Napoli – Roma 2-1: una perla di Insigne decide il match

4007

Napoli Roma cronaca diretta risultato in tempo reale

La partita Napoli – Roma del 5 luglio 2020 in diretta: gli azzurri raggiungono in classifica i giallorossi con questo successo. Succede tutto nella ripresa con Mkhitaryan che risponde a Callejon ma il 24 della squadra di Gattuso pesca il jolly nel finale

risultato FINALE: NAPOLI-ROMA 2-1

50' è finita! Il Napoli supera 2-1 la Roma e raggiunge i giallorossi in classifica. Vi ringraziamo per averci scelto e appuntamento ai prossimi live

50' cross di Spinazzola per il colpo di testa di Dzeko che non è riuscito a dare forza al pallone che finisce tra le braccia di Meret

48' a terra Di Lorenzo dopo un contrasto di gioco, staff medico in campo

45' conclusione bassa dalla distanza di Zielinski, c'è una deviazione in angolo

45' nulla di fatto su corner ma gli azzurri restano in proiezione offensiva

45' 4 minuti di recupero

44' settimo corner per il Napoli

42' ricordiamo che con questo risultato la squadra di Gattuso raggiungerebbe in classifica quella di Fonseca

40' dentro Elmas per Fabian Ruiz

39' annullata una rete per offside di Di Lorenzo

38' lancio in verticale la sponda in area di Lozano per Mertens che prova a incrociare la conclusione ma ottima la risposta di Pau Lopez in angolo!

37' INSIGNE! Vantaggio del Napoli!! Conclusione appena dentro area da posizione defilata quasi vertice sinistro dell'area con il destro e palla a giro che si infila sotto l'incrocio dei pali con Pau Lopez invano proteso in tuffo

35' giallo a Cristante

33' cross lungo di Lozano con traiettoria che attraversa lo specchio della porta senza trovare compagno. Qualche istante più tardi conclusione ravvicinata di Mario Rui e altro buon riflesso del portiere giallorosso

31' in campo Cristante per Pellegrini

30' mancino insidioso di Zielinski, palla di poco a lato!

29' fallo di Veretout su Mertens a evitare un tentativo di imbucata dell'avversario. Giallo inevitabile

28' azione elaborata della Roma che prova a schiacciare nella propria trequarti campo il Napoli

25' lascia il campo Callejon e Demme per Lozano e Lobotka

22' conclusione insidiosa anche se centrale di Mkhitaryan, palla che rimbalza a pochi metri da Meret sicuro nella presa

21' si rivede in campo Zaniolo che prende il posto di Kluivert

20' giallo a Mancini entrato duro su Insigne a evitare di prendere una ripartenza

18' in campo Mertens per Milik e Maksimovic per Manolas

15' PAREGGIO DELLA ROMA!!! Dzeko scambia con Mkhitaryan bravo ad accentrarsi e a concludere quasi dal limite. Conclusione bassa che si infila alla destra di Meret

14' scambio in area tra Pellegrini e Kluivert che fallisce il controllo e non ha più lo spazio per calciare

14' conclusione molto bella da fuori di Fabian Ruzi, palla a giro che sorvola l'incrocio dei pali!

10' CALLEJON! Vantaggio del Napoli!!! Cross basso di Mario Rui, in scivolata da due passi il giocatore anticipa il marcatore e deposita in rete. Il Var conferma la posizione di partenza regolare del giocatore

8' filtrante di Insigne in area per Zielinski ma leggermente troppo lungo, chiude la difesa

6' cross di Di Lorenzo non sufficientemente alto per Milik e preda della difesa

3' giallo a Koulibaly reo di aver steso ai 25 metri Mkhitaryan. Non c'è stato un vero contatto ma ha provocato la caduta del giocatore. Sulla punizione attento in area ad allontanare proprio Koulibaly

2' tiro cross molto insidioso di Insigne con palla destinata a infilarsi sotto l'incrocio dei pali, Pau Lopez attento alza sopra la traversa! Sugli sviluppi si libera al tiro Insigne ma la difesa fa muro

partiti! calcio d'avvio questa volta per il Napoli

nessun cambio nell'intervallo

le squadre fanno il loro rientro sul terreno di gioco

46' si chiude un primo tempo a tratti gradevole tra Napoli e Roma. 0-0 all'intervallo. Appuntamento fra qualche minuto per seguire assieme il secondo tempo del match

45' 1 minuto di recupero

44' palla lavorata da Fabian Ruiz che vede al limite Zielinski ma il giocatore alza la mira

42' angolo dalla destra, scambio Callejon e Mario Rui, palla sul secondo palo dove Manolas in spaccata prova il tocco sotto ma non arriva a toccarla e palla sul fondo

41' cross basso in area di Zappacosta per Pellegrini che da due passi non prende bene il pallone di poco a lato!

40' buona coordinazione di Milik che esalta il riflesso di Pau Lopez!

36' conclusione al volo di Demme dal limite ma palla abbondantemente a lato

35' trattenuto da Mancini Zielinski e punizione dal vertice sinistro dell'area per il Napoli, nulla di fatto

32' doppia palla gol per il Napoli: su cross di Mario Rui per l'incornata ravvicinata di Milik che supera Pau Lopez ma trova la traversa, la palla rientra in campo impattando sulla fronte di Callejon che da pochi passi con la porta sguarnita alza la mira!

31' palla dentro di Callejon per Milik, scegli i tempi giusti per l'uscita Pau Lopez

30' non ce la fa Smalling che lascia il campo a Fazio

28' gioco fermo, a terra Smalling che ha qualche problema probabilmente muscolare. Staff medico in campo per verificare le condizioni del giocatore

27' apertura su Callejon che in area da posizione defilata sceglie di crossa dopo un controllo un pò approssimativo ma la difesa intercetta e sventa la minaccia

26' fallo in attacco di Demme, nuovo possesso palla per gli ospiti

24' Roma che sta provando a prendere il pallino del gioco in questi ultimi minuti. Diversi palloni crossati in area

23' azione personale molto rapida di Pellegrini, conclusione dal limite deviata da Manolas e palla in angolo

22' giro palla del Napoli che in questo avvio ha fatto vedere qualcosa di più costruendo due palle gol molto pericolose

20' lancio in area di Insigne intercettato dalla difesa quindi Dzeko conquista una punizione a centrocampo

15' punizione per la Roma, mischia in area con una serie di batti e ribatti ma la difesa ha la meglio

14' conclusione in diagonale di Zielinski in area, respinge con il petto Pau Lopez quindi tentativo di tap per Insigne ma il suo pallonetto viene bloccato dal portiere

12' scambio Callejon con Fabian Ruiz che in area fa una bella finta e calcia potente sul primo palo. Ottimo riflesso di Pau Lopez che si rifugia in angolo. Sugli sviluppi colpisce di testa Koulibaly e sfera che rimpalla su Mancini, nuovo tiro dalla bandierina. Palla per Manolas ma con un pugno gli sottrae la palla Pau Lopez

11' lancio di Zielinski, in area ci prova in scivolata Callejon che non riesce ad agganciare la sfera

10' lungo lancio di Spinazzola per Dzeko che non arriva sulla sfera

9' secondo intervento in ritardo, questa volta viene punito Pellegrini entrato duro su Mario Rui

7' primo giallo della partita per Demme che era anche diffidato (salterà Genoa), intervento in ritardo su Mkhitaryan

3' palla persa da Smalling sul pressing alto di Milik, il difensore costretto al fallo. Punizione a mezz'altezza, nella mischia ultimo tocco di un giocatore del Napoli e rimessa dal fondo per i giallorossi

1' primo possesso palla per il Napoli, difesa giallorossa molto alta

partiti! calcio d'avvio battuto dalla Roma

ci siamo! Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco, tutto pronto all'inizio del match

Un saluto agli amici lettori di Calciomagazine e benvenuti alla diretta di Napoli - Roma. Posticipo molto gustoso da seguire con la nostra cronaca. In attesa di collegarci, spazio alle formazioni scelte.

NAPOLI – Questa sera, domenica 5 luglio, alle ore 21.45 andrà in scena Napoli – Roma, incontro valevole per il posticipo della trentesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020. I due tecnici hanno scelto le formazioni titolari. Gattuso ritrova dal primo minuto l’ex Manolas con Koulibaly al centro della difesa; a centrocampo spazio a Demme e in avanti Milik e non Mertens. Fonseca ritrova Mancini al centro della difesa, sulle fasce ci sono Ibanez e Zappacosta. A centrocampo si rivedono Veretout, Spinazzola e Kluivert mentre in avanti Mkhitaryan affiancherà Dzeko, tenuto a riposo per quasi 90 minuti nell’ultimo match. Da una parte c’è la compagine partenopea che viene dalla sconfitta esterna contro l’Atalanta, la prima dopo la ripartenza, ed in classifica occupa la settima posizione con 45 punti. Dall’altra parte troviamo la squadra capitolina che è reduce da due sconfitte di fila contro Milan ed Udinese e in classifica occupa la quinta posizione con 48 punti. Le due squadre si sono affrontate per 72 volte in Serie A in casa dei campani: questi ultimi hanno raccolto 31 successi interni e 22 pareggi mentre sono 19 i successi della compagine capitolina. Il posticipo del San Paolo verrà diretto dal signor Di Bello della sezione di Brindisi.

QUI NAPOLI – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col classico 4-3-3 con Meret tra i pali, pacchetto difensivo composto da Mario Rui e Di Lorenzo sulle corsie esterne mentre nel mezzo Koulibaly e Manolas. A centrocampo Demme in cabina di regia con Fabian Ruiz e Zielinski mezze ali mentre in attacco spazio al tridente offensivo composto da Callejon Mertens e Insigne.

QUI ROMA – Fonseca, dal canto suo, dovrebbe affidarsi al solito 4-2-3-1 con Pau Lopez in porta, pacchetto difensivo composto da Zappacosta e Kolarov sulle corsie esterne mentre nel mezzo Mancini e Smalling. A centrocampo Cristante e Veretout in cabina di regia mentre in attacco spazio al terzetto offensivo composto da Carles Perez, Pellegrini e Mkhitaryan alle spalle di Dzeko.

L’incontro Napoli – Roma, valevole per il posticipo della trentesima giornata del campionato di Serie A 2019/2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Serie A (numero 202 e 249 del satellite, numero 473 e 483 del digitale terrestre) e Sky Sport (numero 251 e 256 del satellite).

Le probabili formazioni di Napoli – Roma

NAPOLI (4-3-3): Meret; Mario Rui, Koulibaly, Manolas, Di Lorenzo, Fabian Ruiz, Demme, Zielinski, Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Gattuso

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Zappacosta, Smalling, Mancini, Kolarov, Cristante, Veretout, Carles Perez, Pellegrini, Mkhitaryan, Dzeko. Allenatore: Fonseca

STADIO: San Paolo