Napoli – Parma 2-0: Elmas e Politano regalano tre punti ai partenopei

2395

Napoli Parma cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Napoli – Parma del 31 gennaio 2021 in diretta: con un gol per tempo la squadra di Gattuso torna al successo; per i ducali occorre correre ai ripari nell’ultimo giorno di calciomercato

NAPOLI – Vittoria di forza per il Napoli contro un Parma che ha giocato una buona prestazione fino a che sul finale Politano realizza il secondo gol, che va ad aggiungersi a quello messo a segno da Elmas alla metà del primo tempo. La squadra di Gattuso si mette così alle spalle la sconfitta contro il Verona mentre per il parma la situazione diventa drammatica ma i ducali possono ancora sperare nel calciomercato e in una conseguente ripresa.

La cronaca con commento minuto per minuto

RISULTATO FINALE: NAPOLI - PARMA 2-0

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buon proseguimento di serata a tutti!

49' fischio finale! I Napoli apre il girone di ritorno con una vittoria.Elmas e Politano i marcatori

47' il Napoli invece ora aggancia a Roma ma deve ancora recuperare la partita con la Juventus. In settimana affronterà l'Atalanta per le semifinali di Coppa Italia

46' brutto passo falso per il Parma, che stasera si trova ancora più staccato dalle sue dirette avversarie per evitare la retrocessione. In fondo solo il Crotone ha fatto peggio

45' quattro minuti per arrivare alla fine di una partita che é stata aperta fino al gol di Politano

44' saranno quattro i minuti di recupero

41' palo anche per il sinistro di Insigne! Non vuole arrivare il centesimo gol!

40' Palo Napoli! Bakayoko carica il destro da fuori area, la palla sfiora il legno ed esce fuori

39' il Parma sembra aver accusato il colpo del 2-0

36'  RADDOPPIO NAPOLI! Conclusione dal limite di Politano, la deviazione di Osorio inganna Sepe ! 2-0 per il Napoli prorpio nel momento in cui il parma aveva tentato i cambi per essere più aggressivo

35' nel Parma dentro anche Cyprien al posto di Kurtic

34' esordio in campionato per Man, appena arrivato al Parma

33' nel Parma dentro Busi per Pezzella e Man per Brugman

33' problema di crampi per Pezzella. Gioco fermo

32' sugli sviluppi del calcio d'angolo si genera un nuovo calcio d'angolo

31' nel Napoli dentro Maksimovic e Hjsay al posto di Elmas e Mario Rui

31' finta di Elmas che va a calciare alla ricerca del secondo palo, la palla finisce sul fondo deviato in corner

30' intervento ruvido di Brugman su Lozano: cartellino giallo anche per lui

29' intervento falloso di Elmas su Kucka: ammonito

28' verticalizzazione per Conti che calcia malissimo e spreca una bellissima occasione!

26' ammonito anche Demme per un  intervento falloso su Kurtic

25' ammonito Conti per aver cercato di impedire una ripartenza del Napoli

24' nel frattempo era entrato Bakayoko al posto di Zielinski

24' tiro forte dalla distanza di Hernani, Ospina mette la palla in corner. Lo hernani e sugli sviluppi dell'azione il tiro di Kuck aviene intercettato

21' cross di Conti, arriva Kurtic da dietro in allungo ma il sup colpo di testa spedisce la palla alta sopra la traversa

16' nel Napoli dentro Politano per Petagna

16' GOL ANNULLATO PARMA! Errore difensivo di Demme che si fa portare via la palla da Brugman; triangolo tra quest'ultimo e Gervonho ma la bandierina si alza a segnalare il fuorigioco

15' scoccato il quarto d'ora della ripresa, Napoli ancora in vantaggio

14' destro di Insigne a cercare l'incrogio dei pali (e il 100° gol) ma la palla finisce a lato di non molto

12' pasticcio tra Sepe, uscito dai pali, e Pezzella. Non riesce per un soffio ad approfittarne Lozano e ad avviarsi verso la porta vuota!

10' punizione per il Napoli dal limite dell'area  per un fallo di Kucka su Mario Rui. La batte male Insigne, troppo corta e la difesa del Parma butta la palla in fallo laterale

9' scontro ad alta quota tra Cornelius e Manolas

7' assolo di Cornelius che avvertendo l'arrivo di Koulibaly prova la conclusione da posizione un po defilata e spedisce la palla sul fondo

6' verticalizzazione per Kucka, che non riesce a tenere il pallone in campo: sfuma così l'azione del Parma

3' cross interessante di Pezzella, ben intercettato da Zielinski. Elmas evita il corner

2' intervento falloso di Di Lorenzio, che viene ammonito

1' si scontrano Lozano e Hernani. Il messicano ha la peggio ma comunque nulla di grave

1' nel Parma c'é Hernani al posto di Grassi

si riparte!

46' termina qui il primo tempo. Squadre negli spogliatoi con il Napoli in vantaggio grazie a un gol di Elmas

45' angolo per il Parma per una deviazione su tiro di Kucka. L'azione termina con un fallo in attacco

44' un minuto di recupero

42' Occasione Napoli! Lozano di destro, con ll'interno del piede, colpisce la palla al volo ma questa termina sul fondo.

41' cross di Conti deceisamente fuori dalla protata di Grassi e di Cornelius. La palla finisce tra le braccia di Ospina

39' il Parma sta provando ad alzare il baricentro e a pressare la difesa del Napoli. E' il peggior attacco dell campionato ma dei 14 gol realizzati 11 sono stati messi a segno in trasferta

38' punizione sulla trequarti dell'area per il Parma per un fallo di Koulibaly. Di Lorenzo colpisce la palla di testa e Insigne riesce ad evitare il calcio d'angolo

37' traversone di Pezzella, Koulibaly allontaa di testa la palla

35' reazione del Parma, ma Cornelius viene colto in posizione di fuorigioco

32' per il macedone si tratta del quarto gol con la maglia del Napoli

31' VANTAGGIO NAPOLI!! Elmas alla sua prima da titolare! Bella giocata di Elmas che, dopo aver scartato due avversari, si trova da solo davanti a Sepe e lo trafigge

30' fallo netto di Pezzella su Lozano che rimedia anche un giallo. E' il secondo ammonito della partita dopo Gagliolo

28' fallo di Coulibaly su Cornelius. Duello fisico costante tra i due

26' buona palla di Lozano per Elmas anticipata in corner da Kurtic. Lo batte Zielienski mettendo la palla in mezzo ma non trova nessuno dei suoi compagni

24' stavolta é Kucka ad ottenere un corner. Lo batte Pezzella sul primo palo ma Ospina in uscita anticipa Kucka e allontana la sfera

22' traversone di Lozano ma Gagliolo devia la palla in angolo. Sugli sviluppi del quarto corner per il Napoli, Pezzella allontana la palla

20' Elmas conquista una punizione perché in contrasto con Gervinho, quest'ultimo finisce per toccare la palla con la mano

18' Insigne cerca di servire Lozano, c'é la chiusura di Pezzella. parma sempre attento nelle retrovia in questa prima parte di gara

17' Kurtic cerca un varco per il cross ma incrocia Manolas che mette la palla in corner. Lo batte Brugman, Ospina di pugno spinge la palla fuori dall'area

15' siamo arrivati al quarto d'ora del primo tempo. Napoli sempre in attacco ma finora nessuna conclusione realmente pericolosa

14' Insigne cerca l'imbcata ma commette fallo col braccio, che viene prontamente rlevato dall'arbitro La Penna

12' calcio d'angolo per il Napoli per una deviazione su tiro di Di Lorenzo; sugli sviluppi del corner, battuto sul primo palo da Mario Rui, c'é un fallo in attacco di Manolas

10' scambi sulla trequarti tra Ousorio e Pezzella che cerca di servire Kucka ma c'é l'intervento di Di Lorenzo che porta via il pallone

8' Ousorio tocca in corner un tiro di Insigne. Sugli sviluppi del corner Insigne mira ancora la porta; non é difficile la parata a terra di Sepe

7' Accelerata di Gervinho, Koulibaly in scivolata riesce ad allontanae la palla

7' scontro tra Zielinski e Grassi che restano entrambi a terra: nulla di grave per i due

5' prende la mira dalla distanza Insigne ma la palla viene involontariamente ribattuta da Mario Rui che si é trovato sulla traiettoria

4' intervento falloso in scivolata di Gagliolo su Lozano. Il giocatore del Parma riceve il primo cartellino giallo del match

4' Bravissimo Elmas a fermare una ripartenza che poteva essere pericolosa

3' primo corner per il Napoli per una deviazione di testa di Pezzella. Batte il corner Mario Rui, che mette la palla in mezzo ma Zielinski viene anticipato dall'avversario

2' prova il cross Lozano vedendo tre compagni in area ma la palla viene intercettata e allontanata da Pezzella

2' rilancio di Sepe per Kucka che non riesce ad evitare il fallo laterale

1' Lozano si aggancia con Pezzella. Calcio di punizione per la squadra di Gattuso

1' fischia La Penna, si parte! Parma a gestire il primo pallone

Insigne a caccia del suo gol numero 100 in Serie A

Le squadre fanno il loro ingresso in campo

All'andata, al Tardini, il Napoli vinse 0-2 grazie alle reti di Mertens e Insigne

Napoli e Parma hanno pareggiato solo uno degli ultimi 16 incroci in Serie A.

Lo Stadio di Napoli é favorevole al Parma che ha vinto quattro volte negli ultimi otto incroci

I partenopei devono riscattare la sconfitta contro il Verona, i ducali devono recuperare terreno in classifica dopo aver racimolato un solo punto in sette gare

Un cordiale buona domenica a tutti i lettori collegati per vivere insieme alla redazione di calciomagazine.net ogni emozione di Napoli - Parma

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Koulibaly, Manolas, Mario Rui (dal 32' st Hjsay) ; Elmas (dal 32' st Maksimovic), Demme, Zielinski (dal 24' st Bakayoko); Lozano, Petagna (dal 16' st Politano), Insigne. A disposizione: Meret, Contini, , Ghoulam, Rrahmani, Cioffi, Osimhen Allenatore: Gattuso

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Pezzella (dal 34' st Busi), Osorio, Gagliolo; Kurtic (dal 35' st Kurtic), Brugman (dal 34' st Man), Grassi (dal 1' st Hernani); Kucka, Cornelius, Gervinho. A disposizione: Colombi, Iacoponi, Dierckx, Zagaritis, Mihaila, Sohm, Cyprien, Brunetta, Sprocati. Allenatore: D'Aversa

Reti: al 32' Elmas, al 36' st Politano

Ammonizioni: Gagliolo, Pezzella, Conti, Demme, Elmas, Brugman

Nel tardo pomeriggio di oggi, domenica 31 gennaio, alle ore 18 si giocherà Napoli – Parma, incontro valido per la ventesima giornata del campionato di Serie A 2020/2021.

Da una parte ci sono i padroni di casa che, in settimana, hanno staccato il pass per le semifinali di Coppa Italia eliminando senza troppi problemi lo Spezia. In campionato, invece, la squadra di Gattuso viene dalla sconfitta esterna contro il Verona ed in classifica occupa il sesto posto, insieme alla Lazio, con 34 punti e la gara da recuperare contro la Juventus. Dall’altra parte troviamo la squadra ducale che viene dalla sconfitta casalinga contro la Sampdoria ed in classifica occupa la penultima posizione solitaria con 13 punti. La sfida verrà diretta dal signor La Penna di Roma 1.

QUI NAPOLI – Gattuso dovrebbe affidarsi al 4-2-3-1 con Ospina in porta, reparto difensivo composto da Di Lorenzo e Mario Rui sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Manolas e Koulibaly. A centrocampo Bakayoko e Demme in cabina di regia mentre davanti spazio a Lozano, Zielinski e Insigne alle spalle di Petagna.

QUI PARMA – D’Aversa dovrebbe schierare la sua squadra col 4-3-3 con Sepe in porta, pacchetto arretrato composto da Conti e Pezzella sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Iacoponi e Gagliolo. A centrocampo Hernani in cabina di regia con Grassi e Kurtic mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Kucka, Cornelius e Gervinho.

Le probabili formazioni di Napoli – Parma

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui, Demme, Bakayoko, Lozano, Zielinski, Insigne; Petagna. Alllenatore: Gattuso

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Iacoponi, Gagliolo, Pezzella, Grassi, Hernani, Kurtic, Kucka, Cornelius, Gervinho. Allenatore: D’Aversa

STADIO: Diego Armando Maradona

L’incontro Napoli – Parma, valevole per la ventesima giornata del campionato di Serie A 2020/2021, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A (canale 202). La sfida, inoltre, sarà visibile, anche in streaming grazie a Sky Go, l’applicazione che Sky mette a disposizione degli abbonati e che si può facilmente scaricare sul proprio pc, smartphone o tablet. Un’ulteriore alternativa è rappresentata da Now Tv, servizio di streaming live e on demand di Sky grazie al quale si può scegliere il meglio della programmazione satellitare. Si potrà assistere anche a Napoli – Parma previo l’acquisto di uno dei pacchetti a disposizione.