Parma – Sassuolo 2-1: ai ducali il derby emiliano

1212

Parma Sassuolo cronaca diretta live risultato in tempo reale

Cronaca di Parma – Sassuolo. I ducali si aggiugicano il derby emiliano e raggiungono in classifica la zona Europa League

PARMA -Finisce 2-1 al Tardini il derby emiliano tra Parma e Sassuolo. Per i ducali a segno Gervinho e Bruno Alves; a nulla vale il gol di Babacar su rigore. I ducali sorpassano in classifica neroverdi e Roma e raggiungono la zona Europa League.

Oggi alle ore 12:30, presso lo stadio Ennio Tardini, si disputerà il derby emiliano tra Parma e Sassuolo valevole per la tredicesima giornata di Serie A.

Cronaca minuto per minuto

[AGGIORNA LA DIRETTA]

La redazione di calciomagazine.net ringrazia per l'attenzione e dà appuntamento ai prossimi live. Buona domenica a tutti!

48' finisce qui al Tardini con la vittoria del Parma.

46' chiusura in corner di Sepe su tiro di Matri!

44' tre minuti di recupero

43' nel Parma dentro Stulac per Scozzarella

41' errore di Sepe su tiro insidioso di Babacar, Bruno Alves salva sulla linea!

40' conclusione di Gervinho con palla che finisce tra le braccia di Consigli

37' ammonito Marlon

34' prova la conclusione Barillà ma la palla finisce alta sopra la traversa

32' ultimo cambio nel Sassuolo: dentro Matri per Duncan

31' destro  di Berardi con palla che attraversa lo specchio della porta e finisce sul fondo

26' il Parma prova a cercare il 3-1 per chiudere la partita

24' punizione per il Parma per un fallo commesso da Berardi

21' cambio anche nel Parma: dentro Biabiany per Siligardi

15' ammonito Duncan per un fallo su Gervinho

15' conclusione da furoi area di Babacara, palla fuori non di molto

14' altro cambio nel Sassuolo: dentro Djuricic al posto di Magnanelli

14' cambio nel Sassuolo: dentro Sensi er Boateng, infortunato

12' conclusione di Berardi e deviazione di Barillà in calcio d'angolo. Sugli sviluppi del corner interviene Sepe

11' conclusione da fuori di Bourabia con palla che finisce sul fondo

7' prova la conclusione Siligardi ma la palla finisce altissima sopra la traversa

5' traversone di Inglese ma interviene prontamente Consigli

5' traversone di Iacoponi ma non c'è nessun compagno pronto a raccogliere la palla

4' punizione da posizione favorevole battuta da Scozzarella ma la difesa respinge

3' cerca la soluzione da fuori Magnanelli ma la palla finisce sul fondo

1' si riparte senza cambi

47' si chiude il primo tempo con qualche giocatore del Sassuolo un pò nervoso. 2-1 per il Parma e ripresa che si annuncia molto avvincente. Ci risentiamo fra qualche istante dunque per la ripresa del match

47' apertura di Gervinho per Iacoponi che fallisce il filtrante per un compagno, palla sul fondo

44' 1 minuto di recupero

41' attenzione c'è un VAR review su un precedente intervento presunto con un braccio di Bastoni in area ma l'arbitro resta sulla decisione di non intervenire. Si è premiata l'involontarietà del tocco con palla che carambola tra ginocchio e braccio

40' sprint sulla sinistra di Gervinho che si beve Magnani, dal fondo palla dentro rasoterra che non trova nessuno pronto a chiudere in porta

39' giallo per Bastoni: bel numero con un pallonetto di Berardi e difensore costretto a stenderlo

38' traversone di Barillà con Gervinho e Inglese che non riescono ad arrivare per colpire di testa

37' sovrapposizione di Barillà servito da Inglese ma il giocatore si allunga troppo il pallone che sfila sul fondo

36' BABACAR!!! ACCORCIA LE DISTANZA IL SASSUOLO! dal dischetto l'attaccante aspetta il movimento di Sepe sulla sua destra per freddarlo con una conclusione centrale

34' dal dischetto è pronto Babacar ma l'arbritro prima va a controllare il VAR. Attenzione rigore confermato e anche giallo per Bruno Alves

33' rigore per il Sassuolo! Trattenuta di Alves sull'attaccante che gli ruba il tempo ed è costretto a cinturarlo

31' scarico di Gervinho per il tentativo fuori misura dal limite di Gagliolo ma resta molto propositiva la squadra di D'Aversa che continua a tenere il pallino del gioco

28' scatenato Gervihno che entra in area e dopo aver superato un paio di avversari, arriva in scivolata Ferrari provvidenziale per impendire la conclusione! Nell'occasione l'ivoriano avrebbe potuto scegliere una soluzione differente rispetto a voler fare tutto da solo

25' BRUNO ALVES!!! RADDOPPIO DEL PARMA!! angolo dalla destra, palla spizzata da Inglese che incoccia su Magnani, batte sulla traversa con il difensore più lesto di tutti a toccare sotto porta

24' nuovo angolo su tocco di Rogerio che in occasione di un lancio in area non si intende con il portiere

23' punizione affidata a Siligardi ma il tentativo a giro si alza troppo, palla che sorvola la traversa

21' prova la giocata al limite in corsa Gervinho in mezzo a due avversari, molto bravo nel raddoppio Rogerio

20' primo giallo della partite per Inglese che rifila un pestone a centrocampo su Magnanelli

17' prova nell'uno contro uno Babacar su Bastoni che lo controlla bene e ospiti che devono partire dalle retrovie

15' murato un tentativo di conclusione di Gervihno dal limite, il Parma resta molto attivo giocando spesso in verticale

13' primo angolo per il Sassuolo con Berardi a centroarea arriva di testa Ferrari, palla alta. Probabilmente Gagliolo lo ha ostacolato non consentendogli una buona coordinazione

12' stop e conclusione al limite da posizione centrale per Siligardi ma sfera che si spegne a lato. Troppo spazio lasciato sulla trequarti ai padroni di casa in questo avvio

9' cross dalla sinistra di Rogerio per Babacar, anticipato a centroarea

8' cross dentro di Iacoponi, la difesa allontana in qualche modo di testa

7' nuovo lancio centrale per Gervinho che questa volta viene anticipato al limite da Ferrari

5' GERVINHOOOO!!! VANTAGGIO PARMA!!! lancio lungo con sponda per l'attaccante, diagonale con l'esterno respinta dal portiere che salva sulla linea ma non può bloccare la sfera per il tap pin da due passi del giocatore. Dormita della difesa nell'occasione di Ferrari sul secondo tentativo dell'attaccante oggi al 5° gol in campionato

4' gioco fermo con Babacar a terra dopo uno scontro fortuito con Scozzarella. Nessun problema per il giocatore e non è stato necessario l'ingresso in campo dello staff medico

3' palla recuperata dal Parma ma buona la copertura di Duncan al limite su Gervinho che non riesce a girarsi

2' cross teso a mezz'altezza di Barillà per il tentativo di volée di Inglese, palla a lato di alcuni metri

partiti! è la squadra ospite a battere il calcio d'avvio

Le squadre fanno in questo momento il loro ingresso sul terreno di gioco.

Un saluto agli amici di Calciomagazine, una buona domenica a tutti. Benvenuti al derby tra Parma e Sassuolo che seguiremo dalle 12:30 con la webcronaca in tempo reale. Di seguito trovate il tabellino con le formazioni ufficiali.

PARMA (4-3-3): Sepe, Iacoponi, Barillà, Scozzarella (dal 42' st Stulac), Bruno Alves, Siligardi, Gervinho, Gagliolo, Inglese, Grassi, Bastoni. A disposizione: Frattali, Bagheria, Stulac, Deiola, Ceravolo, Ciciretti, Gazzola, Rigoni, Biabiany, Sprocati. Allenatore: D'Aversa.

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Rogerio, Ferrari, Magnani, Marlon; Bourabia, Magnanelli (dal 14' st Djuricic), Duncan (dal 32' st Matri); Boateng (dal 14' st Sensi), Babacar, Berardi. A disposizione: Pegolo, Lemos, Lirola, Dell’Orco, Peluso, Sensi, Djuricic, Locatelli, Di Francesco, Brignola, Trotta, Matri. Allenatore: De Zerbi.

Reti: al 5' pt Gervinho, al 25' pt Bruno Alves, al 36' pt Babacar (rigore)

Ammonizioni: Inglese, Bruno Alves, Bastoni, Duncan, Marlon

Recupero: 1 minuto nel primo tempo e 2 minuti nella ripresa

I Ducali sono reduci dalla vittoria esterna sul Torino per 1-2, che ha consentito alla truppa di D’Aversa di raggiungere al nono posto in classifica proprio i granata, a quota 17 punti assieme anche alla Fiorentina. Dall’altra parte il Sassuolo, che di punti ne ha addirittura 19 e condivide il sesto posto assieme alla Roma. Una vittoria, tre pareggi ed una sconfitta nelle ultime cinque partite per gli uomini di De Zerbi.

QUI PARMA – D’Aversa sceglierà il 4-3-3 per il match di domenica. Tra i pali ci sarà Sepe, davanti a lui il pacchetto difensivo composto da Iacoponi, Bruno Alves, Gagliolo e Bastoni. A centrocampo ballottaggio apertissimo tra Rigoni e Grassi, al rientro dall’infortunio, mentre le altre due maglie saranno di Stulac e Barillà. Inamovibili Gervinho ed Inglese in attacco, a completare il tridente sarà uno tra Biabiany e Siligardi, col primo in vantaggio.

QUI SASSUOLO – Modulo speculare per De Zerbi, che manderà in campo i suoi con il 3-4-3 Consigli in porta, in difesa spazio a Rogerio Marlon e Ferrari centrali. A centrocampo in cabina di regia spazio a Duncan e Magnanelli mentre sulle fasce spazio a Lirola e Rogerio. Tridente offensivo che vedrà il ritorno a pieno regime di Kevin-Prince Boateng, ai suoi lati agiranno Berardi ed uno tra Di Francesco e Djuricic.

La partita Parma – Sassuolo, valevole per la tredicesima giornata del campionato di Serie A, sarà trasmessa in diretta su DAZN. Sarà inoltre possibile seguire il match in streaming su smartphone, tablet, laptop e PC per tutti gli abbonati al servizio DAZN.

Le probabili formazioni di Parma – Sassuolo

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Bruno Alves, Bastoni, Gagliolo; Barillà, Stulac, Grassi; Gervinho, Inglese, Biabiany. A disposizione: Frattali, Bagheria, Gazzola, Deiola, Scozzarella, Rigoni, Siligardi, Ciciretti, Ceravolo, Sprocati. Allenatore: D’Aversa.

SASSUOLO (3-4-3): Consigli; Marlon, Magnani, Ferrari; Lirola, Duncan, Magnanelli, Rogerio; Berardi, Boateng, Di Francesco. A disposizione: Pegolo, Satalino, Lemos, Dell’Orco, Peluso, Sensi, Bourabia, Djuricic, Locatelli, Babacar, Boga, Brignola, Matri. Allenatore: De Zerbi.

Stadio: Tardini