Nations League – Spagna tennistica: battuta la Croazia 6-0

2501

Spagna Croazia cronaca diretta risultato live

Lezione di calcio della compagine iberica che demolisce la Nazionale croata con un perentorio 6-0, in evidenza Asensio ed Isco.

ELCHE – Nel match valido per il Gruppo 4 della Lega della UEFA Nations League la Spagna demolisce la Croazia con un tennistico 6-0. Partita senza storia sin dalla prima frazione di gioco con la compagine spagnola che chiude in vantaggio di tre reti con i gol di Rodrigo, Asensio e l’autorete di Kalinic. Nella seconda frazione di gioco altre tre reti per la squadra di Luis Enrique grazie ai gol di Sergio Ramos, Rodrigo e Isco. Con questo successo la Spagna sale a quota 6 punti mentre la Croazia resta a 0.

La cronaca della partita

SPAGNA-CROAZIA IN DIRETTA

93' Fine partita.

90' Tre di recupero.

87' Altra occasione per la Spagna con Isco che calcia un rigore in movimento ma Kalinic se la cava in qualche modo.

85' Spagna ad un passo dal settimo gol con Rodrigo che entra in area e calcia col mancino, palla fuori di nulla.

84' Chissà se l'arbitro deciderà di assegnare recupero.

81' Si aspetta soltanto il fischio finale.

78' Continua ad attaccare la Spagna mentre la Croazia non vede l'ora che tutto questo finisca.

75' Ultimo quarto d'ora più eventuale recupero alla fine della passerella della Spagna.

73' Dominio totale della compagine spagnola che sta stritolando la Croazia.

71' Primo set Spagna: Isco, sugli sviluppi di un cross da destra, controlla e col destro insacca nel sette, 6-0.

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! ISCO!

70' Venti minuti alla fine ma la partita è chiusa da tempo ormai.

68' Metà della seconda frazione di gioco.

65' Cambio nella Spagna: in campo Saul per Thiago Alcantara.

63' Cambio nella Croazia: Pjaca per Brozovic.

62' Allenamento per la Spagna che sta letteralmente facendo ciò che vuole.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara.

58' Quinta rete della Nazionale spagnola con Sergio Ramos che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, insacca di testa, 5-0.

57' GOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! SERGIO RAMOS!

57' C'è solo una squadra in campo, Croazia tramortita dalle quattro sberle prese dalla Spagna.

55' Primi dieci minuti della seconda frazione di gioco: partita in ghiaccio da un pezzo con la Spagna che sta dominando in tutti i reparti ed il risultato lo dimostra.

52' Lezione di calcio della Spagna alla Croazia, troppo molle in difesa la compagine guidata da Dalic.

50' Poker della Spagna con Rodrigo che, servito da Asensio, entra in area e col destro fredda Kalinic.

49' GOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! RODRIGO!

48' Ritmi bassi in questo avvio di ripresa, la Spagna non ha nessuna necessità di accelerare.

46' Ricomincia il secondo tempo di Spagna-Croazia.

48' Spagna ad un passo dal quarto gol con Rodrigo che, sugli sviluppi di un cross da destra, stacca di testa ma la sfera esce di pochissimo.

46' Va Rakitic ma De Gea blocca, due minuti di recupero intanto.

45' Punizione dalla trequarti per la Nazionale a scacchi.

42' Non ha alcuna fretta la Spagna che continua a far girare la palla tra gli "olè" del pubblico.

41' Asensio si incarica della battuta ma questa volta il suo mancino termina in curva.

40' Punizione da ottima posizione per la Spagna.

38' La Croazia è uscita dalla partita e adesso la Spagna sta banchettando.

36' Tris della Spagna con Asensio che rientra sul mancino ed esplode un altro missile che si stampa sulla traversa. La sfera, però, sbatte sulla schiena di Kalinic ed entra in porta.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! AUTORETE KALINIC!

34' Raddoppio della Spagna con Asensio che dai venti metri esplode un missile terra-aria che non lascia scampo all'estremo ospite, 2-0.

33' GOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! ASENSIO!

32' La Nazionale Croata ha subito il colpo, adesso la Spagna sta controllando il vantaggio senza troppi patemi.

30' Mezz'ora di gioco e la Spagna è in vantaggio grazie al gol messo a segno da Saul pochi minuti fa.

28' Prova a reagire la Croazia che ha sfiorato il vantaggio due volte nei primi venti minuti di gioco.

26' Cinica la squadra di Luis Enrique che alla prima azione è passata in vantaggio.

24' Passa in vantaggio la Spagna con Carvajal che mette al centro per lo stacco di Saul che insacca di testa, 1-0.

24' GOOOOOOOOOOOOOOOL SPAGNA! SAUL!

23' Metà della prima frazione di gioco.

22' Insiste col possesso palla la Spagna ma le occasioni più importanti le hanno avute gli ospiti.

20' Problemi per Vrsaljko che non ce la fa, pronto il primo cambio per la Croazia con Rog che fa il suo ingresso in campo.

18' Croazia ad un passo dal vantaggio con Vrsaljko che mette in mezzo per il destro di Perisic ma Carvajal salva in maniera provvidenziale.

17' Fase di stanca del match con il gioco che ristagna a centrocampo, ritmi non trascendentali.

15' Primo quarto d'ora di gara, poche emozioni fino a questo momento.

14' Croazia ad un passo dal vantaggio con Santini che da pochi passi mette fuori ma era tutto fermo per fuorigioco.

12' Il canovaccio tattico è abbastanza chiaro, in questo avvio, con le Furie Rosse che fanno la partita mentre la Croazia aspetta nella propria metà campo.

10' Primi dieci minuti di gara che sono andati via: sempre 0-0 tra Spagna e Croazia.

8' Pressing molto alto della Nazionale croata che sta arginando bene il possesso della Spagna, fin qui inoffensivo.

6' Croazia vicinissima al vantaggio con Rakitic che arma il destro a giro da fuori ma la sua conclusione termina a lato di pochissimo.

5' Primi cinque minuti di gara che sono volati via, buoni ritmi ma la sfida è ancora molto tattica.

4' Squillo della Croazia con Perisic che entra in area e calcia ma il suo destro viene murato.

3' La Nazionale padrona di casa prova a fare subito la partita con un lungo possesso palla ma la Croazia non si scompone.

2' Sfida che si preannuncia spettacolare visto il livello e le caratteristiche delle due compagini in campo.

1' PARTITI! E' cominciata Spagna-Croazia!

20.41 Spagna e Croazia fanno il loro ingresso in campo in questo momento, inni Nazionali.

20.30 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.15 Le due compagini sono in campo per il classico riscaldameno pre-partita.

20.10 La Croazia risponde col 4-2-3-1 con Kovacic, Modric e Perisic a supporto di Santin.

19.47 Tarda ad arrivare la formazione della compagine croata, finalista del Mondiale giocato in Russia un paio di mesi fa.

19.40 Siamo in attesa dell'undici croato che scenderà in campo nel match di questa sera.

19.37 4-3-3 per la Spagna con il tridente offensivo composto da Isco, Rodrigo e Asensio

19.30 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Spagna-Croazia, incontro valido per la seconda giornata della UEFA Nations League.

SPAGNA (4-3-3): De Gea, Gaya, Nacho, Sergio Ramos, Carvajal (75' Azpilicueta), Saul (65' Thiago Alcantara), Sergio Busquets (59' Rodri), Ceballos, Isco, Rodrigo, Asensio. Allenatore: Luis Enrique

CROAZIA: (4-2-3-1): Kalinic; Vrsaljko (20' Rog), Mitrovic, Vida, Pivaric; Rakitic, Brozovic (62' Pjaca); Kovacic, Modric, Perisic; Santini (71' Livaja). Allenatore: Dalic

RETI: 24' Saul (S), 33' Asensio (S), 35' Aut. Kalinic (C), 49' Rodrigo (S), 57' Sergio Ramos (S), 70' Isco (S)

AMMONIZIONI: Santini, Brozovic (C)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 2' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Manuel Martinez Valero

Le Furie Rosse, all’esordio del nuovo torneo continentale, hanno trovato i tre punti contro l’Inghilterra grazie ai goal di Saul e Rodrigo, dopo l’iniziale vantaggio inglese firmato da Marcus Rashford. La Croazia, invece, non è ancora scesa in campo in questa competizione ed è reduce dal miracolo solo sfiorato nel Mondiale russo, in cui si è dovuta arrendere in finale alla Francia.

QUI SPAGNA – Luis Enrique, neo ct degli iberici, probabilmente darà spazio a chi non è sceso in campo nel match contro l’Inghilterra. Il modulo d’affidamento sarà il 4-3-3 con De Gea tra i pali e la difesa composta da Carvajal e Alonso sulle fasce con Ramos e Nacho centrali, ma potrebbe trovare spazio Azplicueta.  A centrocampo ci sarà Busquets in cabina di regia, con Saul ed uno fra i due canterani blaugrana Sergi Roberto e Thiago Alcantara ai suoi lati. Nessuna certezza in attacco, con Morata che reclama un posto da titolare al posto di Aspas, mentre sugli esterni potrebbero agire Asensio e Isco, che si accentrerebbero maggiormente formando un 4-3-2-1.

QUI CROAZIA – I vicecampioni del mondo si schiereranno in campo col consueto 4-2-3-1. In porta ci sarà Kalinic, davanti a lui la difesa composta da Vrsaljko, Vida, Mitrovic e Pivaric. In mezzo al campo spazio a Brozovic e Rakitic, con quest’ultimo pronto a scambiarsi ripetutamente con Luka Modric, inizialmente impiegato sulla trequarti assieme a Perisic e Pjaca, che sostituirà l’infortunato Rebic. Con l’addio alla Nazionale di Mandzukic e l’infortunio di Kramaric, il ruolo di centravanti sarà ricoperto da uno fra Livaja e Santini.

Dove vederla in TV e streaming

Spagna-Croazia sarà trasmessa in diretta esclusiva su Mediaset, su Canale 5: gara in streaming su Premium Play, il sito di Sport Mediaset e di Canale 5.

Spagna – Croazia: le probabili formazioni del match

SPAGNA (4-3-3): De Gea; Carvajal/Azplicueta, Nacho/Azplicueta, Ramos, Marcos Alonso; Thiago/Sergi Roberto, Busquets, Saul; Asensio/Rodrigo, Morata/Aspas, Isco. Allenatore: Luis Enrique

CROAZIA (4-2-3-1): Kalinic; Vrsaljko, Vida, Mitrovic, Pivaric; Brozovic, Rakitic; Pjaca, Modric, Perisic; Livaja/Santini. Allenatore: Zlakto Dalic

Stadio: Manuel Martinez Valero