Pontedera – Reggiana 2-2: una doppietta di Zamparo evita la sconfitta

3274

Pontedera Reggiana cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Pontedera – Reggiana del 25 ottobre 2021 in diretta: la capolista due volte in svantaggio per le reti di Magnaghi e Caponi riesce a trovare il pari che gli consente di conservare la vetta

La cronaca e tabellino minuto per minuto

RISULTATO FINALE: PONTEDERA - REGGIANA 2-2

49' è finita! Si chiude 2-2 il posticipo tra Pontedera e Reggiana. Rallenta la corsa la capolista che conserva un punto di vantaggio sul Cesena ma che oggi per due volte ha dovuto rimontare lo svantaggio. Vi ringraziamo per averci seguito e appuntamento ai prossimi live

47' punizione di Caponi in area verso Bakayoko ma conclusione tra le braccia del portiere!

45' 4 minuti di recupero

43' azione in area interessante di Milani che si smarca da un difensore ma ciabatta la conclusione da posizione defilata e palla sul fondo

41' fischiato fallo in attacco ai danni di Parodi, al lungo rinvio di Sposito

39' Muroni per Zamparo, autore oggi di una doppietta. Fuori anche Benedetti per Mutton

37' cross di Milani dal fondo, traiettoria a mezz'altezza che attraversa lo specchio della porta senza trovare nessuno!

33' gioco fermo, a terra Catanese dopo uno scontro precedente. Si riprende a giocare, prova a stingere i denti il giocatore di casa

30' dentro Parodi per Barba

28' ZAMPARO!!! PAREGGIO DELLA REGGIANA!! Dal dischetto conclusione rasoterra centrale con il portiere che si tuffa sulla sua sinistra!

27' RIGORE PER LA REGGIANA! Atterramento in area di Cigarini, nessun dubbio per l'arbitro

27' pescato in offside Magnaghi che allontana la sfera rischiando il giallo

25' Radrezza in verticale per Luciani, cross morbido sul secondo palo con Barba che di testa mette in angolo ma sugli sviluppi segnalata una spinta in attacco su Bakayoko

24' angolo di Cigarini, palla sul secondo palo dove si sono ostacolati due giocatori della Reggiana e rimessa dal fondo

21' sulla punizione calcia molto forte Radrezza ma traiettoria centrale con Sposito che allontana di pugni!

20' fallo su Luciani ai 25 metri, prima della battuta due cambi: lascia il campo Rosafio per Lanini e fuori Neglia per Sorrentino

18' CAPONI!!!! VANTAGGIO DEL PONTEDERA, 2-1!!! Diagonale del capitano dal limite con il destro e palla che si infila nell'angolino alla destra del portiere, immobile nell'occasione. L'azione è nata da Benedetti che da centrocampo arriva fino ai 25 metri e scambia con Milani che serve l'assist vincente per il compagno

17' su corner dalla sinistra per la Reggiana, libera di testa la difesa che regala però un nuovo possesso palla

16' l'arbitro estrae il giallo a uno membro dello staff di Diana

13' retropassaggio errato di Rozzio con Voltolini che non riesce a evitare il corner ma allontana difesa, sul successivo tiro dalla bandierina

11' risponde subito Magnaghi con un tentativo da fuori area rasoterra e sfera che si spegne di poco a lato alla sinistra del portiere!

10' ZAMPAROO!!! PAREGGIO DELLA REGGIANA!!! Verticalizzazione in area di Rossi per Anastasio che calcia sul primo palo ma sulla respinta del portiere come un falco arriva l'attaccante ospite con il mancino a toccare nella porta sguarnita!

7' sprint sulla sinistra della Reggiana e corner conquistato ma sugli sviluppi travolto Bakayoko e fallo in attacco tra le proteste dei giocatori ospiti. Giallo per Camigliano

7' rilancio errato di Espeche quindi bravo Matteucci in area a impedire la concusione a Neglia

5' prova ad aumentare la pressione la squadra di Diana ma per adesso la difesa di casa sembra reggere bene

2' traversone di Luciani troppo sul portiere che non ha problemi a intervenire in presa alta

si riparte con il calcio d'avvio questa volta del Pontedera

Radrezza per Sciudone e Anastasio per Guglielmotti sono le prime mosse di Diana per questo secondo tempo

46' si chiude il primo tempo tra Pontedera e Reggiana con il vantaggio della squadra di casa per 1-0 grazie a una rete di Magnaghi al 38'. Fra pochi minuti seguiremo il secondo tempo

45' 1 minuto di recupero

45' ci prova con una conclusione a giro Rosafio, palla che non si abbassa e supera l'incrocio dei pali

42' occasione in area per la Reggiana ma il tentativo di Cigarini da posizione defilata si spegne sull'esterno della rete

40' punzione dal limite conquistato da Rosafio, il giocatore con Cigarini vicini al punto di battuta: batte Cigarini, palla a mezz'altezza respinta dal portiere quindi difesa reattiva nell'allontanare la minaccia in area!

38' MAGNAGHI!!! VANTAGGIO DEL PONTEDERA!!! Sul diagonale di Caponi appena dentro l'area si distende Voltolini a respingere ma palla che arriva sui piedi dell'attaccante che da due passi non ha problemi a spingerla in fondo al sacco!

36' percussione di Catanese che dalla destra crossa a centroarea per Magnaghi, colpo di testa ravvicinato e sfera che spera la traversa dopo aver toccato la parte esterna del legno!

34' cross di Catanase per Magnaghi che non riesce a colpire di testa da buona posizione perchè ostacolato, qualche lamentela del giocatore ma l'arbitro lascia giocare

32' punizione per la Reggiana con Cigarini dalla sinistra, palla scodellata in area sul secondo palo dove arriva Sposito in due tempi in presa alta

30' corner per la squadra di casa dalla destra d'attacco: batte Capone per il colpo di testa di Bakayoko ma difesa che libera

28' Sciaudone in verticale per Neglia che entra in area e prova con il mancino a superare il portiere ma il pallonetto supera di poco la traversa!

27' fallo in attacco segnalato a Magnaghi che si era liberato di un avversario e si stava involando verso l'area ma tutto fermo

26' retropassaggio un pò rischioso di Camigliano per Voltolini e rinvio che termina in fallo laterale

22' sponda di Milani per Benedetti che prova il tiro da centroarea ma viene smorzato dalla difesa e può intervenire comodamente Voltolini

20' chiusura efficace su Magnaghi in area, efficace il raddoppio di marcatura in occasione di un traversone dalla destra. Qualche istante più tardi lo stesso giocatore prova un rasoterra dalla distanza ma una deviazione rende facile l'intervento del portiere

17' scambio Neglia - Zamparo con la conclusione dal limite in diagonale di quest'ultimo di poco sul fondo! Brividi per la difesa di casa

15' verticalizzazione per Zamparo che in area approfitta di un'uscita non proprio ineccepibile di Sposito per superarlo con un pallonetto ma difesa che riesce a evitare il peggio!

13' bella circolazione palla degli ospiti che vanno al cross dalla destra verso il secondo palo con Milani che per non rischiare niente alleggerisce in angolo: sugli sviluppi palla a Rossi che scodella in area ma difesa che allontana

11' tiro cross molto insidioso dal fondo di Rosafio, traiettoria verso il secondo palo che inganna Sposito ma il compagno ben appostato e libero da marcatura non riesce a concludere da due passi!

8' bella conclusione dal limite di Rosafio all'altezza del vertice destro dell'area e palla di alcuni metri a lato! Bella la manovra in verticale della squadra di Diana

6' prova ad alzare il pressing la Reggiana guadagnando alcuni metri in avanti. Quindi spunto di Rosafio che arriva fino al fondo ma non riesce a crossare

5' verticalizzazione di Rozzio ma troppo sul portiere che anticipa tutti in uscita

4' primo tentativo di Neglia in area verso il primo palo, blocca a terra senza problemi Sposito

2' traversone della Reggiana dalla destra, allontana a centroarea la difesa. Qualche istante prima due azioni ben condotte da Milani a destra ma senza creare pericoli

Si parte! Calcio d'avvio battuto dalla Reggiana oggi in maglia a sfondo bianco

Ci siamo! Pontedera e Reggiana fanno il loro ingresso in campo, tutto pronto all'inizio del match

Un saluto ai lettori di Calciomagazine, questa sera Lega Pro in evidenza con due incontri. In questo con inizio alle ore 20 seguiremo la diretta di Pontedera - Reggiana. La capolista proverà a proseguire il trend positivo per difendere la vetta agganciata temporaneamente dal Cesena. Seguiremo i fatti salienti del match a partire dall'ingresso delle squadre in campo.

PONTEDERA (3-5-2): Sposito; Espeche, Matteucci, Bakayoko; Perretta, Barba (dal 30' st Parodi), Caponi, Catanese, Milani; Benedetti (dal 39' st Mutton), Magnaghi. A disposizione: Angeletti, Nicoli, Bardini, Pretato, Shiba, Mattioli, Marianelli, D'Antonio, Benericetti, Regoli. All. Ivan Maraia.

REGGIANA (3-4-1-2):  Voltolini; Luciani, Rozzio, Camigliano; Guglielmotti (dal 1' st Anastasio), Sciaudone (dal 1' st Radrezza), Cigarini, Rossi; Rosafio (dal 20' st Lanini); Neglia (dal 20' st Sorrentino), Zamparo (dal 39' st Muroni). A disposizione: Marconi, Contessa, Scappini, Chiesa, Libutti, Cauz. Allenatore: Aimo Diana

Reti: al 38' pt Magnaghi, al 10' st Zamparo, al 18' st Caponi, al 28' st Zamparo (rigore)

Ammonizioni: Camigliano

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali

PONTEDERA (3-5-2): Sposito; Espeche, Matteucci, Bakayoko; Perretta, Barba, Caponi, Catanese, Milani; Benedetti, Magnaghi. A disposizione: Angeletti, Nicoli, Parodi, Bardini, Pretato, Shiba, Mattioli, Mutton, Marianelli, D’Antonio, Benericetti, Regoli. Allenatore: Ivan Maraia.

REGGIANA (3-4-1-2):  Voltolini; Luciani, Rozzio, Camigliano; Guglielmotti, Sciaudone, Cigarini, Rossi; Rosafio; Neglia, Zamparo. A disposizione: Marconi, Contessa, Scappini, Sorrentino, Chiesa, Libutti, Radrezza, Anastasio, Cauz, Lanini, Muroni. Allenatore: Aimo Diana

Diana alla vigilia della partita

«A volte i giocatori non si rendono conto che possono fare tante cose. Io credo che i nostri giocatori, che hanno fatto anche categorie diverse, possono provare a fare anche cose diverse rischiando un pochettino. L’importante è avere a disposizione in panchina dei giocatori e portarne venti ad essere convocati per girarmi e vedere che ci sono questi giocatori da poter mettere dentro; poi come li si utilizza è un altro discorso. Se noi viviamo le partite con l’entusiasmo del momento è legittimo e non perdiamo contatto con la realtà. Invece noi non dobbiamo avere euforia, che ci farebbe perdere il contatto con la realtà; quella è giusto che la abbiano la tifoseria e la piazza».

PONTEDERA – Lunedì 25 ottobre, alle ore 20, andrà in scena Pontedera – Reggiana, incontro valido per l’undicesima giornata del Girone B di Serie C. I padroni di casa vengono dalla sconfitta esterna per 2-1 contro il Cesena e in classifica hanno 20 punti, frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte con 19 gol fatti e 10 subiti.  Gli ospiti sono primi in classifica, a  pari merito col Cesena, a quota 24 punti con un percorso di 7 partite vinte e 3 pareggiate; sono reduci dalla vittoria casalinga per 3-1 contro l’Ancona Matelica. A dirigere il match sarà Davide Di Marco della sezione di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Federico Pragliola di Terni e Vincenzo Pedone di Reggio Calabria. Il quarto uomo sarà invece Davide Moriconi di Roma.

QUI PONTEDERA – Maraia dovreb be optare per il modulo 3-5-2 con Sposito in porta e difesa composta da Espeche; Matteucci e Bakayoko. In cabina di regiaCaponi con Perretta e Barba; sulle corsie Shiba e Miani. Davanti Mutton e Magnaghi.

QUI REGGIANA – Diana risponde col modulo 3-4-1-2. Voltolini in porta, davanti a lui Luciani, Rozzio e Camigliano. Sugli esterni Guglielmotti e Rossi, in mezzo al campo Cigarini e Sciaudone. Sulla trequarti Rosafio, di supporto alla coppia di attacco formata da Lanini e Zamparo.

Le probabili formazioni di Pontedera – Reggiana

PONTEDERA (3-5-2): Sposito; Espeche; Matteucci, Bakayoko; Shiba, Perretta, Caponi, Barba, Milani; Mutton, Magnaghi. Allenatore: Ivan Maraia.

REGGIANA (3-4-1-2): Voltolini; Luciani, Rozzio, Camigliano; Guglielmotti, Sciaudone, Cigarini, Rossi; Rosafio; Lanini, Zamparo. Allenatore: Aimo Diana

Dove vederla in TV e streaming

L’incontro Pontedera – Reggiana verrà trasmesso in diretta e in esclusiva su Eleven Sports: potrà essere seguita previa sottoscrizione di un abbonamento, mensile o stagionale a seconda del pacchetto scelto, che consente la visione di tutte le partite del campionato di Serie C.