Uefa Futsal Cup, il Real Rieti strappa un pari con l’Halle-Gooik (2-2)

398

Oggi in campo per la seconda giornata contro i bosniaci del Centar Sarajevo

esultanza-vieiraFOLIGNO – Il Real Rieti pareggia in extremis contro l’Halle-Gooik nell’esordio in Uefa Futsal Cup. La prima gara del gruppo 5 del Main Round finisce 2-2. Il Rieti, passato in vantaggio a metà del secondo tempo grazie a Vieira, viene raggiunto e superato dalla squadra di Bellarte, che aveva inserito il portiere di movimento. I gol di Dujacquier e Bissoni gelano il PalaPaternesi di Foligno, ma a 8” arriva il pareggio degli amarantocelesti, grazie all’autogol di Sababti. Ma non c’è tempo di riflettere: la squadra di Patriarca torna in campo domani alle 21, contro il Centar Sarajevo, oggi sconfitto 7-1 dallo Sporting Lisbona nella partita che aveva aperto il girone.

É un primo tempo subito spigoloso, nel quale il Real Rieti prova a fare la gara, ma l’Halle-Gooik riparte sempre con grande pericolosità. Da una parte è Duio a prendere in mano la squadra, dall’altra è Dujacquier, che spaventa più volte Micoli (bravissimo a opporsi su una conclusione ravvicinata del belga). Una delle occasioni più pericolose del primo tempo capita a Bissoni, ma l’ex reatino si fa prima respingere la conclusione da Micoli e poi colpisce la traversa. I legni si pareggiano quando Pedro Toro frantuma la traversa con una sassata. Nel finale di tempo il Rieti prende campo, ma Grello spaventa ancora Micoli.

Nella ripresa è tutta un’altra musica, con un Rieti molto più cattivo, che mette alle corde i belgi. “Japa” Vieira raccoglie un ottimo servizio di Halimi e scarica una bomba alle spalle del portiere. Bellarte inserisce il portiere di movimento (Grello) e ribalta il match: prima segna Dujacquier (dopo un grande tacco di Leitao), poi Bissoni gira in porta la palla del sorpasso a 16’’ dalla fine. Ma con la forza della disperazione, all’ultimo assalto, il Rieti trova l’autogol di Sababti, che infila la sua porta e consente alla squadra di Patriarca di pareggiare.

TABELLINO:

REAL RIETI-HALLE-GOOIK 2-2 (0-0 p.t.)

REAL RIETI: Micoli, Rafinha, Jeffe, Brizzi, Duio, Halimi, Corsini, Martinelli, Pedro Toro, Vieira, Saul, Turmena, Cesaroni, Guennounna. All. Patriarca

HALLE-GOOIK: Zaramello, Dujacquier, Leitao, Bissoni, Grello, Sababti, Vermeir, Zerouali, Cirlincione, Leo, Teixeira, Rahou, Vandenheede, Seghers. All. Bellarte

Arbitri: Josip Barton (MAC), Simon Rogers (IRL), Costas Nicolaou (CIP) Crono: Chiara Perona (ITA)

Reti: 9’42” s.t. Vieira (R), 15’03” Dujacquier (H), 19’44” Bissoni (H), 19’52” aut. Sababti (H)

Ammoniti: Corsini (R), Turmena (R), Dujacquier (H), Pedro Toro (R), Grello (H), Micoli (R), Rafinha (R)

Lisbona tris al Sarajevo

traversa-pedro-toroTutto facile per lo Sporting Club di Lisbona, che liquida la pratica MNK Centar Sarajevo in pochissimi minuti. In 175 secondi i portoghesi si portano già sul 3-0, compromettendo le speranze dei bosniaci, che accorciano con Jelic ma poi subiscono i gol di Dieguinho e Deo (su rigore). Il primo tempo si conclude 5-1, mentre la ripresa è accademia per gli uomini di Nuno Dias, che raggiungono il 7-1 con la doppietta del nazionale azzurro Alex Merlim. Domani i portoghesi affrontano alle 18 l’Halle-Gooik, mentre il Sarajevo sfida il Real Rieti in una gara già decisiva per i bosniaci, che hanno bisogno di un risultato positivo se vogliono sperare in un passaggio del turno.

TABELLINO:

SPORTING LISBONA-MNK CENTAR SARAJEVO 7-1 (5-1 p.t.)

SPORTING LISBONA: Marcao, Diogo, Joao Matos, Dèo, Caio, Goncalo, Paulinho, Pedro Cary, Djo, Leo, Merlim, Cavinato, Dieguinho, Fortino. All. Nuno Dias

MNK CENTAR SARAJEVO: Omerbegovic, Jusic, Dzuderija, Radmilovic, Mulahmetovic, Kapo, Mrso, Salcin, Sipovic, Handzic, Jelic. All. Lokmer

Arbitri: Gabor Kovacs (UNG), Costas Nicolau (CIP), Simon Rogers (IRL) Crono: Chiara Perona (ITA)

Reti: 0’58” p.t. Diogo (S), 1’57” Joao Matos (S), 2’55” Leo (S), 6’45” Jelic (SA), 10’18” Dieguinho (S), 15’16” rig. Deo (S), 9’46” s.t. rig. e 19′ Merlim (S)

Ammonito: Salcin (SA)

UEFA FUTSAL CUP, MAIN ROUND

GRUPPO 5 – PALAPATERNESI, FOLIGNO

PRIMA GIORNATA (oggi)
Sporting Lisbona-MNK Centar Sarajevo 7-1
Real Rieti-FP Halle-Gooik 2-2
CLASSIFICA: Sporting Lisbona 3 punti, Real Rieti e Halle-Gooik 1, MNK Sarajevo 0.