Primavera, finale: Fiorentina – Inter 0-2. Il tabellino

390

Primavera, finale: Fiorentina - Inter 0-2. Il tabellinoI nerazzurri bissano il successo dello scorso anno ed eguagliano il record del Torino di nove titoli. Annata d’oro per la squadra di Vecchi che vince Campionato, Viareggio e Supercoppa

Finisce 0-2 dopo i supplementari tra Fiorentina e Inter, finalissima del Campionato Primavera. La squadra di Vecchi si conferma cosi Campione d’Italia della categoria under 19 ed eguaglia il record del Torino di nove titoli. Non solo. Per i nerazzurri si tratta anche di un Triplete perchè nel corso della stagione appena conclusa hanno vinto anche Viareggio e Supercoppa. Decisive le reti di Colidio e Rover

Nel primo tempo poche le occasioni da rete. Al 15’ Bettella prova il colpo di testa ma la palla finisce fuori dallo specchio della porta. Cinque minuti dopo Sottil prova la conclusione dalla distanza, ma la palla finisce di poco alto sopra la traversa. Al 24’ Diakhate è costretto a lasciare il terreno di gioco per infortunio e viene sostituito da Faye. Allo scadere della prima frazione di gioco all’Inter viene annullato un gol per un fallo di mano.

Stesso copione nella ripresa con pochi tentativi da entrambe le parti di sbloccare la partita. All’11 cross di Sala ma in area non c’è nessun compagno pronto a raccogliere la palla. Al 22′ Valencic prova la conclusione dalla distanza, ma Pissardo devia in corner.

Nei supplementari l’Inter trova il vantaggio con Facundo Colidio, sftuttando una respinta corta della difesa viola. Nella ripresa corss di Gavioli, Rover non riesce a indirizzare la palla in porta ma sfutta la respinta di Cerofolini e suggella il risultato.

Fiorentina – Inter 0-2, il tabellino

FIORENTINA (4-3-3): Cerofolini; Ferrarini, Hristov, Pinto, Ranieri; Valencic, Diakhate, (22′ Faye), Lakti (98′ Marozzi); Meli (87′ Caso), Gori, Sottil. Allenatore: Emiliano Bigica

INTER (5-3-2): Pissardo; Valietti, Bettella, Nolan, Lombardoni, Sala; Emmers (83′ Gavioli), Pompetti, Zaniolo; Colidio, Adorante (58′ Rover)

Allenatore: Stefano Vecchi

Reti: al 4′ pts Colidio (I), al 1′ sts Rover (I)

Ammonizioni: Sottil (F), Lakti (F), Colidio (I), Sala (I), Lombardoni (I)