracciano, Cerofolini, Vannucchi.

Difensori: Dodò, Venuti, Milenkovic, Igor, Ranieri, Biraghi, Terzic.

Centrocampisti: Amrabat, Mandragora, Barak, Castrovilli, Bonaventura, Duncan, Bianco.

Attaccanti: Ikoné, Brekalo, Nico Gonzalez, Saponara, Sottil, Jovic, Kouame.

A dirigere il match sarà Matteo Marchetti della sezione di Ostia, coadiuvato dagli assistenti Di Vuolo e Ranghetti e dal quarto Uomo Minelli. Al VAR Banti, assistito da Di Martino.

Presentazione del match

La squadra di Spalletti, pareggiando per 1-1 sul campo dell’Udinese, si é laureata Campione d’Italia con cinque turni di anticipo. Per portare a casa il Tricolore sono stati necessari 80 punti, venticinque partite vinte, cinque pareggiate e tre perse; ha sessantanove reti realizzate (miglior attacco del torneo) e ventitré incassate (difesa meno perforata). Senza contare che ha in rosa il capocannoniere del torneo, Viktor Osimhen. I viola, dopo il pirotecnico 3-3 casalingo contro la Salernitana, sono noni con 46 punti, frutto di dodici vittorie, dieci pareggi e undici perse, quarantacinque gol fatti e trentanove subiti. Sono 179 i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di 60 successi per il Napoli, 59 pareggi e 50 affermazioni della Fiorentina. All’andata, lo scorso 28 agosto, finì a reti inviolate.

QUI NAPOLI – Assenti per infortunio Mario Rui e Politano. Spalletti dovrebbe optare per il classico modulo 4-3-3 con Meret in porta e difesa a quattro composta dalla coppia centrale Rrhamani e Kim e da Di Lorenzo e Olivera ai lati. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Tridente offensivo composto da Lozano, Osimhen e Kvaratskhelia.

QUI FIORENTINA –  Indisponibili Amrabat e Sirigu. Vincenzo Italiano dovrebbe rispondere col modulo 4-3-3 con Terracciano tra i pali e con una difesa a quattro composta al centro da Igor e Milenkovic e sulle fasce da Dodò e Biraghi. A centrocampo Amtabat, Mandragora, e Bonaventura. Unica punta Cabral, supportata dai trequartisti Ikoné e Gonzalez.

Le probabili formazioni di Napoli – Fiorentina

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Kim, Rrahmani, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Luciano Spalletti.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Igor, Milenkovic, Biraghi; Amrabat, Mandragora; Gonzalez, Bonaventura, Ikoné; Cabral. Allenatore: Vincenzo Italiano.