Champions League – L’Ajax fa l’impresa: battuto il Real Madrid 4-1

2597

Real Madrid Ajax cronaca diretta live risultato in tempo reale

La compagine olandese compie un capolavoro incredibile eliminando i campioni d’Europa, 1-4 il punteggio al Bernabeu.

MADRID – Capolavoro storico dell’Ajax. Nel match valevole per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League la formazione olandese espugna il Bernabeu battendo 4-1 il Real Madrid. Lezione di calcio da parte della squadra di Ten Hag che nel primo tempo parte subito a razzo con Ziyech e Neres, assistiti da uno splendido Tadic. Nella ripresa lo stesso Tadic mette a segno la terza rete, Asensio accorcia ma Schone chiude definitivamente i conti regalando all’Ajax una qualificazione storica. Delusione incredibile per il Real Madrid, la stagione dei Blancos (o forse un’era) si chiude qui.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: REAL MADRID-AJAX 1-4

95' Fine partita: l'Ajax fa fuori il Real Madrid qualificandosi per i quarti di finale!

93' Rosso per Nacho, partita che non ha più nulla da dire.

91' Cinque minuti di recupero.

88' Cambio nel Real Madrid con Casemiro fuori, al suo posto Valverde.

85' Real ad un passo dal gol con Modric che apparecchia per Benzema ma il numero 9 che scivola a pochi metri dalla porta.

83' Si aspetta solo il fischio finale, pubblico che sta abbandonando il Bernabeu.

80' Seicento secondi più recupero alla fine del match, Ajax ad un passo dai quarti.

77' Tifosi in lacrime al Bernabeu, Ajax vicinissimo all'impresa epocale.

75' Un quarto d'ora più recupero alla fine del match, al Real Madrid servono tre reti per passare il turno.

73' Quarta rete dell'Ajax con Schone che, direttamente da calcio di punizione, batte Courtois con una traiettoria beffarda.

72' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! SCHONE!

71' Reazione immediata del Real Madrid con Asensio che, servito da Reguilon, insacca col mancino.

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL REAL MADRID! ASENSIO!

69' Real Madrid ad un passo dal gol con Bale che calcia da ottima posizione ma Onana salva.

67' Terzo gol dell'Ajax, dunque, con Tadic che esplode un gran mancino dal limite che si insacca nel sette.

66' GOL CONFERMATO!

65' L'arbitro sta ancora decidendo, pallone che sembra essere uscito all'inizio dell'azione che portato allo 0-3.

63' Attenzione, però, perché c'è il VAR.

62' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! TADIC!

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara al Bernabeu, sempre 2-0 in favore dei Lancieri.

59' Real vicinissimo al gol con Benzema che mette a sedere Ziyech e calcia a giro sfiorando il palo.

58' La squadra olandese sta sprecando potenziali contropiedi importanti.

56' Superati i primi dieci minuti di questo secondo tempo, olandesi sempre in doppio vantaggio al Bernabeu.

54' Match bellissimo, squadre lunghe e spazi che si aprono per entrambe.

52' Chance per l'Ajax con Tadic che illumina per Van de Beek ma Courtois respinge.

51' Assedio da parte della formazione spagnola in questo primo scorcio di secondo tempo.

49' Real Madrid ad un passo dal gol con Asensio che, dall'interno dell'area, gira col mancino mandando a lato di nulla.

48' Avvio deciso da parte del Real Madrid che ha bisogno di una rete per centrare i supplementari.

46' Ricomincia il secondo tempo di Real Madrid-Ajax.

48' Fine primo tempo.

46' Due minuti di recupero.

43' Palo del Real Madrid con Bale che entra in area e calcia centrando il montante.

42' Buon momento per i Blancos, adesso gli ospiti faticano ad uscire.

40' Ritmi un po' più bassi in questo finale ma match che resta ampiamente godibile.

37' Meno di seicento secondi più recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

35' Occasione per l'Ajax con Ziyech che calcia dal limite col destro ma Courtois salva.

34' Pronto il secondo cambio forzato nel Real Madrid, sta per entrare Asensio.

32' Problemi anche per Vinicius.

32' Squillo del Real Madrid con Vinicius che entra in area e calcia trovando solo l'esterno della rete.

30' Eccolo il cambio con Bale che prende il posto di Lucas Vazquez.

29' A terra Lucas Vazquez, sta per entrare Bale nel Real Madrid.

28' Madrid che prova a riorganizzarsi dopo le due sberle ricevute nel giro di pochi minuti.

26' Occasione per gli ospiti con Ziyech che, da buona posizione, calcia col mancino ma Courtois respinge.

24' Chance per il Real Madrid con Vazquez che esplode il destro dal limite ma Onana salva.

23' Ajax ad un passo dal terzo gol con Neres che entra in area e calcia ma non inquadra la porta.

20' Raddoppio clamoroso degli olandesi con Tadic che ubriaca mezza difesa del Real Madrid e aparecchia per Neres che salta Courtois e insacca.

18' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! NERES!

18' Adesso carica a testa la squadra di Solari, si fa sentire anche il pubblico del Bernabeu.

16' Abbiamo superato il primo quarto d'ora, Ajax in vantaggio al Bernabeu.

14' Padroni di casa che sembrano aver accusato il colpo ma restano in possesso, partita bellissima in questo avvio.

12' In questo momento gli olandesi avrebbero bisogno di un gol per passare il turno.

10' Doccia gelata per il Real Madrid che, poco prima, aveva sfiorato il vantaggio con Varane.

8' Passa in vantaggio l'Ajax con Ziyech che insacca con un bel piatto mancino, 0-1.

7' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ZIYECH!

7' E' un Real completamente diverso, rispetto alle ultime uscite, quello che stiamo vivendo in questo primo scorcio di gara.

5' Real Madrid ad un passo dal vantaggio con Varane che, su cross da destra, colpisce di testa centrando la traversa.

3' Ritmi ancora bassi in questo avvio, padroni di casa in possesso palla.

1' PARTITI! E' cominciata Real Madrid-Ajax!

20.57 Le squadre entrano in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.45 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.25 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

20.12 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-3-3 per il Real Madrid con Vinicius, Benzema, Lucas Vazquez a comporre il tandem offensivo mentre l'Ajax risponde col 4-3-1-2 con Ziyech alle spalle della coppia d'attacco composta da Tadic e Neres.

19.50 Amici di Calciomagazine e appassionati di grande calcio, buonasera e benvenuti alla diretta di Real Madrid-Ajax.

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Reguillon, Varane, Nacho, Carvajal, Modric, Casemiro (87' Valverde), Kroos, Vinicius (35' Asensio), Benzema, Lucas Vazquez (29' Bale). Allenatore: Solari

AJAX (4-3-1-2): Onana; Mazaraoui (81' Veltman), De Ligt, Blind, Tagliafico, De Jong, Van de Beek, Schone (73' De Wit), Ziyech, Tadic, Neres (74' Dolberg). Allenatore: Ten Hag

RETI: 7' Ziyech (A), 18' Neres (A), 63' Tadic (A), 70' Asensio (R), 72' Schone (A)

AMMONIZIONI: Mazraoui (A), Carvajal, Nacho (R)

ESPULSIONI: Nacho (R)

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

STADIO: Santiago Bernabeu

Da una parte c’è la compagine castigliana che viene da due sconfitte, nel giro di pochi giorni, contro il Barcellona. In classifica la squadra di Solari occupa la terza posizione con 48 punti, dodici in meno dei catalani. Dall’altra parte, invece, c’è la formazione olandese che viene da un successo esterno, in campionato, ed in classifica occupa la seconda posizione con 56 punti.

QUI REAL MADRID – La formazione padrona di casa dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Courtois in porta, pacchetto difensivo composto da Reguillon e Carvajal sulle corsie esterne mentre nel mezzo Varane e Nacho. A centrocampo Casemiro in cabina di regia con Kroos e Modric mezze ali mentre in attacco spazio al tridente formato da Vinicius, Benzema e Lucas Vazquez.

QUI AJAX – La formazione olandese dovrebbe schierarsi con un modulo speculare: Onana tra i pali, pacchetto arretrato composto da Mazaraoui e Tagliafico sulle corsie esterne mentre nel mezzo Blind e De Ligt. A centrocampo Van de Beek in cabina di regia con De Jong e Schone mezze ali mentre davanti spazio al trio formato da Ziyech, Tadic e Neres.

L’incontro Real Madrid – Ajax, valevole per gli ottavi di ritorno di Champions League, verrà trasmessa in diretta e in esclusiva su Sky Sport Uno.

Le probabili formazioni di Real Madrid – Ajax

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Reguillon, Varane, Nacho, Carvajal, Modric, Casemiro, Kroos, Vinicius, Benzema, Lucas Vazquez. Allenatore: Solari

AJAX (4-3-3): Onana; Mazaraoui, De Ligt, Blind, Tagliafico, De Jong, Van de Beek, Schone, Ziyech, Tadic, Neres. Allenatore: Ten Hag