Sampdoria – Roma 0-1: decide una rete di Mkhitaryan

1460

Sampdoria Roma cronaca diretta live risultato tempo reale

La partita Sampdoria – Roma del 3 aprile 2022 in diretta: i giallorossi passano a Genova grazie a una rete dell’armeno nel primo tempo

GENOVA – Domenica 3 aprile, alle ore 18, allo Stadio “Luigi Ferraris” di Genova, andrà in scena Sampdoria – Roma, gara valida per la trentunesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022I blucerchiati vengono dal successo esterno per 0-2 contro il Venezia e sono quindicesimi, a pari merito con lo Spezia e a +4 dalla zona retrocessione, con 29 punti, frutto di otto vittorie, cinque pareggi e diciassette sconfitte con trentanove gol fatti e cinquantuno subiti. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto due volte e perso tre, segnando sei reti e subendone nove.  I giallorossi sono reduci dal successo per 3-0 nel derby e sono quinti in classifica, a pari merito con l’Atalanta, con 51 punti, frutto di quindici partite vinte, sei pareggiate e nove perse, con cinquanta gol siglati e trentacinque incassati. Il bilancio delle ultime cinque sfide della squadra di Mourinho parla di tre vittorie e due pareggi con sette reti segnate e due subite. Sono centoquarantaquattro i precedenti tra le due compagini con il bilancio di quarantasette vittorie, cinquantanove pareggi e quarantotto affermazioni. All’andata, lo scorso 22 dicembre, finì 1-1: a Shomurodov rispose Gabbiadini.

Cronaca con commento in tempo reale

RISULTATO FINALE: SAMPDORIA 0-1 ROMA

Grazie ai lettori di Calciomagazine per aver seguito con noi la partita, al prossimo live!

50': fischio finale! La Roma vince al Marassi per 1-0 con la rete di Mikhitaryan, conquistando il decimo risultato utile consecutivo, contro la Sampdoria, che nell'ultima parte del secondo tempo ci ha provato a ribaltare il risultato

47': doppio cambio per la Roma: entrano Bove e Kumbulla, escono Pellegrini e Sergio Oliveira

46': cambio per la Sampdoria: entra Yoshida, esce Ferrari

45': quattro minuti di recupero nel secondo tempo

42': occasione per la Sampdoria! Arriva in area di rigore Quagliarella, prova il tiro, che viene murato da Smalling, che devia in calcio d'angolo

41': calcio d'angolo per la Sampdoria

40': Vina viene lanciato verso la porta, ma viene segnalato fuorigioco

38': tiro della Samp verso la porta, ma è debole e Rui Patricio intercetta

35': doppio cambio per la Roma: escono Abraham e Zalewski, entrano Vina e Shomurodov

34': altra occasione per la Roma! Su calcio d'angolo, la palla attraversa l'area di rigore, ma nessuno ci arriva con il tempo giusto

33': occasione Roma! Sempre Abraham, che controlla bene il pallone ma non inquadra lo specchio della porta; è comunque angolo per i giallorossi

30': spreca un'occasione alla Roma, su rimpalli tra difensori centrali della Samp

27': cambio per la Samp: esce Thorsby, entra Trimboli

25': cartellino giallo per Sabiri, che rischia per proteste eccessive

23': insiste la Sampdoria in questi minuti, sia con possesso palla sia con le occasioni da rete

21': calcio di punizione per la Sampdoria

18': ci prova la Sampdoria a ribaltare il risultato, ma la scelta di Antonio Candreva non è la migliore

15': doppio cambio per la Sampdoria: entrano Augello e Vieira, escono Rincon e Murru

13': riparte la Roma con il possesso palla, ma si sono azzerate le occasioni da rete di entrambe le squadre

10': ancora nessun cambio per la Roma, che si gode il momento di forma di queste settimane

8': si riparte con il possesso palla della Sampdoria, con la rimessa di Audero

5': continua il momento positivo della Roma, che sembra aver approcciato la gara meglio dell'avversaria

3': ammonito anche un giocatore della Roma: cartellino giallo per Sergio Oliveira

2': altro giallo per il match, ammonito Bereszynski

1': cambio per la Sampdoria all'intervallo: fuori Sensi, entra Quagliarella

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match!

47': finisce il primo tempo! La Roma termina i primi 45 minuti in vantaggio grazie alla rete di Mikhitaryan, ma ha sprecato anche numerose occasioni, soprattutto con Abraham!

45': due minuti di recupero nel primo tempo!

44': ancora Abraham! A pochi metri dalla porta ha l'occasione per andare in doppio vantaggio a pochi minuti dalla fine del primo tempo

42': calcio di punizione per la Sampdoria, sprecato da Sabini che calcia direttamente in porta

40': fallo della Samp, si riparte con la palla tra i difensori avversari

37': occasione per la Roma! Audero sbaglia completamente il passaggio e ci arriva Abraham, che però non inquadra lo specchio della porta

35': sembra esserci qualche problema fisico per Pellegrini, che si tocca la schiena

33': Audero arriva in tempo sul pallone e ferma tutto, si riparte con rimessa dal fondo

31': sembrano essersi ripresi tutti i giocatori infortunati, si riparte dalla rimessa dal portiere

29': risponde subito la Sampdoria, ma l'arbitro fischia un fallo in attacco, dove rimangono tutti per terra

26': GOL DELLA ROMA! Mette in rete Mkhitaryan, dopo il grande salvataggio di Thorsby in area di rigore, l'1-0 per la formazione giallorossa

23': calcio di punizione per la Roma, si proverà il cross nel mezzo dell'area di rigore

21': altra occasione Samdporia! Scelta eccellente di Sensi, che serve Caputo in area di rigore e prova il tiro, ma Rui Patricio si tuffa con il tempo giusto

19': altro fallo di Ibanez, che rischia essendo già ammonito

17': calcio di punizione per la Roma, è fallo di Sensi

15': calcio di punizione per la Sampdoria, non sfruttato da Candreva

14': ci prova Sabiri, che ha la palla perfetta per calciare in porta, ma il tiro viene murato da un difensore avversario

10': proteste per i giocatori della Roma, che lamentano un fallo di mano in area di rigore avversaria

8': primo cartellino giallo del match, ammonito Ibanez

7': coast to coast di Antonio Candreva, che parte dalla sua area per arrivare alla bandierina opposta, ma il cross in mezzo viene intuito dagli avversari

4': ci prova Ibanez su sviluppi di calcio d'angolo, ma Ibanez sbaglia completamente la direzione del tiro

3': primo calcio d'angolo del match a favore della Roma

1': prima occasione per la Sampdoria, con il tiro da fuori area Thorsby, ma il calciatore dei blucerchiati sbaglia completamente la mira del tiro

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al match tra Sampdoria e Roma

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nel live di Sampdoria-Roma!

SAMPDORIA: Audero; Bereszynski, Ferrari (dal 46' st Yoshida), Colley, Murru (dal 15' st Augello); Candreva, Rincon (dal 15' st Vieira), Thorsby (dal 27' st Trimboli); Sabiri, Sensi (dal 1' st Quagliarella); Caputo. A disposizione: Ravaglia, Falcone, Augello, Supriaha, Vieira, Askildsen, Yoshida, Magnani, Quagliarella, Di Stefano, Trimboli. Allenatore: Giampaolo

ROMA: Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Sergio Oliveira (dal 47' st Kumbulla), Cristante, Zalewski (dal 35' st Vina); Pellegrini (dal 47' st Bove), Mkhitaryan; Abraham (dal 35' st Shomurodov). A disposizione: Fuzato, Boer, Kumbulla, Vina, Maitland-Niles, Diawara, Bove, Darboe, Carles Perez, Felix, El Shaarawy, Shomurodov. Allenatore: Mourinho

Reti: 26' pt Mkhitaryan (R)
Ammonizioni: 8' pt Ibanez (R); 2' st Bereszynski (S); 3' st Sergio Oliveira (R); 25' st Sabiri (S); 47' st Pellegrini (R)
Espulsioni:
Recupero: due minuti nel primo tempo; cinque minuti nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SAMPDORIA (4-3-2-1): Audero; Bereszynski, Ferrari, Colley, Murru; Candreva, Rincon, Thorsby; Sabiri, Sensi; Caputo. Allenatore: Giampaolo.

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Sergio Oliveira, Cristante, Zalewski; Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. Allenatore: Mourinho

Le dichiarazioni di Giampaolo alla vigilia

“La vittoria di Venezia ci ha portato in dote tre punti importanti per inseguire il nostro obiettivo ma è già dimenticata.  La pausa per le nazionali porta inevitabilmente con sé un dispendio di energie fisiche e mentali: viaggi, impegni, c’è chi ha ottenuto la qualificazione al Mondiale e chi è rimasto fuori. Ora però bisogna rimettere al primo posto solo la Samp. L’avversario è di alto profilo. I giallorossi sono reduci da una striscia di 9 risultati utili consecutivi, tra cui il successo altisonante nel derby nell’ultimo turno, e arriveranno a Genova sulle ali dell’entusiasmo. Da diverse giornate la Roma ha trovato la quadra. La affronteremo nel loro momento migliore: sappiamo che troveremo di fronte un avversario molto forte. La partita sarà difficilissima ma sarebbe importante dare continuità: dobbiamo provare a rendere la vita difficile ai nostri avversari e per farlo confido molto sul nostro dodicesimo uomo, che tornerà a riempire la Sud e Marassi per darci una mano».

Le parole di Mourinho alla vigilia

Le notizie su Spinazzola sono positive, ma sembra che voi stiate cercando di sapere in quale momento tornerà e questo è impossibile. Sono trascorsi troppi mesi da quando si è allenato l’ultima volta con la squadra. Inizia ad allenarsi adesso con la squadra, a poco a poco, in modo progressivo. Siamo tutti contenti: il giocatore, il dipartimento medico… Però, tranquilli. Non possiamo né vogliamo dire che torna domani, torna la prossima settimana, torna all’ultima giornata… Però tranquilli. Il giocatore è super-felice e questa è la cosa più importante.Siamo concentrati sulla prossima partita. Pensiamo alla Sampdoria, a quel bellissimo stadio, alle difficoltà, a un allenatore bravo come Giampaolo, a dei tifosi veramente innamorati della loro squadra. Una squadra che ha ancora bisogno di punti per essere tranquilla. E se vogliamo vincere, non è certamente la piazza e l’avversario dove possiamo andare sotto il nostro potenziale. Dobbiamo andare lì e giocare davvero bene per vincere. Abbiamo bisogno di continuità. Continuità che abbiamo: sono nove partite di campionato senza sconfitta. Magari avremmo potuto avere qualche punto in più, trasformando un pareggio in una vittoria. Però tranquilli, c’è tanto da fare, tanto da lavorare”.

QUI SAMPDORIA –  Giampaolo dovrà fare dei lungodegenti Damsgaard, e Gabbiadini ma ritrova Murru, che ha scontato la giornata di squalifica. Probabile modulo 4-3-2-1 con Audero tra i pali e con Bereszynski  e Murru sulle fasce e con Colley e Yoshida al centro a comporre il blocco difensivo. In mezzo al campo Candreva, Ekdal e Thorsby. Sulla trequarti Sensi, di supporto alla coppia di attacco formata da Caputo e Sabiri.

QUI ROMA – Mourinho dovrà rinunciare ancora all’ infortunato Spinazzola. Probabile modulo 3-4-2-1 con Rui Patricio tra i pali e retroguardia formata da  Mancini, Smalling e Ibanez. In mezzo al campo Cristante e Sergio Oliveira; sulle corsie esterne Karsdorp e Zalewski. Sulla trequarti Mhkitaryan, di supporto alla coppia di attacco formata da Abraham e Zaniolo.

Le probabili formazioni di Sampdoria – Roma

SAMPDORIA (4-3-2-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Ferrari, Murru; Candreva, Ekdal, Thorsby; Sensi, Sabiri; Caputo. Allenatore: Giampaolo

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Sergio Oliveira, Zalewski; Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham. Allenatore: Mourinho

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Sampdoria – Roma, valido per la trentunesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta e in esclusivo su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.