Roma – Spezia 2-0: tabellino, statistiche e marcatori

61

Roma Spezia cronaca diretta live risultato in tempo reale

Il tabellino di Roma – Spezia, i dati della partita valida per la diciassettesima giornata del campionato di Serie A 2021/2022

ROMA – Bravura e fortuna: la partita Roma – Spezia, valida per la 17a giornata del campionato di Serie A 2021/2022, è finita 2-0 a favore dei padroni di casa. Un’altra vittoria che, insieme al successo centrato in Conference League contro i bulgari del CSKA Sofia, ridà fiducia alla squadra allenata da José Mourinho, ansiosa di rifarsi dopo la pesante sconfitta casalinga contro i nerazzurri campioni d’Italia. Il primo tempo sembra cominciare a ritmi piuttosto bassi, ma a sbloccarla subito è Smalling, bravissimo ad incornare un rimpallo favorevole servito involontariamente da Abraham. Che a sua volta aveva impattato di testa una palla servita sul secondo palo su calcio d’angolo. Il gioco della Roma cresce di intensità, ma sono più le costruzioni e i fraseggi che i tiri in porta.

Si va negli spogliatoi sul parziale di 1-0. Nel secondo tempo i liguri tornano in campo con una mentalità più aggressiva, e la Roma subisce le incursioni di Manaj e Strelec. Soprattutto Manaj si rende in più occasioni pericoloso sottorete, con delle giocate che spesso costringono la retroguardia giallorossa a pasticciare. Nonostante la crescita dello Spezia, la Roma raddoppia al 56′.  Ancora una palla in mezzo servita da Veretout su calcio d’angolo: scatta in avanti Ibanez, la sua marcatura salta e il difensore giallorosso è bravissimo ad incornare da distanza ravvicinata. Da lì Provedel non può nulla. Roma che negli ultimi minuti sfiora il 3-0, rafforzata dalle sgasate e dall’irruenza di Felix Afena-Gyan. Che segna sì la rete del 3-0 al 94′, ma solo dopo aver commesso un fallo di mano. Già ammonito, il ghanese è stato espulso allo scadere. Roma che vince comunque e che in campionato si porta a quota 28 punti, a pari merito con la Juventus.