37° giornata di Premier: tutti i risultati e la classifica. Chelsea campione d’Inghilterra

481

Premier LeagueLONDRA – La 37° giornata dà finalmente il verdetto più atteso. Il Chelsea di Antonio Conte è campione d’Inghilterra. La vittoria esterna per 1-0 sul West Bromwich Albion di venerdì ha consentito ai blues di festeggiare la vittoria del titolo. Decisiva la rete del giovane Batshuayi, subentrato nella ripresa, a pochi minuti dallo scadere del tempo.

Festa in campo e negli spogliatoi con il mister italiano che dichiara di voler costruire un progetto importante nella capitale inglese, quindi poche possibilità di vederlo di nuovo in Italia alla guida dell’Inter. Inutile la vittoria del Tottenham, che nel big match di giornata batte 2-1 in casa il Manchester United di José Mourinho, grazie ai gol di Wanyama e Kane. Inutile il gol del capitano Wayne Rooney.

Corsa Champions

Vincono anche le squadre in corsa per i restanti due posti Champions. Il Liverpool strapazza un inconsistente West Ham, che in casa cade per 4-0 sotto i colpi di uno scatenato Coutinho, autore di una doppietta e di un assist per il gol di Sturridge; 4-0 sugellato da Origi. Vince anche il Manchester City di Guardiola, attualmente quarto in classifica; 2-1 al Leicester, che sbaglia un rigore nel finale che poteva portare ad un prezioso pareggio.

L’Arsenal in trasferta a Stoke-on-Trent batte 4-1 i padroni di casa e alimenta le proprie speranze di Champions. In coda alla classifica delineato anche l’ultimo verdetto: retrocessione per l’Hull City di Ranocchia che cade 4-0 contro il Crystal Palace; decisiva la concomitante vittoria dello Swansea che vince 2-0 sul campo del Sunderland, già retrocesso da alcune giornate. In settimana, a partire da stasera, i recuperi di alcune giornate precedenti, mentre domenica prossima, in contemporanea, si giocherà l’ultimo turno di questa Premier League.

Premier League 37 giornata: risultati, classifica, prossimo turno nel campionato inglese

14.05. 17:30 Tottenham Manchester Utd 2 : 1
14.05. 15:15 West Ham Liverpool 0 : 4
14.05. 13:00 Crystal Palace Hull 4 : 0
13.05. 18:30 Stoke Arsenal 1 : 4
13.05. 16:00 Bournemouth Burnley 2 : 1