Calcio a 5

Uefa Futsal Cup, il Real Rieti strappa un pari con l’Halle-Gooik (2-2)

Oggi in campo per la seconda giornata contro i bosniaci del Centar Sarajevo

FOLIGNO – Il Real Rieti pareggia in extremis contro l’Halle-Gooik nell’esordio in Uefa Futsal Cup. La prima gara del gruppo 5 del Main Round finisce 2-2. Il Rieti, passato in vantaggio a metà del secondo tempo grazie a Vieira, viene raggiunto e superato dalla squadra di Bellarte, che aveva inserito il portiere di movimento. I gol di Dujacquier e Bissoni gelano il PalaPaternesi di Foligno, ma a 8” arriva il pareggio degli amarantocelesti, grazie all’autogol di Sababti. Ma non c’è tempo di riflettere: la squadra di Patriarca torna in campo domani alle 21, contro il Centar Sarajevo, oggi sconfitto 7-1 dallo Sporting Lisbona nella partita che aveva aperto il girone.

É un primo tempo subito spigoloso, nel quale il Real Rieti prova a fare la gara, ma l’Halle-Gooik riparte sempre con grande pericolosità. Da una parte è Duio a prendere in mano la squadra, dall’altra è Dujacquier, che spaventa più volte Micoli (bravissimo a opporsi su una conclusione ravvicinata del belga). Una delle occasioni più pericolose del primo tempo capita a Bissoni, ma l’ex reatino si fa prima respingere la conclusione da Micoli e poi colpisce la traversa. I legni si pareggiano quando Pedro Toro frantuma la traversa con una sassata. Nel finale di tempo il Rieti prende campo, ma Grello spaventa ancora Micoli.

Nella ripresa è tutta un’altra musica, con un Rieti molto più cattivo, che mette alle corde i belgi. “Japa” Vieira raccoglie un ottimo servizio di Halimi e scarica una bomba alle spalle del portiere. Bellarte inserisce il portiere di movimento (Grello) e ribalta il match: prima segna Dujacquier (dopo un grande tacco di Leitao), poi Bissoni gira in porta la palla del sorpasso a 16’’ dalla fine. Ma con la forza della disperazione, all’ultimo assalto, il Rieti trova l’autogol di Sababti, che infila la sua porta e consente alla squadra di Patriarca di pareggiare.

TABELLINO:

REAL RIETI-HALLE-GOOIK 2-2 (0-0 p.t.)

REAL RIETI: Micoli, Rafinha, Jeffe, Brizzi, Duio, Halimi, Corsini, Martinelli, Pedro Toro, Vieira, Saul, Turmena, Cesaroni, Guennounna. All. Patriarca

HALLE-GOOIK: Zaramello, Dujacquier, Leitao, Bissoni, Grello, Sababti, Vermeir, Zerouali, Cirlincione, Leo, Teixeira, Rahou, Vandenheede, Seghers. All. Bellarte

Arbitri: Josip Barton (MAC), Simon Rogers (IRL), Costas Nicolaou (CIP) Crono: Chiara Perona (ITA)

Reti: 9’42” s.t. Vieira (R), 15’03” Dujacquier (H), 19’44” Bissoni (H), 19’52” aut. Sababti (H)

Ammoniti: Corsini (R), Turmena (R), Dujacquier (H), Pedro Toro (R), Grello (H), Micoli (R), Rafinha (R)

Lisbona tris al Sarajevo

Tutto facile per lo Sporting Club di Lisbona, che liquida la pratica MNK Centar Sarajevo in pochissimi minuti. In 175 secondi i portoghesi si portano già sul 3-0, compromettendo le speranze dei bosniaci, che accorciano con Jelic ma poi subiscono i gol di Dieguinho e Deo (su rigore). Il primo tempo si conclude 5-1, mentre la ripresa è accademia per gli uomini di Nuno Dias, che raggiungono il 7-1 con la doppietta del nazionale azzurro Alex Merlim. Domani i portoghesi affrontano alle 18 l’Halle-Gooik, mentre il Sarajevo sfida il Real Rieti in una gara già decisiva per i bosniaci, che hanno bisogno di un risultato positivo se vogliono sperare in un passaggio del turno.

TABELLINO:

SPORTING LISBONA-MNK CENTAR SARAJEVO 7-1 (5-1 p.t.)

SPORTING LISBONA: Marcao, Diogo, Joao Matos, Dèo, Caio, Goncalo, Paulinho, Pedro Cary, Djo, Leo, Merlim, Cavinato, Dieguinho, Fortino. All. Nuno Dias

MNK CENTAR SARAJEVO: Omerbegovic, Jusic, Dzuderija, Radmilovic, Mulahmetovic, Kapo, Mrso, Salcin, Sipovic, Handzic, Jelic. All. Lokmer

Arbitri: Gabor Kovacs (UNG), Costas Nicolau (CIP), Simon Rogers (IRL) Crono: Chiara Perona (ITA)

Reti: 0’58” p.t. Diogo (S), 1’57” Joao Matos (S), 2’55” Leo (S), 6’45” Jelic (SA), 10’18” Dieguinho (S), 15’16” rig. Deo (S), 9’46” s.t. rig. e 19′ Merlim (S)

Ammonito: Salcin (SA)

UEFA FUTSAL CUP, MAIN ROUND

GRUPPO 5 – PALAPATERNESI, FOLIGNO

PRIMA GIORNATA (oggi)
Sporting Lisbona-MNK Centar Sarajevo 7-1
Real Rieti-FP Halle-Gooik 2-2
CLASSIFICA: Sporting Lisbona 3 punti, Real Rieti e Halle-Gooik 1, MNK Sarajevo 0.