Pescara – Arezzo 3-2: gara pirotecnica all’Adriatico

1855

Pescara Arezzo cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Arezzo di Sabato 16 settembre 2023 in diretta: partenza show dei biancazzurri che vengono rimontati tra la fine del primo e inizio del secondo tempo, decisivo prima un gol di Cangiano quindi un intervento di Plizzari

PESCARA –  Sabato 16 settembre, allo Stadio “Adriatico-Cornacchia”, il Pescara affronterà l’Arezzo nella gara valida per la terza giornata del girone B di Serie C 2023-2024. Calcio di inizio alle ore 20.45.

Indice

Una sfida che porrà di fronte due tra i i tecnici più longevi in circolazione: Zeman e Indiani. Gli abruzzesi di Zdenek Zeman, dopo aver vinto per 3-1 contro la Juventus Next Gen, sono stati fermati sull’1-1 dal Perugia. I toscani, invece, nell’ultimo turno hanno perso in casa per 1-3 contro la Carrarese dopo che nella gara di esordio erano andati a vincere per 1-2 sul campo del Rimini. L’ultimo incrocio risale al lontano 22 aprile 2009  quando finì 0-2 in favore dell’Arezzo. Il pronostico vede favorito il Pescara con il segno “1” quotato mediamente 1.75.

Cronaca con tabellino della partita

RISULTATO FINALE: PESCARA - AREZZO 3-2

48' è finita! Successo sofferto per il Pescara contro l'Arezzo per 3-2 al termine di una partita molto avvincente. Nel finale decisivo Plizzari a blindare il successo. Vi ringrazio per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

47' PLIZZARI STREPITOSO!! Conclusione ravvicinata a colpo sicuro in area e grande reattività a terra del portiere del Pescara, quindi fischiata una simulazione in area

46' due corner consecutivi per i toscani che non ci stanno a perdere. Difesa che alleggerisce in fallo laterale

45' assegnati 3 minuti di recupero

44' contropiede di Cuppone che in area da posizione defilata lascia partire un tiro cross insidioso di poco a lato!

42' in campo Vergani per Cangiano, possibile problema muscolare per il giocatore che era entrato a inizio ripresa

41' imbucata per Foglia che in area si fa chiudere lo specchio della porta da Plizzari

40' fallo tattico a centrocampo di Brosco, spinta su Kozak e giallo per lui

37' fermato in fuorigioco Kozak

34' dentro Kozak e Castiglia per Gucci e Settembrini

32' imbucata di Pierno per Milani che arriva dalle retrovie controllo e tocco sul portiere che si supera deviando in angolo! Sugli sviluppi Franchini conclude alto

31' lascia il campo proprio Merola per Masala

30' contropiede di Merola fermato fallosamente, giallo per il giocatore aretino Gaddini

28' Franchini pennella per Merola anticipato ma non c'è corner

26' CANGIANOOO!!! PESCARA IN VANTAGGIO!! Su cross dal fondo di Pierno, imperiosa incornata del giocatore e palla sotto l'incrocio dei pali alla sinistra del portiere

25' ci prova due volte dal limite Franchini, il primio sulla difesa, il secondo bloccato a terra dal portiere

24' conclusione di De Marco murata in area, prova a guadagnare mentre la squadra biancazzurra

22' avvio di ripresa complicato per la squadra di Zeman che sta subendo molto il gioco ospite dopo un buon primo tempo

21' cartellino giallo a Cuppone per un intervento in pressione fallosa a centrocampo proprio davanti l'arbitro

17' in campo Gaddini pere Guccione

16' dall'altra parte fermato in offside Cuppone

15' brividi per il Delfino, al limite dell'area girata di Gucci e palla a mezz'altezza respinta da Plizzari!

14' tentativo velleitario di De Marco da fuori area, palla alta

13' giallo per Polvani

11' GUCCI! PAREGGIO DELL'AREZZO! Angolo di Settembrini dalla destra che pesca il compagno abile a concludere con potenza e palla sotto l'incrocio dei pali alla destra di un esterefatto Plizzari

9' ripartenza di Franchini, trattenuta vistosa di Mawuli e giallo ben speso

7' Cuppone per Cangiano che in area prova a farsi luce da posizione defilata ma cross basso intercettato dalla difesa

5' lancio di Mawuli per Iori che viene fermato su raddoppio di mercatura di Squizzato

3' fermato in posizione di fuorigioco Cuppone

dentro Chiosa per Masetti e Foglia per Bianchi tra i toscani

si riparte con il calcio d'avvio battuto dall'Arezzo

ben ritrovati con il secondo tempo di Pescara-Arezzo. Due cambi per Zeman: dentro Franchini e Cangiano per Accornero e Degasso

48' si chiude il primo tempo di Pescara-Arezzo. 2-1 all'intervallo con gli abruzzesi partiti a mille con le reti di Tunjov e Merola ma nel finale un'autorete di Mesik rimette in corsa la squadra toscana. Piccola pausa e torniamo con la diretta

45' AUTOGOL DI MESIK! SI RIAPRE LA PARTITA! Scambio Gucci-Iori in area e sul cross basso per Mawuli intervento in scivolata del difensore con palla nella propria porta

42' sventagliata di Brosco troppo lunga per Pierno anticipato dall'uscita del portiere

38' deve lasciare il campo Tunjov, al suo posto De Marco

37' guizzo di Iori che arriva fino al fondo e cross basso per Guccione che si fa murare la conclusione in area dalla difesa

35' gioco fermo, qualche problema al ginocchio per Tunjov e staff medico che vuole vederci meglio. Il giocatore si porta a bordo campo che prova a testare il suo stato, vediamo se dovrà essere sostituito

34' intervento in ritardo per Tunjov che prende il giallo

33' primo calcio d'angolo per gli ospiti dalla destra d'attacco, allontana la difesa

28' punizione conquistata dall'Arezzo che sta provando a riorganizzarsi con il passare dei minuti. Sullo schema liberato Bianchi al tiro ai 25 metri ma pallone abbondantemente alto sopra la traversa

24' scambio Accornero-Merola, palla per l'inserimento di Cuppone che chiuso in sandwich ai 25 metri finisce per commetter fallo

22' lungo lancio per Gucci anticipato da Plizzari quasi al limite dell'area

21' palla in verticale per Guccione, si alza la bandierina dell'offside ma era stato anticipato comunque dall'uscita di Plizzari

19' lungo lancio di Brosco con palla che si perde nella difesa ospite

14' gioco fermo, a terra Milani dopo un contrasto. Staff medico in campo ma nessun problema per lui

12' MEROLA!!! BOOM BOOM PESCARA 2-0! Verticalizzazione per l'attaccante che nello spazio aperto entra in area e apre il piattone calciando alla destra di Trombini

11' TUNJOV!!! PESCARA IN VANTAGGIO!!! Azione sulla sinistra, tacco di Cuppone che fa viaggiare Milani, cross basso dal fondo sul secondo palo dove il compagno libero da marcature colpisce con il piatto da due passi nella porta sguarnita

9' scarico in area dal fondo di Squizzato per Merola, conclusione sul primo palo deviata dalla difesa sul fondo. Nulla di fatto sul corner successivo

6' rimpallo in area che favorisce Settembrini in area ma conclusione fiacca rasoterra bloccata da Plizzari

3' chiusura in area della difesa su Accornero e prima azione costruita dalla squadra di Zeman

Si parte! Calcio d'avvio battuto dal Pescara in maglia biancazzurra, Arezzo in quella giallonera

Pescara e Arezzo in campo, siamo pronti per partire

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Pescara - Arezzo. Dalle ore 20.45 il fischio d'inizio del match valido per la 3° giornata.

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Pierno, Brosco, Mesik, Milani; Dagasso (dal 1' st Cangiano dal 42' st Vergani)), Squizzato, Tunjov (dal 34' st De Marco); Merola (dal 31' st Masala), Cuppone, Accornero (dal 1' st Franchini). A disposizione: Ciocci, Di Pasquale, Masala, Aloi, Vergani, Floriani Mussolini, Mora, Manu, Pellacani, Staver, Moruzzi, De Marco, Tommasini, Cangiano, Franchini. Allenatore: Zdenek Zeman

AREZZO (4-3-3): Trombini; Renzi, Masetti (dal 1' st Chiosa), Polvani, Coccia; Settembrini, Bianchi (dal 1' st Foglia), Mawuli; Guccione (dal 17' st Gaddini), Gucci, Iori. A disposizione: Ermini, Borra, Montini, Risaliti, Kozak, Gaddini, Chiosa, Lazzarini, Zona, Castiglia, Poggesi, Foglia, Crisafi. Allenatore: Paolo Indiani

Reti: all'11' pt Tunjov, al 12' pt Merola, al 45' pt Mesik (autogol), all'11' st Gucci, al 26' st Cangiano

Ammonizioni: Tunjov, Mawuli, Polvani, Gaddini, Brosco

Recupero: 3 minuti nel primo tempo e nella ripresa

Formazioni ufficiali di Pescara – Arezzo

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Milani, Brosco, Mesik, Ierno; Squizzato, Dagasso, Tunjov; Merola, Cuppone, Accornero. Allenatore: Zdeněk Zeman

AREZZO (4-3-3): Trombini; Renzi, Polvani, Masetti, Coccia; Settembrini, Bianchi, Eklu; Iori, Gucci, Guccione.  Allenatore: Paolo Indiani.

I convocati del Pescara

Portieri: Ciocci, Plizzari

Difensori: Brosco, Di Pasquale, Floriani, Mesik, Milani, Moruzzi, Pellacani, Pierno, Staver

Centrocampisti: Aloi, Dagasso, De Marco, Franchini, Manu, Mora, Squizzato, Tunjov

Attaccanti: Accornero, Cangiano, Cuppone, Masala, Merola, Tommasini, Vergani

A dirigere la gara sarà Leonardo Mastrodomenico di Matera, coadiuvato dagli assistenti di linea: Andrea Cecchi di Roma1 e Andrea Pasqualetto di Aprilia. Il quarto ufficiale di gara sarà Dario Acquafredda di Molfetta.

QUI PESCARA – In dubbio Aloi, che ha preso una botta in allenamento, e Tommasini. Consueto modulo 4-3-3 per Zeman, con  Plizzari tra i pali e una difesa a quattro formata al centro da Mesik e Brosco e sulle fasce da Milani e Pierno. A centrocampo Squizzato, Dagasso e Manu. Attacco affidato a Cuppone, affiancato da Merola e Accornero..

QUI AREZZO – Da valutare le condizioni di Damiani. Indiani dovrebbe rispondere con un modulo speculare con Borra in porta e con Renzi, Polvani, Masetti e Coccia pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Settembrini, Bianchi e Mawuli. Trdente offensivo composto da Iori, Gucci e Pattarello.

Le probabili formazioni di Pescara – Arezzo

PESCARA (4-3-3): Plizzari; Milani, Brosco, Mesik, Pierno; Squizzato, Dagasso, Manu; Merola, Cuppone, Accornero. Allenatore: Zdeněk Zeman

AREZZO (4-3-3): Borra; Renzi, Polvani, Masetti, Coccia; Settembrini, Bianchi, Mawuli; Iori, Gucci, Pattarello.  Allenatore: Paolo Indiani.

L’incontro sarà trasmesso su Sky Sport (canale 252 satellite); in streaming, per i soli abbonati Sky su SkyGo, app scaricabile gratuitamente, e su Now, il servizio on demand di Sky.