Champions – Roma da sogno: batte 3-0 il Barcellona e vola in semifinale!

1429

Roma Barcellona cronaca diretta risultato in tempo reale

Storica rimonta della compagine di Di Francesco che ribalta il 4-1 dell’andata grazie ai gold i Dzeko, De Rossi e Manolas.

ROMA –  Delirio a Roma. Nel match valido per il ritorno dei quarti di finale di Champions League i giallorossi annientano 3-0 il Barcellona, ribaltano il 4-1 dell’andata e centrano una storica semifinale. Partita perfetta da parte della compagine di Di Francesco che dopo sei minuti passano in vantaggio con Dzeko. La squadra capitolina domina in lungo e in largo e nella ripresa prima raddoppia con un rigore di De Rossi e al minuto 82 realizza l’impresa con il colpo di testa di Manolas. Al triplice fischio delirio all’Olimpico: Roma in paradiso, Barcellona all’inferno.

La cronaca della partita

• 94′ Finita! La Roma batte 3-0 il Barcellona e vola in semifinale di Champions League!
  • 92′ Barca vicino al gol con Dembelè che ci prova addirittura da centrocampo, palla alta di pochissimo.
  • 90′ Quattro di recupero.
  • 89′ Fiato sospeso all’Olimpico con il Barca che attacca a pieno organico.
  • 87′ E adesso è assalto del Barcellona.
  • 85′ Strameritato gol della Roma che adesso sarebbe in semifinale.
  • 83′ Terzo gol della Roma con Manolas che, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, anticipa tutti ed insacca di testa, 3-0.
  • 82′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! MANOLAS!
  • 81′ Andrè Gomes per Iniesta nel Barcellona.
  • 79′ Roma ad un passo dal terzo gol con Florenzi che mette al centro per El Shaarawy che calcia a botta sicura ma Ter Stegen salva il Barca con un miracolo.
  • 77′ Sta per entrare El Shaarawy nella Roma, gli lascia il posto Nainggolan.
  • 75′ Ultimo quarto d’ora più recupero all’Olimpico.
  • 74′ Chance per il Barca con Messi che calcia col mancino dal limite, blocca Alisson.
  • 73′ Dentro Under per Schick nella Roma.
  • 70′ Sta soffrendo da matti il Barcellona, la Roma sta volando sulle ali dell’entusiasmo.
  • 68′ Metà della seconda frazione: tutto in bilico all’Olimpico.
  • 66′ Fa possesso il Barca ma la manovra è lenta e prevedibile.
  • 64′ Giallo anche per Messi.
  • 62′ Partita monumentale della Roma che adesso è ad un solo gol dalle semifinali.
  • 60′ Siamo entrati nell’ultimo terzo di gara.
  • 58′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! DE ROSSI!
  • 58′ Piquè stende Dzeko, calcio di rigore per la squadra giallorossa.
  • 57′ RIGORE PER LA ROMA!
  • 55′ Sono passati dieci minuti dall’inizio del secondo tempo, ritmi ancora bassi all’Olimpico. La Roma respira un po’.
  • 53′ Barca in apnea, Valverde sta pensando a qualche cambio al pari di Di Francesco.
  • 51′ Il copione è quello visto nel primo tempo: Roma che fa la partita e Barcellona che non riesce ad uscire.
  • 48′ Deve ancora decollare la seconda frazione.
  • 46′ Ricomincia il secondo tempo di Roma-Barcellona.

• 45′ Fine primo tempo.
  • 43′ Due minuti alla conclusione di questo bel primo tempo.
  • 41′ Va Messi ma per la seconda volta il suo tiro termina alto.
  • 38′ Seconda punizione dal limite per il Barca.
  • 37′ Padroni di casa nuovamente vicini al gol con Dzeko che, sugli sviluppi di un cross di Florenzi, colpisce di testa ma Ter Stegen devia in angolo con un guizzo.
  • 37′ Poche volte in stagione è stato cosi in difficoltà il Barcellona.
  • 35′ Seicento secondi più eventuale recupero alla fine della prima frazione.
  • 33′ Da rivedere il Barcellona in questi primi trenta minuti, palesemente in difficoltà la squadra catalana.
  • 31′ Meno di un quarto d’ora alla fine del primo tempo.
  • 29′ Roma ad un passo dal 2-0 con Schick che, sugli sviluppi di un cross di Fazio, gira di testa tutto solo ma la sfera termina fuori di nulla.
  • 27′ Poco pericoloso il Barca che, dopo l’1-0, non ha creato nulla.
  • 25′ Pressing sempre efficace della Roma che impedisce ai catalani di fare il loro gioco.
  • 23′ Metà della prima frazione che è andata via.
  • 22′ Applausi scroscianti dell’Olimpico per una Roma che sta mettendo in seria difficoltà il Barca.
  • 20′ Barca un po’ distratto, come detto poc’anzi, soprattutto nelle uscite col pallone. La squadra giallorossa pressa molto bene.
  • 17′ Partita a scacchi adesso con la squadra di Di Francesco che sta facendo un figurone.
  • 15′ Primo quarto d’ora del match e la Roma è in vantaggio grazie al gol di Dzeko.
  • 14′ Roma vicino al gol con Schick che, sugli sviluppi di un corner, colpisce di testa ma la sfera termina alta.
  • 12′ Barcellona un po’ distratto in questo avvio in difesa, la Roma ha preso le misure come all’andata.
  • 10′ Va Messi ma la sfera termina alta non di molto.
  • 9′ Punizione dal limite per il Barca.
  • 8′ E adesso c’è gara all’Olimpico, alla Roma servono due reti per passare.
  • 6′ Vantaggio della Roma con Dzeko che, lanciato da De Rossi, aggancia e da pochi metri batte Ter Stegen.
  • 6′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL ROMA! DZEKO!
  • 6′ Ritmi subito alti in questo avvio, le squadre si affrontano a viso aperto.
  • 4′ Chance per il Barca con Sergi Roberto che, servito da Messi, calcia col destro ma Alisson blocca.
  • 3′ Fase di studio in questi primi minuti di gara.
  • 1′ Via, è cominciata Roma-Barcellona.

• Le squadre entrano in questo momento in campo, inno della Champions.
  • Inno della Roma, brividi all’Olimpico.
  • Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.
  • Manca solo un quarto d’ora all’inizio della gara dell’Olimpico: salgono tensione ed emozione.
  • Entra adesso anche il Barcellona per il riscaldamento.
  • La Roma è in campo per il classico riscaldamento pre-partita.
  • Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-1-2 per la Roma con Nainggolan a supporto della coppia d’attacco formata da Schick e Dzeko mentre il Barcellona risponde col 4-4-2 e Messi e Suarez a comporre il tandem offensivo
  • Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Roma-Barcellona, incontro valido per il ritorno dei quarti di finale di Champions.

La presentazione della gara

QUI ROMA – Di Francesco, che non ha moltissimo da perdere, manderà in campo i suoi col 4-3-3 con Alisson in porta, pacchetto arretrato composto da Fazio e Manolas centrali mentre sulle fasce Kolarov e Florenzi. A centrocampo De Rossi in cabina di regia con Nainggolan e Strootman mezze ali mentre il tridente d’attacco dovrebbe essere formato da Under, Dzeko ed El Shaarawy.

QUI BARCELLONA – Nessun tipo di problema per Valverde che dovrebbe schierare i suoi col classico 4-3-3 con Ter Stegen in porta, reparto difensivo formato da Piquè ed Umtiti centrali mentre sulle fasce Jordi Alba e Semedo A centrocampo Busquets e Rakitic in regia mentre sugli esterni Iniesta e Sergi Roberto mentre in attacco il tandem formato da Messi e Suarez.

LE PROBABILI FORMAZIONI

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Manolas, Kolarov, Nainggolan, De Rossi, Strootman, Under, Dzeko, El Shaarawy. Allenatore: Di Francesco

BARCELLONA (4-4-2): Ter Stegen; Jordi Alba, Piquè, Umtiti, Semedo, Iniesta, Sergio Busquets, Rakitic, Sergi Roberto, Messi, Suarez. Allenatore: Valverde