Roma – Atalanta 0-1: la Dea espugna l’Olimpico e vola in vetta

2014

Roma Atalanta cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Roma – Atalanta di Domenica 18 settembre 2022 in diretta: decisiva una rete di Scalvini al 35′ del primo tempo

ROMA – Domenica 18 settembre, nella cornice dello Stadio Olimpico, la Roma di Mourinho sfida l’Atalanta in uno dei big match della settima giornata del campionato di Serie A 2022-2023; calcio di inizio alle ore 18. I giallorossi, che in settimana hanno battuto agevolmente l’HJK nella seconda giornata della fase a gironi di Europa League, in campionato vengono dal successo di Empoli; ora in classifica hanno 10 punti, frutto di quattro vittorie, un pareggio e una sconfitta. Gli orobici, che nel turno precedente sono stati fermati in casa sull’1-1 dalla Cremonese, sono in testa alla classifica, a pari merito con Milan e Napoli, a quota 14, con un percorso di quattro partite vinte e due pareggiate. Sono sessanta i precedenti nella massima categoria tra le due compagini con il bilancio di sette vittore dell’Atalanta, diciotto pareggi e trentacinque affermazioni della Roma. Nella passata stagione, a Roma, si imposero i giallorossi con rete di Abraham. Paulo Dybala é il capocannoniere dei giallorossi con tre marcature all’attivo; meglio di lui il nerazzurro Koopmeiners, che ha già raggiunto quota quattro grazie alla tripletta realizzata contro il Torino.

Cronaca della partita con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: ROMA 0-1 ATALANTA

Grazie ai lettori per aver seguito il match con noi, al prossimo live!

50': fischio finale! L'Atalanta sbanca lo stadio Olimpico con la prima rete in Serie A di Scalvini e vola in vetta alla classifica. La Roma ci prova, ma sfiora il gol più volte. Finisce 1-0 a Roma

45': cinque minuti di recupero nel secondo tempo!

44': cambio per l'Atalanta: esce Ederson, entra Malinovsky

43': che occasione Roma! Giocata di incredibile qualità di Zaniolo, palla in mezzo perfetta, Shomurodov salta con i tmepi giusti ma la palla esce di pochissimo

42': cambio per la Roma: entra Zalewski, esce Mancini

41': quinto ammonito dell'Atalanta, giallo per Koopmainers

40': in questo momento il possesso del pallone è solo della Roma, l'Atalanta prova solo la ripartenza

35': ammonito anche De Roon per l'Atalanta

33': cambio anche per la Roma: esce Abraham, entra Shomurodov

28': cambio per l'Atalanta: esce Pasalic, entra Lookman

27': occasione Roma! Ci prova da solo Zaniolo, con un tiro a giro che sfiora la traversa

24': la Roma fa tutto nel modo corretto, la palla arriva a Pellegrini, ma il capitano della Roma non piazza bene il tiro e calcia centrale

22': primo cambio anche per la Roma: esce Matic, entra Belotti

21': Abraham è inarrestabile e lotta su ogni pallone, guadagnando in questo caso calcio d'angolo

18': torna a gestire la Roma, che vuole a tutti i costi la rete del pareggio

15': occasione Atalanta! Palla messa in mezzo, deviazione fortunata, ma salva tutto Abraham, in questa occasione sulla linea per difendere la propria porta

14': fischiato altro fallo in attacco di Zaniolo, altro giro di proteste dei giocatori della Roma

12': espulso per eccessive proteste Jose Mourinho per la decisione dell'arbitro Chiffi

11': invertita la decisione: il calcio di punizione è in favore dell'Atalanta, perché ad iniziare la trattenuta è Zaniolo

10': calcio di punizione per la Roma, ma le proteste si infiammano perché i giallorossi chiedono un calcio di rigore

9': nuovo ammonito dell'Atalanta, cartellino giallo per Hatebour

5': prova Zaniolo a sfondare, ma Okoli è fisiscamente imponente sul suo avversario

2': ammonito un altro giocatore dell'Atalanta, giallo per Toloi

1': cambi per l'Atalanta all'intervallo: escono Scalvini e Højlund, entrano Okoli e Muriel

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo di Roma-Atalanta

48': fischio finale! L'Atalanta chiude il primo tempo in vantaggio grazie alla rete di Scalvini, ma la Roma ha provato a rispondere nei minuti finali del primo tempo. E' comunque 0-1 allo stadio Olimpico

45': tre minuti di recupero nel primo tempo!

42': ancora occasione Roma: subito in copia Ibanez, anche lui lanciato in area di rigore, ma questa volta è Sportiello a salvare i neroazzurri dalla rete del pareggio

41': che occasione per la Roma! Abraham buca la difesa dell'Atalanta e si ritrova a tu per tu con Sportiello, ma la palla sfiora il palo di un soffio

39': prova a reagire la Roma con Zaniolo, che lamenta un fallo in area di rigore

36': l'Atalanta segna al primo tiro in porta della partita, dopo un dominio della Roma dal punto di vista del possesso palla

35': GOL DELL'ATALANTA! Primo gol in Serie A di Scalvini contro la Roma: tiro a giro sul palo di sinistra di Rui Patricio, per lui imparabile. Atalanta in vantaggio: è 0-1 allo stadio Olimpico

30': ancora un fischio dell'arbitro, per fallo su Pellegrini di Scalvini

28': la Roma inizia a creare buone occasioni: la più pericolosa quella di Abraham su cross laterale. Poi è un tiro di Cristante da fuori area ad interrompere il tutto

22': primo cartellino giallo del match: ammonito Maehle dell'Atalanta per fallo su Mancini

18': prova la giocata in verticale Koopmeiners, ma troppo profonda per essere gestita

15': steso Pellegrini per fallo di De Roon, è punizione per la Roma

9': non ce la fa Musso, primo cambio per l'Atalanta, con l'ingresso di Sportiello

6': gioco fermo per problemi per il portiere dell'Atalanta, Musso; chiamato il secondo portiere a scaldarsi

2': durante il riscaldamento, Dybala ha avvertito un fastidio muscolare: al suo posto c'è Matic

1': la Roma a caccia delle grandi, l'Atalanta per la vetta della classifica: questo il bottino del match

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match di Roma-Atalanta

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Roma-Atalanta!

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini (dal 42' st Zalewski), Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Matic (22' st Belotti), Zaniolo; Abraham (33' st Shomurodov). A disposizione: Svilar, Boer, Vina, Tripi, Camara, Bove, Matic, Zalewski, Belotti, Shomurodov. Allenatore: Mourinho

ATALANTA (3-4-2-1): Musso (9' pt Sportiello); Toloi, Demiral, Scalvini (1' st Okoli); Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (28' st Lookman), Ederson (44' st Malinovsky); Højlund (1' st Muriel). A disposizione: Sportiello, Rossi, Soppy, Ruggeri, Okoli, Lookman, Malinovskyi, Muriel. Allenatore: Gasperini

Reti: 35' pt Scalvini (A)

Ammonizioni: 22' pt Maehle (A); 2' st Toloi (A); 9' st Hateboer (A); 35' st De Roon (A); 41' st Koopmeiners (A), al 49' st Malinovskyi

Espulso: al 12' st Mourinho dalla panchina

Recupero: tre minuti nel primo tempo; cinque minuti nel secondo tempo

Formazioni ufficiali di Roma – Atalanta

ROMA(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Zaniolo; Abraham. A disposizione: Svilar, Boer, Vina, Tripi, Camara, Bove, Matic, Zalewski, Belotti, Shomurodov. Allenatore: Mourinho

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Scalvini; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic, Ederson; Højlund. A disposizione: Sportiello, Rossi, Soppy, Ruggeri, Okoli, Malinovskyi, Muriel. Allenatore: Gasperini

A dirigere il match sarà Daniele Chiffi della Sezione di Padova, coadiuvato dagli assistenti Vecchi e Mastrodonato con Ayroldi quarto uomo. Al Var ci sarà Di Paolo, assistito da Carbone.

Presentazione del match

QUI ROMA – Mourinho dovrà fare a meno di Wijnaldum, Darboe, Kumbulla ed El Sharaawy ai quali si é aggiunto Karsdorp che nei porssimi giorni sarà sottopostoa intervento chirurgico per una lesione al menisco.. Il tecnico portoghese dovrebbe affidarsi al modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e difesa a tre composta da Mancini, Smalling e Ibanez. In mezzo al campo ci saranno Cristante e Pellegrini mentre sulle corsie esterne si muoveranno Celik e Spinazzola. Sulla trequarti Dybala e  Zaniolo, a supporto all’unica punta Abraham.

QUI  ATALANTA- Gasperini dovrà rinunciare agli infortunati Dijmsiti, Zapata e Zappacosta; oltre a Palomino, sospeso perché trovato positivo al controllo antidoping. L’Atalanta dovrebbe scendere in campo con il modulo 3-4-1-2 con Musso tra i pali e difesa a tre composta da Toloi, Okoli e Demiral. In mezzo al campo de Roon e Koopmeiners mentre sulle corsie esterne agiranno Hateboer e Soppy. Sulla trequarti Ederson, di supporto  alla coppia di attacco formata da Malinovskyi e Hojlund.

Le probabili formazioni di Roma – Atalanta

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Zaniolo, Abraham. Allenatore: Mourinho

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Toloi, Demiral, Okoli; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Soppy; Ederson; Malinovskyi, Hojlund. Allenatore: Gasperini.

Dove vedere la partita in tv e streaming

L’incontro sarà trasmesso in diretta da DAZN, la cui app è disponibile sulle moderne smart tv, nelle console per videogiochi o collegando il proprio dispositivo a Google Chromecast e Amazon Firestick. la sfida sarà visibile anche in streaming sull’app di DAZN, accessibile da cellulare e tablet o sul sito ufficiale. La gara sarà visibile anche su Zona DAZN (canale 214 satellite), che può essere attivata dagli utenti che siano già abbonati o da coloro che si abbonino al servizio DAZN, sia “DAZN Standard” che “DAZN Plus” purche’ siano clienti Sky tramite un abbonamento TV attivo.