Coppa Italia, Sassuolo – Cagliari 1-0: decide una rete di Harroui

1663

Sassuolo Cagliari cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Sassuolo – Cagliari di mercoledì 19 gennaio 2022 in diretta: i neroverdi troveranno la Juventus ai quarti di finale, sardi che escono a testa alta dalla competizione

REGGIO EMILIA – Al Mapei Stadium di Reggio Emilia, mercoledì 19 gennaio, alle ore 17:30, andrà in scena l’ottavo di finale di Coppa Italia 2021/2022, Sassuolo Cagliari. Entrambe le squadre vivono un momento di difficoltà in campionato ed entrambe riporranno le loro speranze nel passaggio del turno di Coppa Italia. Sia il Sassuolo sia il Cagliari arrivano a questo match con una sconfitta, ma queste hanno un diverso peso specifico. Il Sassuolo di Dionisi ha subito una sconfitta pesante con il Verona in casa per 4-2, con due gol subiti già nella prima frazione di gioco. Il Cagliari di Mazzarri, invece, è uscito sconfitto dallo stadio Olimpico contro la Roma, ma ha fatto un’ottima prestazione, mettendo in difficoltà i giallorossi per tutti i 90 minuti. Per quanto riguarda gli scontri diretti, le due formazioni hanno pareggiato l’ultimo match in cui si sono affrontate, ossia la partita d’andata di questo campionato. Le due squadre, tuttavia, hanno pareggiato cinque degli ultimi scontri diretti: l’ultima vittoria risale al gennaio 2019, con la vittoria del Sassuolo di De Zerbi per 3-0 sul Cagliari di Maran.

Cronaca con commento in diretta

RISULTATO FINALE: SASSUOLO 1-0 CAGLIARI

Grazie ai lettori di Calciomagazine di aver seguito la partita con noi, al prossimo live!

49': fischio finale! Il Sassuolo vince la partita contro il Cagliari per 1-0, con gol di Harroui, e approda ai quarti di finale, dove affronterà la Juventus

48': fallo subito da Frattesi, è punizione per il Sassuolo, che torna a respirare in attesa del fischio finale

47': ci prova Pereiro, ma il tiro è troppo debole per impensierire Pegolo, che trattiene bene il pallone

46': calcio di punizione per fallo su Zappa! Occasione per il Cagliari per trovare la rete del pareggio

45': quattro minuti di recupero!

44': contrasto falloso tra Cavuoti e un giocatore del Sassuolo, Marchetti assegna calcio di punizione per la formazione di casa

41': cambio per il Cagliari: esce Ladinetti ed entra il giovane Cavuoti

40': fallo subito da Nandez da parte di Ferrari, che guardagna un cartellino giallo

37': calcio d'angolo per il Sassuolo, con Frattesi che mette nell'area piccola un buon pallone, ma Radunovic non riesce a non mandarla in angolo

36': ancora Dalbert con un buon pallone messo in mezzo dalla sua fascia, ma questo cross è troppo lungo anche per Pavoletti

35': un giocatore del Sassuolo perde un pallone pericolo al limite in mezzo al campo, ma il Cagliari non affonda e preferisce impostare da dietro

34': occasione per Harroui per la doppietta personale! Il centrocampista del Sassuolo arriva leggermente in ritardo sul pallone e la difesa del Cagliari riesce a mandarla in calcio d'angolo

32': cambio per il Cagliari di Mazzari: esce Kourfalidis ed entra Desogus

31': è lotta in area di rigore tra Carboni e Raspadori, ma Marchetti dice che non c'è nulla di irregolare

28': cambio per il Sassuolo: dentro Peluso, al posto di Kyriakopoulos. Il Sassuolo potrebbe passare così ad una difesa a tre

28': riparte ad impostare il Cagliari da dietro, ma il Sassuolo copre bene ogni spazio

26': ottima chiusura del Cagliari su un'apertura del subentrato Frattesi, che può far partire la sua azione offensiva

25': Scamacca, che raggiunge la sua panchina, viene appluadito dai pochi tifosi presenti al Mapei Stadium

23': ulteriore cambio all'unisono per le due formazioni: per il Sassuolo dentro Frattesi, fuori Scamacca; per il Cagliari esce Gagliano ed entra Pereiro

21': ci prova Harroui, ma il suo tiro viene deviato. E' calcio d'angolo per la formazione di casa

20': Carboni esce dalla propria posizione e segue Harroui, ma commette fallo sul centrocampista neroverde

18': calcio di punizione per il Sassuolo per fallo di Carboni su Scamacca

16': GOL ANNULLATO! Il VAR annulla la rete del Cagliari per la posizione di fuorigioco di Nandez sul lancio lungo di Ladinetti

15': GOL DEL CAGLIARI! Nandez mette un ottimo pallone dalle fasce laterali e Pavoletti, anticipando di piede il difensore, mette in rete il pareggio per il Cagliari

14': su sviluppi di calcio d'angolo, Ladinetti prova il tiro da fuori area, ma Pegolo segue con gli occhi il pallone uscire sul fondo

12': fallo di Harroui, che ferma l'azione del Cagliari nella loro porzione di campo

11': giocatore del Cagliari finisce per terra, ma si rialza e rassicura un Mazzarri timoroso, avendo una panchina molto corta a causa del Covid e degli infortuni

8': Goldaniga vede alle spalle gli inserimenti dei calciatori del Sassuolo e interviene sul pallone. E' calcio d'angolo per il Sassuolo

7': primo giallo del match, ammonito Obert per il Cagliari

6': Scamacca prova a girare il pallone di testa, ma non inquara bene la porta. Il Cagliari può ripartire dal suo portiere

5': occasione per il Sassuolo! Radunovic risponde centrale al tiro di Muldur, Raspadori prova il tiro, ma Carboni è bravo ad anticipare l'attaccanto neroverde

4': ci prova Raspadori, ma il suo tiro è centrale e Radunovic intuisce la direzione del tiro. Ottimo rientro per il giocatore della Nazionale italiana

2': Dalbert segna la rete del pareggio, approfittando della confusione in area di rigore, ma l'arbitro fischia una posizione di fuorigioco precedente

1': cambi per entrambe le formazioni: per il Sassuolo dentro Maxime Lopez al posto di Magnanelli; per il Cagliari dentro Goldaniga al posto di Altare

Fischio d'inizio del secondo tempo di Sassuolo-Cagliari!

45': nessun recupero per Marchetti! L'arbitro fischia la fine del primo tempo del match tra Sassuolo e Cagliari. La squdra di casa è in vantaggio con il gol di Harroui, ma il Cagliari ha creato pericolose azioni da gol

44': ancora un ottimo cross di un giocatore del Cagliari, ma Pavoletti non impatta bene il pallone, che scivola sul fondo

42': altra palla gol per il Sassuolo! Giacomo Raspadori prova il tiro sul secondo palo, ma Radunovic riesce a respingere bene il pallone

40': Ferrari, che era caduto a terra per uno scontro con Dalbert sugli sviluppi di calcio d'angolo, si rialza e Marchetti può far ripartire il gioco

38': occasione per Scamacca! L'attaccante del Sassuolo si gira rapidamente e lascia andare il tiro, che però viene deviato ed esce. Sarà calcio d'angolo

37': altra occasione per il Cagliari! Ci prova Pavoletti, ma il portiere avversario è attento e si tuffa sul pallone per fermare l'occasione

36': occasione per il Sassuolo! Raspadori approfitta di un'indecisione di Zappa e prova il tiro, che centra il palo esterno

35': ci prova anche con il lancio lungo il Cagliari, ma è troppo lungo e il giocatore del Cagliari è costretto a mandarla sul fondo

34': altra occasione per i rossoblu! Questa volta è Zappa che arriva su un pallone messo in area, ma il suo colpo di testa esce di pochissimo

33': ci prova il Cagliari! Ottima palla rubata da Altare, ma la difesa del Sassuolo è ben piazzata e respinge tutto

31': altro pallone messo in mezzo da Rogerio, questa volta però Scamacca non ci arriva e la difesa del Cagliari può spazzare via il pallone

30': ottima palla rubata dal Sassuolo, Raspadori tenta di mettere in mezzo il pallone per Scamacca, ma Nandez intuisce la giocata dell'avversario

28': fuorigioco di Scamacca, il Cagliari riparte con il possesso della palla

26': pallone spiovente in area messo da Nandez, una soluzione già vista in questa prima parte di match, ma nessun giocatore ne approfitta

24': ci prova ancora Pavoletti, ma nessuno viene in aiuto all'attaccante del Cagliari dopo la sua sponda in area di rigore

23': Pavoletti, ex del match, guadagna un buon calcio di punizione nella metà di centrocampo, ma il Cagliari non ha sfruttato la palla inattiva

21': prova a rispondere il Cagliari al momentaneo svantaggio, ma il cross messo in area è facilmente leggibile da parte di Pegolo, che può rinviare dal fondo

18': GOL DI HARROUI! Rogerio trova lo spazio per mettere un ottimo pallone in mezzo, che Harroui mette in rete con un ottimo inserimento! E' 1-0 per il Sassuolo

16': occasione per il Cagliari! La formazione di Mazzarri vicina al gol con Dalbert, che arriva di testa su un pallone messo in mezzo dall'altro esterno. La palla sfiora il palo

15': fuorigioco per il Cagliari, l'arbitro fischia la posizione irregolare di Nandez, che non è convinto della scelta dell'assistente

13': il Sassuolo ha difficoltà a far partire azioni offensive, per via di un Cagliari falloso che chiude, anche in modo irregolare, ogni azione dal nascere

12': ancora fallo su Defrel, altro calcio di punizione per il Sassuolo, che piano piano avanza verso l'area di rigore avversaria

10': fallo sulla trequarti del Cagliari su Muldur, sarà punizione per la formazione neroverde, che per ora gestisce bene il possesso del pallone

9': ottima palla lunga del giocatore del Sassuolo per Scamacca, ma il suo colpo di testa esce molto di lato rispetto alla porta difesa da Radunovic

8': il Sassuolo non approfitta del doppio calcio d'angolo, quindi si riparte da rimessa dal fondo per il Cagliari

5': non sfrutta bene una buona occasione Nandez, che non approfitta di un ottimo cross sulle fasce laterali da parte di Dalbert

4': Radunovic interviene per la prima volta in questo match, ma la presa è facile per il portiere titolare del Cagliari

3': molta confusione in questi primissimi minuti, entrambe le squadre sentono il peso di questo match

1': la vincente tra le due squadre affronterà la Juventus nei prossimi quarti di finale di Coppa Italia, che ha vinto ieri contro la Sampdoria

Fischio d'inizio! Marchetti dà il via al match tra Sassuolo e Cagliari

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti nella live di Sassuolo-Cagliari, match valido per gli ottavi di finale di Coppa Italia!

SASSUOLO (4-2-3-1): Pegolo; Muldur, Ferrari, Tressoldi, Rogerio; Harroui, Magnanelli (dal 1' st Maxime Lopez); Defrel, Raspadori, Kyriakopoulos (dal 28' st Peluso); Scamacca (dal 23' st Frattesi). A disposizione: Satalino, Consigli, Maxime Lopez, Peluso, Frattesi, Chiriches, Mata, Aucelli, Abubakar, Paz, Pieragnolo.All: Alessio Dionisi.

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Altare (dal 1' st Goldaniga), Carboni, Obert; Zappa, Nandez, Ladinetti (dal 41' st Cavuoti), Kourfalidis (dal 32' st Desogus), Dalbert; Gagliano (dal 23' st Pereiro), Pavoletti. A disposizione: Lolic, Goldaniga, Pereiro, Cavuoti, Desogus, Palomba, Iovu, Tramoni. All: Walter Mazzarri.

Reti: 18' pt Harroui
Ammonizioni: Obert, Ferrari
Recupero: nessun recupero nel primo tempo; quattro minuti di recupero nel secondo tempo

Martedì 19 gennaio dalle 16.30 le formazioni ufficiali, dalle 17.30 la cronaca con commento in diretta della partita.

I convocati del Sassuolo

PORTIERI: Satalino, Consigli, Pegolo

DIFENSORI: Ayhan, Rogerio, Muldur, Chirichies, Toljan, Ferrari, Tressoldi, Paz, Kyriakopoulos, Pieragnolo

CENTROCAMPISTI: Lopez, Frattesi, Harroui, Aucelli, Abubakar

ATTACCANTI: Raspadori, Mata, Scamacca, Defrel

I convocati del Cagliari

PORTIERI: Radunovic, Lolic

DIFENSORI: Altare, Carboni, Dalbert, Goldaniga, Ovu, Lykogiannis, Obert, Palomba, Zappa

CENTROCAMPISTI: Cavuoti, Kourfalidis, Ladinetti, Pereiro, Nandez, Tramoni

ATTACCANTI: Desogus, Gagliano, Pavoletti,

Le dichiarazioni alla vigilia

Le dichiarazioni di Alessio Dionisi: “Il primo obiettivo è passare il turno. Il secondo è quello di riscattare la partita precedente e il terzo, visto che ho saputo che non si sono mai raggiunti i quarti di finale a Sassuolo, ancor di più è raggiungere i quarti di finale. Ora pensiamo al Cagliari, poi penseremo al Torino. Dobbiamo buttare la testa nella Coppa Italia, un attimo non pensare al campionato, se pensiamo alla Coppa Italia potrebbe diventare eventualmente un obiettivo. Ora l’obiettivo è passare il turno. Dovremo gestire le forze per affrontare bene la gara che potrebbe essere anche di 120 minuti e prepararci con questa partita anche alla prossima. La classifica del Cagliari non conta. Domani è la Coppa Italia, non si gioca per i 3 punti, si gioca per passare il turno e ce la giochiamo alla pari, sapendo che anche loro dovranno gestire le forze. Si affronteranno due squadre che con le forze che hanno cercheranno di passare il turno. La classifica non rispecchia i valori che ha ma se dopo 22 partite uno ha quel che si merita, come noi dico sempre che abbiamo quello che ci meritiamo, probabilmente il Cagliari ha avuto delle difficoltà e sarà bravo a superarle per i valori che ha”.

Le dichiarazioni di Walter Mazzarri: “Goldaniga ha fatto tre allenamenti, ha fatto una partita incredibile come del resto Altare che ci sta sorprendendo. Se avessimo avuto questo atteggiamento dall’inizio…Dispiace solo per il risultato, nel primo tempo si sono viste poche occasioni ma abbiamo tenuto il campo giocando. Dispiace non aver minimo pareggiato. Pereiro contro il Bologna ha fatto la differenza, ogni volta che è entrato ha fatto bene. Ha giocato poco, non ha i novanta minuti ma meritava di giocare. Abbiamo studiato la partita cercando di mettere in difficoltà la Roma con i tre davanti. Nandez ha pochissimi allenamenti, ha avuto il Covid e non sapevo quanti minuti aveva. Se stava bene lo avrei impiegato in un altro ruolo ma avrei giocato sempre con i tre davanti”.

QUI SASSUOLO – Dionisi ritrova Berardi, che ha saltato il match contro il Verona per squalifica. L’esterno della Nazionale si affiancherà a Scamacca e Defrel, che darà fiato in attacco a Muldur. Confermata la difesa a quattro con Toljan, Tressoldi, Ferrari e Rogerio; così come il centrocampo a tre con Lopez, Frattesi e Harroui.

QUI CAGLIARI – Mazzari approfitterà delle squalifiche per la prossima giornata di campionato di Pavoletti e Carboni per schierarli dal primo minuto. Con Pavoletti ci sarà sicuramente Gagliano, mentre si accomoderà in panchina Joao Pedro.

Le probabili formazioni di Sassuolo – Cagliari

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi, Ferrari, Rogerio; Lopez, Frattesi, Harroui; Berardi, Scamacca, Defrel. Allenatore: Dionisi

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic; Goldaniga, Carboni, Obert; Zappa, Kourfalidis, Ladinetti, Cavuoti, Lykogiannis; Gagliano, Pavoletti. Allenatore: Mazzarri

Dove vederla in TV ed in streaming

La partita tra Sassuolo e Cagliari, match valido per gli ottavi di finali di Coppa Italia 2021/2022, sarà trasmessa mercoledì 19 gennaio alle ore 17:30 su Italia 1, canale 6 o 506 del televisore. Sarà possibile vedere il match anche in streaming, tramite Mediaset Play e Sportmediaset.it

L’arbitro del match Sassuolo – Cagliari

Ad arbitrare Sassuolo-Cagliari, gara in programma mercoledì 19 gennaio alle ore 17.30 al Mapei Stadium di Reggio Emilia e valevole per gli ottavi di finale di Coppa Italia, sarà Sig. Matteo Marchetti della sezione AIA di Ostia Lido sarà. Assistenti saranno il Sig. Stefano Del Giovane di Albano Laziale e il Sig. Gabriele Nuzzi di Valdarno; il quarto uomo sarà il Sig. Francesco Meraviglia di Pistoia. Al VAR sono stati disegnati il Sig. Marco Serra di Torino e il Sig. Sergio Ranghetti di Chiari.