Il Napoli sbanca la Red Bull Arena: battuto il Salisburgo 2-3

4514

Salisburgo Napoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

Doppietta di Mertens e gol di Insigne per il successo della squadra partenopea mentre agli austriaci non basta la doppietta di Haaland.

SALISBURGO – Impresa del Napoli che, nel match valevole per la terza giornata del Gruppo E di Champions League, batte 3-2 il Salisburgo mantenendo la leadership del raggruppamento. Doppietta di Mertens (che supera Maradona) e gol di Insigne per il successo della squadra partenopea mentre ai padroni di casa non basta la doppietta di Haaland. Con questa vittoria, dunque, la squadra di Ancelotti conferma la prima posizione del Gruppo E con 7 punti mentre il Salisburgo resta a quota 3.

Il racconto del match

RISULTATO FINALE: SALISBURGO-NAPOLI 2-3

94' Fine partita.

91' Tre di recupero.

89' Dentro Koita per Mwepu per il Salisburgo.

87' Napoli che prova a tenere il pallone distante dalla sua metà campo, ultimi minuti infuocati visto che in ballo c'è una grossa fetta di qualificazione.

85' Ultimi cinque minuti di questo match, momento di massimo sforzo dei padroni di casa.

83' Napoli che prova ad addormentare il match col possesso palla ma occhio al pressing del Salisburgo che non ha più nulla da perdere.

81' Ultimo cambio per il Napoli con Elmas che prende il posto di Callejon.

80' I padroni di casa sembrano aver accusato il colpo, Napoli che prova a chiudere definitivamente i conti.

78' E' successo di tutto in questi ultimi minuti, Napoli che dunque è nuovamente in vantaggio grazie al gol di Insigne.

76' Secondo cambio nel Napoli con Llorente che prende il posto di Mertens.

74' Il Napoli torna subito in vantaggio con Insigne che, dall'interno dell'area, batte Stankovic con un preciso destro.

73' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! INSIGNE!

73' Pareggio dei padroni di casa con Haaland che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, batte Meret con un semplice colpo di testa.

72' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SALISBURGO! HAALAND!

72' Torna a farsi vedere la squadra austriaca con Minamino che carica il destro da fuori ma la sua conclusione termina larga dopo una deviazione.

71' Prova a reagire il Salisburgo ma la rete dell'1-2 sembra aver dato nuova sicurezza alla squadra partenopea.

69' Cambio nel Salisburgo con Ashimeru al posto di Daka.

68' Metà della seconda frazione di gioco, Napoli nuovamente in vantaggio grazie al gol di Mertens che adesso è a -5 da Hamsik come miglior marcatore nella storia del Napoli.

66' Primo cambio nel Napoli con Insigne al posto di Lozano.

65' Torna in vantaggio il Napoli con Mertens che, sugli sviluppi di un cross di Malcuit, insacca col destro per il nuovo vantaggio partenopeo.

64' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MERTENS!

63' Match non particolarmente bello in questa seconda frazione di gioco, non si sono stati tiri in porta nella ripresa.

61' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, sempre 1-1 tra Salisburgo e Napoli.

59' Il pressing altissimo dei padroni di casa che sta mettendo in grossa difficoltà il Napoli che sta sbagliando parecchio in questa fase di gara.

57' Fase confusionaria della partita, si lotta nella zona nevralgica del campo ma c'è poca precisione.

55' Intanto, nell'altra partita del Gruppo E, il Liverpool è in vantaggio 2-0 sul campo del Genk.

54' Sta faticando tantissimo la squadra di Ancelotti in questo avvio di ripresa, l'ex allenatore del Milan sta pensando a qualche cambio per vivacizzare i suoi.

52' Chance per i padroni di casa con Daka che, sugli sviluppi di un cross da sinistra, gira di testa non trovando lo specchio.

51' Non ci sono stati cambi nell'intervallo, in campo gli stessi ventidue protagonisti della prima frazione.

50' Squillo dei padroni di casa con Daka che, da posizione defilata, incrocia col mancino ma la sua conclusione si perde larga.

48' Salisburgo che ha cominciato questo secondo tempo con un piglio più aggressivo.

46' Ricomincia il secondo tempo di Salisburgo-Napoli.

51' Fine primo tempo.

49' Chiude in avanti il Salisburgo, Napoli che dopo il momentaneo vantaggio non è più uscito dalla sua metà campo.

47' Cartellino giallo anche per Haaland, secondo ammonito di questo match.

46' Cinque minuti di recupero.

43' Quinta rete in questa Champions League per il giovane attaccante norvegese, poco più di due minuti più recupero alla conclusione della prima frazione di gioco.

41' Palla da una parte e portiere dall'altra, pareggio meritato per la squadra austriaca.

40' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SALISBURGO! HAALAND!

40' Netto fallo di Malcuit che stende Hwang, rigore ineccepibile per i padroni di casa.

39' CALCIO DI RIGORE PER IL SALISBURGO!

39' Cartellino giallo per Lozano, primo ammonito del match.

38' Momento di difficoltà che persiste per il Napoli, pressin rabbioso da parte dei padroni di casa.

36' Terza chance per i padroni di casa con Daka che si coordina alla perfezione col destro ma Meret si supera nuovamente.

35' Seicento secondi più recupero alla conclusione della prima frazione di gioco, Napoli avanti grazie al gol di Mertens.

33' Cambio che si concretizza in questo momento con Coronel che prende il posto dell'infortunato Stankovic.

32' Ha chiesto il cambio l'estremo difensore del Salisburgo, al suo posto entrerà Coronel.

31' Problemi per Stankovic che sembra essersi infortunato nell'occasione.

30' Torna a farsi vedere il Napoli che prova a sorprendere Stankovic da centrocampo ma la conclusione del belga termina a lato.

29' Si gioca solo nella metà campo della squadra di Ancelotti in questa fase di partita.

27' Ottimo momento per i padroni di casa che stanno spingendo a caccia del gol del pareggio, Napoli un po' in difficoltà ora.

25' Altra chance per i padroni di casa con Haaland che entra in area e calcia ma Meret salva i suoi con un miracolo.

24' Salisburgo ad un passo dal pareggio con un'azione di sfondamento di Haaland ma Meret si oppone sulla conclusione ravvicinata del norvegese.

23' Per quanto riguarda i risultati delle squadre Italiane Inter in vantaggio sul Borussia Dortmund grazie al gol di Lautaro.

22' Prova a reagire il Salisburgo ma il Napoli chiude molto bene ogni spazio a disposizione della squadra di casa.

20' Mertens che, grazie a questo gol, raggiunge Maradona al secondo posto dei migliori marcatori nella storia del Napoli. Al primo posto c'è Marek Hamsik.

18' Passa in vantaggio il Napoli con Mertens che entra in area e con un potente destro fulmina Stankovic.

17' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL NAPOLI! MERTENS!

17' Qualche interruzione di troppo in questa fase di gioco, pian piano si stanno abbassando i ritmi della gara.

15' Si sta alzando il baricentro della squadra partenopea mentre, al contrario, si sta abbasando quello della squadra austriaca.

13' Percentuali di possesso palla molto alte per la formazione di Ancelotti che sta prendendo in mano il pallino del gioco.

12' Match che resta gradevole, squadre lunghe sul rettangolo di gioco.

10' Turpin annulla giustamente per fuorigioco, grosso spavento per il Napoli quando sono passati dieci minuti.

9' Check del VAR in corso.

8' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SALISBURGO! HALAND!

8' 0-0 anche nell'altro match del Gruppo E, Genk-Liverpool. Napoli che fa più possesso mentre i padroni di casa aspettano.

6' Ritmi molto alti in questo avvio di partita alla Red Bull Arena, le due squadre si stanno affrontando a viso aperto.

4' Buonissima partenza della formazione partenopea che sta pressando alto i portatori di palla del Salisburgo.

2' Napoli ad un passo dal vantaggio con Mertens che calcia al volo dall'interno dell'area ma l'estremo austriaco salva in qualche modo.

1' PARTITI! E' cominciata Salisburgo-Napoli!

20.57 I giocatori di Salisburgo e Napoli fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si comincia!

20.47 Le due squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.25 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.43 Per quanto concerne il capitolo formazioni 4-4-2 per entrambe le squadre: nel Salisburgo tandem offensivo composto da Haaland e Hwang mentre nel Napoli coppia d'attacco formata da Lozano e Mertens.

19.40 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Salisburgo-Napoli, incontro valevole per la terza giornata della fase a gironi di Champions League.

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic (33' Coronel); Kristensen, Romalho, Wober, Ulmer; Minamino, Mwepu (89' Koita), Junuzovic, Daka (68' Ashimeru); Haaland, Hwang. A disposizione: Kohn, Onguenè, Pongracic, Ashimeru, Okugawa, Szoboszlai Koita Allenatore: Marsch.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Luperto, Koulibaly, Malcuit; Callejon (80' Elmas), Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Lozano (65' Insigne), Mertens (76' Llorente). A disposizione: Ospina, Manolas, Elmas, Insigne, Llorente, Younes, Milik. Allenatore: Ancelotti.

RETI: 17' Mertens (N), 40' Rig. Haaland (S), 64' Mertens (N), 72' Haaland (S), 73' Insigne (N)

AMMONIZIONI: Lozano, Llorente (N), Haaland (S)

ESPULSIONI: //

RECUPERO: 5' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Red Bull Arena

Da una parte c’è la formazione austriaca che, in campionato, viene dal pareggio esterno contro lo Sturm Graz ed in classifica occupa la prima posizione con 29 punti. Dall’altra parte c’è la squadra di Ancelotti che è reduce dal successo casalingo contro il Verona ed in classifica occupa il quarto posto con 16 punti.

QUI SALISBURGO – I padroni di casa dovrebbero scendere in campo col 4-4-2 con Stankovic in porta, pacchetto difensivo composto da Kristensen e Wober sulle corsie esterne mentre nel mezzo Onguené e Ramalho. A centrocampo Mwepu e Junuzovic in cabina di regia con Minamino e Szoboszlai sulle corsie esterne mentre davanti spazio alla coppia d’attacco formata da Koita e Haaland.

QUI NAPOLI – I partenopei dovrebbero scendere in campo con un modulo speculare: Meret tra i pali, reparto difensivo composto da Di Lorenzo e Luperto sulle corsie esterne mentre nel mezzo Manolas e Koulibaly. A centrocampo Allan e Fabian Ruiz in cabina di regia con Callejon e Zielinski sulle corsie laterali mentre in attacco spazio al tandem offensivo composto da Insigne e Mertens.

Il match Salisburgo – Napoli, valevole per la terza giornata del Gruppo E di Champions League, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su Sky Sport Football.

Le probabili formazioni di Salisburgo – Napoli

SALISBURGO (4-4-2): Stankovic; Kristensen, Onguené, Romalho, Wober; Minamino, Mwepu, Junuzovic, Szoboszlai; Haaland, Koita. A disposizione: Kohn, Ulmer, Pongracic, Ashimeru, Okugawa, Daka, Hwang. Allenatore: Marsch.

NAPOLI (4-4-2): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Luperto; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Insigne, Mertens. A disposizione: Ospina, Malcuit, Elmas, Lozano, Llorente, Younes, Milik. Allenatore: Ancelotti.