Pescara – Latina 2-2: i biancazzurri non sanno più vincere all’Adriatico

1705

Pescara Latina cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pescara – Latina di Sabato 7 gennaio 2023 in diretta: si allunga il digiuno casalingo dal 13 novembre scorso. Dopo un buon primo tempo gli adriatici in 4 minuti si fanno rimontare il doppio vantaggio

PESCARA – Sabato 7 gennaio, allo Stadio “Adriatico-Cornacchia”, andrà in scena Pescara – Latina, gara valida per la ventunesima giornata, seconda del girone di ritorno, del campionato di Serie C 2022-2023, Girone C; calcio di inizio previsto per le ore 14.30.

Indice

Il Pescara è reduce da cinque k.o. negli ultimi sei turni, ultimo dei quali quello esterno di misura contro l’Avellino; nonostante ciò é ancora terzo, a -14 dalla capolista Catanzaro e a -10  dal Crotone, a quota 38 con un percorso di dodici partite vinte, due pareggiate e ei perse, trentuno reti realizzate e ventuno incassate. Il Latina viene dalla pesante 1-5 rimediato in casa dal Foggia ed é settimo a pari merito con un gruppetto di squadre con 27 punti, frutto di sette vittorie, sei pareggi, sette partite perse, ventidue gol fatti e ventotto subiti. All’andata, lo scorso 11 settembre, finì 1-2 in favore degli abruzzesi. A dirigere il match sarà Fabio Pirrotta della sezione di Barcellona Pozzo di Gotto, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Centrone della sezione di Molfetta e Francesco Romano della sezione di Isernia; quarto uomo Emanuele Frascaro della sezione di Firenze.

Cronaca della partita con tabellino

RISULTATO FINALE: PESCARA - LATINA 2-2

48' è finita! All'Adriatico finisce 2-2 tra Pescara e Latina. Pareggio in rimonta per i nerazzurri e Delfino che non riesce più a vincere. Un tempo per parte e risultato sostanzialmente giusto con i biancazzurri che non hanno saputo chiudere il match sul 2-0. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

46' fermato in fuori gioco Cuppone, a terra Amadio per crampi

45' 3 minuti di recupero

44' fallo di Cancellotti che ha frenato una ripartenza ospite, giallo per lui

41' dentro Barberini e Celli per Tessiore e Esposito

41' angolo dalla sinistra con colpo di testa sul primo palo di Cuppone alto

40' gioco fermo, crampi per il capitano del Latina

38' si gioca la carta Delle Monache Colombo, esce Aloi

38' cartellino giallo per Di Livio, intervento in ritardo a centrocampo su Brosco

35' in pochi minuti gli ospiti con un uno due micidiale la partita è tornata improvvisamente in perfetto equilibrio

33' Vergani lascia il campo a Tupta mentre Crescenzi prende il posto di Milani

31' PAREGGIO DEL LATINA! SANNIPOLI! Apertura a destra per il calcitore nerazzurro che in area dopo un controllo lascia partire una bordata sul primo palo che sorprende Plizzari!

30' angolo dalla destra per il Latina, mischia in area con palla sui piedi di Carissoni. Nuovo cross morbido, in uscita presa comoda per Plizzari

28' in campo Belloni, ex di turno

27' MARGIOTTA!!! Accorcia le distanze il Latina dal dischetto conclusione con il destro sotto la traversa con Plizzari spiazzato. Aveva scelto l'angolo alla sua destra

26' rigore per il Latina! Fallo ingenuo di Mora su Di Livio in area, nessun dubbio per l'arbitro

24' 3.020 le presenze all'Adriatico di cui 1.654 tagliandi venduti, 1.366 abbonati e 144 ospiti

23' giallo per Aloi che perde palla e commette fallo

22' filtrante di Kolaj in area per Tupta ma non arriva sulla sfera bloccata da Cardinali

21' apertura di Tupta a sinistra per Kolaj che prova ad accentrarsi ma al limite dell'area non trova lo spazio per calciare. Lo stesso giocatore qualche istante più tardi spedisce alto la conclusione

16' lascia il campo dunque Desogus per Kolaj mentre Gyabuaa prende il posto di Kraja

15' doppio cambio per il Pescara con Gyabuaa e Kolaj pronti all'ingresso

14' trattenuta evidente di Tessiore, giallo inevitabile per lui

12' prova dalla lunga distanza Riccardi ma rasoterra impreciso sul fondo. Proprio Riccardi lascia il campo per Di Livio

7' fermato in offside Fabrizi, sale bene la difesa biancazzurra

4' lancio su Cuppone, cross basso in area per Tupta anticipato!

2' giocata in verticale da Tupta a Cuppone quindi per Desogus che viene chiuso da De Santis al momento del tiro in area! Lo stesso difensore qualche istante più tardi si rifugia in angolo

1' lancio in area per Fabrizi ma leggermente lungo, ci arriva prima Plizzari in uscita

si riparte con il calcio d'avvio per il Pescara

squadre in campo per il secondo tempo del match, in campo Margiotta per Bordin per il Latina

46' duplice fischio dell'arbitro, Pescara e Latina negli spogliatoi sul 2-0 per i biancazzurri. In gol Cancellotti su rigore e di Mora. Piccola pausa e torniamo per il secondo tempo

46' lungo lancio per Desogus che perde un attimo scavalcato dalla traiettoria ma torna in possesso palla, entra in area e in posizione defilata perde il contrasto finendo a terra, non c'è nulla si gioca

45' 1 minuto di recupero

44' prova l'imbucata no look in area Desogus per Milani ma leggermente troppo lunga, sfera sul fondo

42' bella serpentina in area di Tupta su Cortinovis e conclusione in area con il mancino verso il primo palo che esce di un soffio!

41' al momento pochi pericolo corsi dal Pescara che pur con qualche errore di impostazione ha capitalizzato al meglio le occasioni capitate

36' Cuppone dal fondo per Tupta bravo a stringere sul primo palo ma colpo a lato

35' punizione sulla trequarti offensiva per il Pescara, ci prova Mora da fuori area ma trova il muro della difesa quindi fischiato fallo in attacco su Carissoni

32' secondo corner per il Latina sempre dalla destra d'attacco

30' azione di Tupta che recupera palla all'altezza della trequarti offensiva su Esposito costretto a fermarlo fallosamente per evitare che l'avversario puntasse indisturbato verso l'area! Il giocatore se la cava con il giallo e nulla di fatto sulla punizione successiva

30' tentativo dal limite dell'area per Carissoni murato dalla difesa

27' MORA!!! RADDOPPIO DEL PESCARA!!! Su traversone dalla destra in area assist delizioso con il tacco di Desogus per l'accorrente compagno che da due passi in posizione centrale conclude con il destro senza lasciar scampo a Cardinali

23' gioco fermo, Plizzari fa cenno all'arbitro che ha bisogno delle cure mediche. Si torna a giocare, sembra nessun problema per l'estremo difensore biancazzurro probabilmente dopo uno scontro con un avversario durante un'uscita

20' CANCELLOTTI!!! PESCARA IN VANTAGGIO!! Dal dischetto conclusione con il destro molto angolata alla destra di Cardinali che intuisce ma non arriva sulla sfera

19' rigore per il Pescara! Su palla lanciata in area l'arbitro vede un tocco con una mano di Sannipoli anche ammonito

16' errore di Milani, Sannipoli entra in area e dopo una sterzata Sannipoli grazie anche a un rimpallo favorevole prova una conclusione sul primo palo respinta da Plizzari. Primo angolo per gli ospiti, traiettoria lunga ma l'arbitro ravvisa un fallo in attacco

12' primo angolo per il Pescara con Mora, traiettoria lunga che supera Cardinali incerto nell'uscita e sul tentativo di tap in ravvicinato salva Cortinovis ancora sul fondo! Sul corner successivo prova a schiacciare di testa Ingrosso ma palla sopra la traversa

9' fasi di studio con gioco che ristagna a centrocampo

6' uscita fuori area con i piedi di Cardinali su Kraja rischiando molto ma la difesa ha la meglio

3' suggerimento lungo di Mora per l'inserimento di Milani ma palla sul fondo

Si parte con il calcio d'avvio battuto dal Latina in maglia nerazzurra, Pescara in quella biancazzurra

Si osserva un minuto di raccoglimento per ricordare la scomparsa di Gianluca Vialli

Pescara e Latina fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match!

Un saluto ai lettori di Calciomagazine e agli amici di Abruzzonews, benvenuti alla diretta di Pescara - Latina prima gara del 2023 per le due squadre. Dalle ore 14.30 seguiremo insieme la partita.

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani (dal 33' st 3 Crescenzi), 8 Aloi (dal 38' st 11 Delle Monache), 13 Brosco, 19 Mora, 20 Kraja (dal 17' st 6 Gyabuaa), 21 Desogus (dal 17' st 7 Kolaj), 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 29 Cancellotti, 39 Tupta (dal 33' st 9 Vergani). A disposizione: 1 Sommariva, 41 Barretta, 3 Crescenzi, 5 Palmiero, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 9 Vergani, 10 Lescano, 11 Delle Monache, 17 De Marino, 18 Boben, 26 Crecco, 43 Dagasso, 72 Saccani, 88 Germinario. Allenatore: Colombo Alberto

LATINA: 1 Cardinali, 6 Amadio, 8 Sannipoli, 10 Tessiore (dal 41' st 14 Barberini), 13 De Santis, 23 Bordin (dal 1' st 99 Margiotta), 24 Carissoni, 27 Esposito (dal 41' st 19 Celli), 29 Fabrizi, 30 Riccardi (dal 17' st 7 Di Livio), 75 Cortinovis. A disposizione: 12 Giannini, 22 Tonti, 7 Di Livio, 9 Belloni, 14 Barberini, 16 Di Mino, 19 Celli, 21 Nori, 33 Gallo, 99 Margiotta. Allenatore: Benedetti Daniele

Reti: al 20' pt Cancellotti (rigore), al 27'  pt Mora, al 27' st Margiotta (rigore), al 31' st Sannipoli

Ammonizioni: Esposito, Tessiore, Di Livio, Cancellotti

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 3 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

PESCARA: 22 Plizzari, 2 Milani, 8 Aloi, 13 Brosco, 19 Mora, 20 Kraja, 21 Desogus, 27 Cuppone, 28 Ingrosso, 29 Cancellotti, 39 Tupta. A disposizione: 1 Sommariva, 41 Barretta, 3 Crescenzi, 5 Palmiero, 6 Gyabuaa, 7 Kolaj, 9 Vergani, 10 Lescano, 11 Delle Monache, 17 De Marino, 18 Boben, 26 Crecco, 43 Dagasso, 72 Saccani, 88 Germinario. Allenatore: Colombo Alberto

LATINA: 1 Cardinali, 6 Amadio, 8 Sannipoli, 10 Tessiore, 13 De Santis, 23 Bordin, 24 Carissoni, 27 Esposito, 29 Fabrizi, 30 Riccardi, 75 Cortinovis. A disposizione: 12 Giannini, 22 Tonti, 7 Di Livio, 9 Belloni, 14 Barberini, 16 Di Mino, 19 Celli, 21 Nori, 33 Gallo, 99 Margiotta. Allenatore: Benedetti Daniele

Le parole di Colombo alla vigilia

Alla vigilia del match il tecnico biancazzurro, Alberto Colombo, ha dichiarato di avrr dubbi di formazione perché ci sono giocatori come Kraja e Ingrosso che hanno recuperato benissimo. Si augura che lo stacco mentale da impegni ufficiali abbia fatto bene alla squadra. Kolaj in particolare ha dato risposte positive dopo il problema al polpaccio. Kraja e Plizzari sono al meglio mentre per Mesik occorrerà aspettare se il transfer arriverà in tempo.

QUI PESCARA – Colombo dovrebbe affidarsi al modulo 4-3-2-1 con in porta Plizzari, che ha già recuperato dall’infortunio alla spalla occorsogli lo scorso 11 dicembre contro il Monopoli, e con Cancellotti,  Brosco, Ingrosso e Milani pronti a formare il blocco difensivo. In mezzo al campo Gyabuaa, Aloi e Mora. Unica punta Desogus, supportata da Kolaj e Tupta.

QUI LATINA – Assente il difensore Giorgini, fermato dal Giudice Sportivo mentre rientra Carissoni, che ha scontato il turno di squalifica. Di Donato dovrebbe rispondere con il modulo 3-4-2-1 con Cardinali tra i pali e con Cortinovis, Andrea e Antonio Esposito pronti a formare il blocco difensivo. In cabina di regia Barberini con Bordin mentre Sannipoli e Gallo completeranno la linea di centrocampo. Davanti Fabrizi e Margiotta, supportati da Di Livio.

Le probabili formazioni di Pescara – Latina

PESCARA (4-3-2-1) 22 Plizzari; 29 Cancellotti, 13 Brosco, 28 Ingrosso, 3 Milani; 6 Gyabuaa, 8 Aloi, 19 Mora; 7 Kolaj, 21 Desogus; 39 Tupta. Allenatore: Colombo.

LATINA (3-4-1-2) 1 Cardinali; 75 Cortinovis, 27 Esposito Andrea, 3 Esposito Antonio; 8 Sannipoli, 14 Barberini, 23 Bordin, 20 Gallo; 7 Di Livio; 99 Margiotta; 29 Fabrizi. Allenatore: Di Donato

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro verrà trasmesso in diretta su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C. La gara sarà visibile anche su Sky Sport e Onefootball.