Roma – Bologna 0-0: i rossoblù bloccano sul pari i giallorossi

1394

Roma Bologna cronaca diretta risultato in tempo reale

La partita Roma – Bologna del 1° maggio 2022 in diretta: ottima prova della squadra di Mihailovic che concede poco e non disdegna di pungere in contropiede. Giallorossi ora quinti con la Lazio

ROMA – Domenica 1° maggio, alle ore 20.45, allo Stadio Olimpico, andrà in scena Roma – Bologna, posticipo serale della trentacinquesima giornata del campionato di Serie A 2021/2022. I giallorossi vengono dalla pesante sconfitta per 3-1 rimediata a San Siro contro l’Inter e sono quinti in classifica con 58 punti, frutto di diciassette partite vinte, sette pareggiate e dieci perse, siglando cinquantacinque gol e incassandone quaranta. Il bilancio delle ultime cinque sfide parla di due vittorie, un pareggio e due sconfitte con nove reti segnate e sette subite. In settimana hanno pareggiato per 1-1 sul campo del Leicester nella semifinale di andata della Conference League. La squadra di Mourinho é in cerca di punti preziosi per conquistare un posto in Europa nella prossima stagione. Di fronte troverà il Bologna, che non ha più nulla da chiedere al campionato ma che in settimana ha battuto l’Inter; é tredicesimo, a quota 42 punti e con un cammino di undici partite vinte, nove pareggiate e quattordici perse, con trentanove reti realizzate e quarantotto incassate. Il bilancio delle ultime sfide é di due vittorie e tre pareggi con sette gol fatti e quattro subiti. Sono centoquarantasei i precedenti tra le due compagini con il bilancio di cinquantatré vittorie della Roma, quarantatré pareggi e cinquantuno affermazioni del Bologna. All’andata, lo 12 dicembre, la squadra di Mihajlovic si impose di misura grazie a un gol di Svanberg.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: ROMA - BOLOGNA 0-0

51' l'arbitro dice che basta così! Roma e Bologna chiudono sullo 0-0. I rossoblù confermano di poter dar fastidio alle grandi e alla luce di questo risultato Roma e Lazio sono appaiate al quinto posto in classifica. Vi ringraziamo per l'attenzione e appuntamento ai prossimi live

50' angolo conquistato dal Bologna che prova a graffiare in questi ultimi atti del match: palla sul primo palo allontanata dalla difesa

49' verticalizzazione per Barrow che in area calcia di potenza e centra l'incrocio dei pali ma tutto fermo per offside

48' sponda di Arnautovic e grande giocata di Pellegrini al volo di collo pieno con il destro dopo un controllo raffinato con la spalla al limite dell'area ma palla sopra la traversa!

47' nuovo angolo per la Roma che prova a chiudere in avanti, palla in area con Skorupski ad allontanare con un pugno

45' cross di Karsdorp verso il primo palo dove Shomurodov colpisce di testa a lato!

44' 5 minuti di recupero

43' doppia occasione per Bologna! Pennellata dalla sinistra di Barrow per il colpo di testa da due passi di De Silvestri lasciato libero, reattivo Rui Patricio quindi sul tap in rovesciata spalle alla porta di Arnautovic pallone alto

40' indecisione tra Kumbulla e Rui Patricio, angolo regalato al Bologna ma non viene sfruttato adeguatamente

36' in campo Theate per Bonifazi e Aebischer per Soriano

35' filtrante in area per Abraham che si libera bene al tiro ma apre troppo il diagonale di poco a lato!

34' lancio di Karsdorp leggermente lungo per Abraham che non ci arriva

31' prova a giocarsi anche la carta Shomurodov Mourinho, lascia il campo Veretout

26' gioco fermo, a terra Ibanez dopo uno scontro con Soriano ma nessun problema per lui

23' nel Bologna nuovo cambio con Svanberg per Dominguez

22' dall'altra parte Arnautovic fermato in offside

21' cross ben calibrato di Karsdorp, intercettato da Bonifazi in angolo. Sugli sviluppi dell'angolo di Pellegrini dalla destra spunta Kumbulla che colpisce da due passi di testa, ottimo intervento a terra come un gatto di Skorupski! Sul successivo tiro della bandierina colpo di testa debole di Zaniolo attento il portiere

19' prova a piazzare il destro Dominguez dal vertice sinistro dell'area ma termina di poco a lato

17' in campo Barrow e De Silvestri per Orsolini e Kasius

16' da Zaniolo a Pellegrini che dal limite calcia in corsa con il destro, palla a lato

13' mescola le carte Mourinho che fa ben quattro cambi: Karsdorp per Maitland-Niles, Pellegrini per Perez, Abraham per Felix e Zalewski per El Shaarawy

12' tentativo largo di interno collo di Arnautovic dal limite e palla a lato

8' episodio da moviola di Kumbulla, trattenuta su Orsolini in area. Il giocatore ha rischiato di provocare un rigore

7' attenzione Fabbri estrae un rosso indirizzato alla panchina della Roma. Si trattta di Nuno Santos, un collaboratore di Mourinho. Le proteste erano nate per un intevento energico di Bonifazi non punito dall'arbitro

6' scatto di Felix che finisce per allungarsi la sfera all'ingresso in area e nulla di fatto

2' fallo su Felix che ha provato a tagliare sulla trequarti, nell'occasione buon intervento iniziare in interdizione di Cristante. Punizione dalla lunga distanza per Veretout, palla un pò alta sopra la traversa ma c'è stata un devizione. Nulla di fatto sul corner successivo

si riparte! Calcio d'avvio questa volta per il Bologna, nessun cambio nell'intervallo

45' doppio fischio di Fabbri, si va all'intervallo sullo 0-0 di partenza tra Roma e Bologna. Piccola sosta e torniamo per seguire la ripresa

44' palla a terra Soriano serve Arnautovic che in area non da forza al pallone, rasoterra bloccato da Rui Patricio

43' filtrante di Dominguez per Orsolini, bel taglio in area e conclusione sul primo palo e opposizione con il corpo di Rui Patricio in angolo! Sul corner palla in area allontanata da uno stacco imperioso di Ibanez

42' dall'altra parte Kasius crossa dal fondo dopo un bello spunto, Mancini svirgola un pò la sfera anticipando Orsolini sul fondo. Sul corner traiettoria facilmente leggibile da Rui Patricio

40' giallo a Medel che tiene la maglia di Zaniolo, quasi un placcaggio sulla trequarti difensiva

39' bolide a mezz'altezza di Carlez Perez con il mancino dal limite, vola Skorupski a respingere quindi Felix viene anticipato da Soumaro sul fondo. Corner non sfruttato, forse nell'ultima occasione Felix non è stato sufficientemente reattivo ad attaccare la sfera

37' fallo di Soumaro su Felix in attacco, l'arbitro ha lasciato molto giocare fino adesso concedendo anche qualche contrasto di troppo senza fischiare

31' prosegue la pressione dei giallorossi che con il passare dei minuti sta prendendo in mano il match

28' occasione per Zaniolo! Apertura in area per il giocatore che stoppa e calcia rasoterra, ottima opposizione di Skorupski quindi Felix da passi calcia a lato il tap in ma tutto fermo per fuorigioco

24' traversone insidioso di Carles Perez verso il secondo palo dove Skorupski con la manona in angolo. Sugli sviluppi dal limite ci prova ancora Perez, blocca a terra il portiere rossoblù

22' da Soriano per Dominguez, apertura su Arnautovic che in area colpisce troppo centrale e rasoterra bloccato da Rui Patricio

19' su errore di Kasius a centrocampo Zaniolo attacca lo spazio e apre in area su Perez ma conclusione ciccata e sfera sul fondo

17' occasione per il Bologna: lancio di Soriano per Arnautovic in area, Rui Patricio esiste un pò nell'uscita e l'attaccante non è sembrato sufficientemente cattivo nel provare la conclusione in porta. Il Bologna conquista un angolo poi non sfruttato a dovere

14' traversone un pò a campanile di Mancini, nessun problema nell'intervento per Skorupski

12' intervento di Hickey su Maitland-Niles in area ma non è sembrato punibile di rigore. L'arbitro si chiarisce con il difensore giallorosso. Dal replay l'intervento era avvenuto fuori area

11' imbucata di Mancini per Maitland-Niles ma il suo cross di prima rasoterra non trova nessuno con i due attaccanti lontani dalla sfera nell'occasione

10' angolo per la Roma non sfruttato, possesso palla per la difesa bolognese

8' prova una sgroppata Kasius ma Cristante non si fa superare e recupera palla quindi innesca Zaniolo, ingresso in area ma conclusione murata dalla difesa

5' primo spunto del Bologna con Arnautovic che non area non riesce a superare il marcatore ed è costretto a ripartire dai compagni in posizione più arretrata

2' subito un episodio da moviola in area rossoblù per un tocco con il braccio di Medel ma il VAR non lo considera punibile di calcio di rigore in quando cadendo ha toccato la sfera con il braccio solo dopo averla colpita con il corpo

si parte! Calcio d'avvio battuto dalla Roma nella classica maglia giallorossa, Bologna in quella a sfondo bianco

Capitani a centrocampo per decidere chi darà il via al match

Ci siamo! Roma e Bologna fanno in questo momento il loro ingresso in campo, siamo pronti a seguire la sfida

Benvenuti alla diretta di Roma - Bologna, dalle ore 20.45 saremo pronti a commentare l'ultimo incontro di oggi per la Serie A. Ci sono novità per Mourinho con Pellegrini e Abraham che non figurano tra i titolari. Nel Bologna spazio in difesa a Bonifazi e a centrocampo a Kasius.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Maitland-Niles (dal 13' st Karsdorp), Carles Perez (dal 13' st Pellegrini), Cristante, Veretout (dal 31' st Shomurodov), El Shaarawy (dal 13' st Zalewski); Felix (dal 13' st Abraham), Zaniolo. A disposizione: Boer, Fuzato, Spinazzola, Bove, Smalling, Diawara. Allenatore: Mourinho

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi (dal 36' st Theate); Kasius (dal 17' st De Silvestri), Dominguez (dal 23' st Svanberg), Schouten, Soriano (dal 36' st Aebischer), Hickey; Orsolini (dal 17' st Barrow), Arnautovic. A disposizione: Bardi, Mbaye, Binks, Viola, Santander, Sansone. Allenatore: Mihajlovic (in panchina Tanjga)

Reti: -

Ammonizioni: Medel

Espulso: al 7' st Nuno Santos (collaboratore di Mourino dalla panchina per proteste)

Recupero: nessuno nel primo tempo, 5 minuti nella ripresa

Formazioni ufficiali di Roma – Bologna

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Maitland-Niles, Carles Perez, Cristante, Veretout, El Shaarawy; Felix, Zaniolo. A disposizione: Boer, Fuzato, Karsdorp, Zalewski, Spinazzola, Bove, Smalling, Diawara, Pellegrini, Abraham, Shomurodov. Allenatore: Mourinho

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Bonifazi; Kasius, Domingeuz, Schouten, Soriano, Hickey; Orsolini, Arnautovic. A disposizione: Bardi, Mbaye, Theate, Binks, Svanberg, De Silvestri, Viola, Aebischer, Santander, Sansone, Barrow. Allenatore: Mihajlovic (in panchina Tanjga)

A dirigere il match sarà  Michael Fabbri della sezione di Ravenna, coadiuvato da Raspollini e Di Gioia. Quarto uomo ufficiale Camplone. Quarto ufficiale Piccinini mentre l’assistente sarà Alassio.

QUI ROMA – Mourinho dovrà rinunciare allo squalificato Pellegrini e ancora all’ infortunato Spinazzola. Probabile modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e retroguardia formata da Kumbilla, Smalling e Ibanez. In mezzo al campo Sergio Oliveira e Cristante; sulle corsie esterne Maitland-Niles e Vina. Sulla trequarti Zaniolo e Mhkitaryan, di supporto all’unica punta Abraham.

QUI BOLOGNA –  Mihajlovic, ancora ricoverato per la cura della leucemia, dovrà rinunciare all’infortunato Kingsley. Probabile modulo 3-5-2, con Skorupski in porta e difesa a tre composta da Medel, Soumaoro e Theate. In cabina di regia Schouten con Svanberg e Soriano; sulle corsie esterne De Silvestri e Hickey. Davanti Barrow e Arnautovic.

Le probabili formazioni di  Roma – Bologna

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Veretout, Zalewski; Pellegrini, Zaniolo; Abraham. Allenatore: Mourinho

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; Soumaoro, Medel, Theate; De Silvestri, Svanberg, Schouten, Soriano, Hickey; Barrow, Arnautovic. Allenatore: Mihajlovic

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Roma – Bologna, valido per la trentacinquesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.