Napoli – Inter 0-3: prova di forza dei nerazzurri al Maradona

1992

Napoli Inter cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Napoli – Inter di Domenica 3 dicembre 2023 in diretta: in vantaggio prima dell’intervallo grazie a una straordinaria conclusione di Calhanoglu ringraziano Sommer per alcuni interventi decisivi e allungano nella ripresa con Barella e Thuram

NAPOLI – Domenica 3 dicembre 2023, allo Stadio “Diego Armando Maradona”, con calcio di inizio alle ore 20.45, andrà in scena il big match Napoli – Inter, valido per la quattordicesima giornata del campionato di Serie A 2023-2024.

Indice

Una sfida importantissima perché da essa passa il primato. Dopo la vittoria contro il Monza, la Juventus é infatti balzata in testa alla classifica. i bianconeri hanno 32 punti, l’Inter 30, frutto di dieci vittorie, due pareggi e una sconfitta, trenta gol fatti e sette subiti (miglior attacco e miglior difesa del torneo). La squadra di Inzaghi, che in settimana ha pareggiato per 3-3 contro il Benfica in Champions League, viene dall’1-1 rimediato sul campo della Juventus.  I partenopei sono reduci dal 4-2 rimediato sul campo del Real Madrid. In campionato, nel giorno dell’esordio in panchina di Valter Mazzarri, hanno espugnato il campo dell’Atalanta con reti di Kvaratskhelia e Elmas. Sono quarti con 24 punti, frutto di sette vittorie, tre pareggi e altrettante sconfitta, ventisei gol fatti e quattordici subiti.

Sono 174 i precedenti tra le due compagini con il bilancio di 79 vittorie dell’Inter, 42 pareggi e 62 affermazioni del Napoli. Nella passata stagione all’andata vinse l’Inter (1-0) e al ritorno il Napoli (3-1).

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: NAPOLI-INTER 0-3

48' Finita! L'Inter espugna il Maradona battendo il Napoli per 3-0! Grazie per averci seguito, alla prossima!

45' Ci saranno tre minuti di recupero.

42' Esce Natan, entra Zerbin.

41' Escono Thuram e Darmian, entrano Arnautovic e Bisseck.

40' Ammonito Thuram.

39' Segna Thuram su assist rasoterra di Cuadrado! Partita virtualmente chiusa! Dimostrazione di forza incredibile, stasera, da parte dell'Inter!

34' Ammonito Darmian.

33' Escono Dumfries e Mkhitaryan, entrano Cuadrado e Frattesi.

32' Ammonito Rrahmani.

29' Entrano Zielinski e Lindstrom, escono Elmas e Lobotka.

28' Ammonito Anguissa.

24' Osimhen incoccia, ma la sfera fa la barba al palo.

22' Entra Raspadori, esce Politano.

17' Raddoppio dell'Inter! Traversone rasoterra di Lautaro da sinistra per Barella che, a pochi metri da Meret, salta l'uomo in slalom e la mette dentro! Un goal da vero campione!

13' Ammoniti Mkhitaryan ed Elmas.

9' Il Napoli deve assolutamente acciuffare il pareggio ma sta ancora subendo l'offensiva della squadra di Inzaghi.

1' Si ricomincia.

48' Il primo tempo si chiude con il vantaggio dei nerazzurri! A più tardi per la ripresa!

44' Goal di Calhanoglu su assist di Barella e sponda di Dumfries! Il turco spara un destro fiondatissimo di collo pieno! Un vero e proprio missile rasoterra! Inter in vantaggio!

40' Ultimi cinque minuti, recupero escluso, prima che l'arbitro mandi tutti negli spogliatoi per l'intervallo.

36' Assist di Kvara a Politano che prova il tiro, prendendo in pieno la traversa.

30' Eccoci alla mezz'ora, sempre fermi sul pareggio a occhiali.

25' Le due squadre si equivalgono, nessuna riesce a prevalere sull'altra.

18' Esce De Vrij, entra Carlos Augusto

15' Giunti al quarto d'ora, il punteggio non si sblocca: 0-0.

12' Segna Thuram, anzi no: la rete viene annullata per un offside millimetrico!

9' Partita finora molto accorta da entrambe le parti.

5' Dopo i primi cinque minuti siamo ancora a reti inviolate.

1' Si inizia!

Buona sera dallo Stadio Maradona, dove è tutto pronto per la sfida tra Napoli e Inter. Domenica 3 dicembre 2023 dalle ore 19.45 le formazioni ufficiali, dalle ore 20.45 la cronaca con commento della partita.

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 55 Ostigard, 3 Natan (dal 42' st Zerbin); 99 Anguissa, 68 Lobotka (dal 29' st Lindstrom), 7 Elmas (dal 29' st Zielinski); 21 Politano (dal 22' st Raspadori), 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia. A disp.: 16 Idasiak, 95 Gollini, 4 Demme, 5 Juan Jesus, 18 Simeone, 20 Zielinski, 23 Zerbin, 24 Cajuste, 29 Lindstrom, 70 Gaetano, 81 Raspadori. All. Mazzarri

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian (dal 41' st Bisseck), 6 De Vrij (dal 18' pt Carlos Augusto), 15 Acerbi; 2 Dumfries (dal 33' st Cuadrado), 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan (dal 33' st Frattesi), 32 Dimarco; 9 Thuram (dal 41' st Arnautovic), 10 Lautaro Martinez. A disp.: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 42 Agoume, 44 Stabile, 70 Sanchez. All. Inzaghi

Reti: 44' pt Calhanoglu, 17' st Barella, 39' st Thuram

Recupero: 3' pt, 3' st

Ammoniti: Mkhitaryan, Elmas, Anguissa, Rrahmani, Darmian, Thuram

Le formazioni ufficiali di Napoli – Inter

NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 55 Ostigard, 3 Natan; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 7 Elmas; 21 Politano, 9 Osimhen, 77 Kvaratskhelia. A disposizione: 16 Idasiak, 95 Gollini, 4 Demme, 5 Juan Jesus, 18 Simeone, 20 Zielinski, 23 Zerbin, 24 Cajuste, 29 Lindstrom, 70 Gaetano, 81 Raspadori. Allenatore: Walter Mazzarri.

INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian, 6 De Vrij, 15 Acerbi; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro Martinez. A disposizione: 12 Di Gennaro, 77 Audero, 5 Sensi, 7 Cuadrado, 8 Arnautovic, 14 Klaassen, 16 Frattesi, 21 Asllani, 30 Carlos Augusto, 31 Bisseck, 42 Agoume, 44 Stabile, 70 Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi.

Convocati del Napoli

Portieri: Gollini, Idasiak, Meret
Difensori: Di Lorenzo, Juan Jesus, Natan, Ostigard, Rrahmani
Centrocampisti: Anguissa, Cajuste, Demme, Elmas, Gaetano, Lobotka, Zielinski
Attaccanti: Kvaratskhelia, Osimhen, Lindstrom, Politano, Raspadori, Simeone, Zerbin

A dirigere il match sarà l’arbitro Davide Massa di Imperia, coadiuvato dagli assistenti Imperiale e Mondin e dal quarto Uomo Rapuano. Al VAR Marini. AVAR Mariani.

Presentazione del match

QUI NAPOLI –  Mazzarri dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-3 con Meret tra i pali e con una difesa a quattro formata al centro da Rrhamani e Natan e ai lati da Di Lorenzo e Juan Jesus. A centrocampo Anguissa, Lobotka e Zielinski. Attacco affidato a Oshimen, affiancato da Politano e Kvaratskhelia.

QUI INTER –  Simone Inzaghi dovrebbe rispondere col consueto modulo 3-5-2 con Sommer tra i pali e  una difesa a tre composta da Darmian, deVrij e Acerbi. In cabina di regia Calhanoglu con Barella e Mkhytarian mentre sulle corsie esterne dovrebbero agire Dumfries e Dimarco. Coppia di attacco formata da Lautaro e Thuram

Le probabili formazioni di Napoli – Inter

NAPOLI (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Juan Jesus; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. Allenatore: Valter Mazzarri.

INTER (3-5-2): Sommer; Darmian, de Vrij, Acerbi; Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco; Lautaro, Thuram. Allenatore: Simone Inzaghi