UEFA Nations League

Nations League, Spagna – Francia 1-2: il tabellino del match

Il tabellino di Spagna – Francia, partita valida come finale per il 1° e 2° posto della UEFA Nations League

MILANO – La Nazionale francese ha vinto la UEFA Nations League: a San Siro il match Spagna – Francia è terminato per 2-1. Niente da fare per le Furie Rosse di Luis Enrique, che a Milano hanno comunque mostrato un gran gioco. Primo tempo che si conclude a reti inviolate, con la Spagna che mantiene saldamente il possesso palla – 65 % – mentre la Francia non trova neanche una volta lo specchio della porta. Nel secondo tempo, la partita si accende: la sblocca al 65′ Oyarzabal, pochi secondi dopo una clamorosa traversa da parte di Theo Hernandez. Bravo l’attaccante a cogliere in posizione regolare il cross millimetrico di Busquets: l’errore difensivo da parte di Upamecano, che lo lascia tirare, vale il vantaggio degli iberici. Vantaggio che dura però poco più di un minuto. Al 66′ è infatti Benzema a sorprendere Unai Simon, con un tiro a giro al limite: il parziale è di 1-1. Il pareggio galvanizza la Nazionale di Deschamps, che alza improvvisamente il baricentro e costruisce molto di più rispetto al primo tempo. Ma è il gol di Kylian Mbappé, all’81’, che regala alla Francia il trofeo: Francia che si configura così come la prima Nazionale ad aver vinto tutti i trofei Uefa e Fifa (Mondiale, Europeo, Confederation Cup e Nations League).