Spezia – Napoli 0-3: in gol Politano, Zielinski e Demme

1431

Spezia Napoli cronaca diretta live risultato in tempo reale

La partita Spezia –  Napoli del 22 maggio 2022 in diretta: formazioni e cronaca in tempo reale. Dove vedere in tv e streaming la gara valida per la trentottesima giornata di Serie A 2021/2022

LA SPEZIA – Domenica 22 maggio, alle ore 12.30, allo Stadio “Alberto Picco”, lo Spezia di Thiago Motta riceve il il Napoli di Luciano Spalletti, già certo della qualificazione alla prossima Champions League, nel lunch match della trentottesima e ultima giornata del campionato di Serie A 2021/2022Gli Aquilotti vengono dal successo esterno per 2-3 contro l’Udinese e sono sedicesimi a quota 36 punti, con di dieci partite vinte, sei pareggiate e ventuno perse con quarantuno reti realizzate e sessantotto incassate. Il bilancio delle ultime cinque sfide é di una vittoria e quattro sconfitte, con nove gol fatti e quattordici subiti. I partenopei, invece, sono reduci dal successo casalingo per 3-0 contro il Genoa; sono terzi con 56 punti e con un cammino di ventitré partite vinte, sette pareggiate e sette perse e con settantuno reti realizzate e trentuno incassate. Nelle ultime cinque sfide hanno vinto tre volte, pareggiato una e perso una, con quattordici gol fatti e cinque subiti. Sono sedici i precedenti tra le due compagini, con il bilancio di cinque vittorie dello Spezia, quattro pareggi e sette affermazioni del Napoli. All’andata, lo scorso 22 dicembre, finì 0-1 in favore della squadra di Thiago Motta grazie a un autogol di Juan Jesus.

Cronaca con tabellino in tempo reale

RISULTATO FINALE: SPEZIA 0-3 NAPOLI

Grazie ai lettori di Calciomagazine per aver seguito il match con noi, al prossimo live!

45': fischio finale! Non c'è recupero nel secondo tempo e si chiude così il campionato di Spezia e Napoli, che conquista i tre punti anche nell'ultima giornata, con le reti di Politano, Zielinski e Demme. Rimangono fermi, comunque, gli obiettivi raggiunti da entrambe: Champions League per il Napoli, salvezza per lo Spezia

41': ci prova Manaj ad affiacciarsi in avanti, ma l'azione si conclude nel nulla di fatto

40': ancora Napoli in avanti, ma il subentrato Zovko controlla bene la situazione

38': calcio di punizione per lo Spezia per fallo in attacco di Osimhen

35': cambio ancora per lo Spezia e altra ovazione: esce Erlic, entra Bertola

31': calcio d'angolo per il Napoli, che torna in attacco

28': cambio per lo Spezia e ovazione: escono Maggiore e Agudelo, entrano Nguiamba e Salcedo

25': mettono giù il pallone con difficoltà le due squadre, che non si stanno organizzando dopo i cambi

23': doppio cambio per il Napoli: dentro Mertens e Osimhen, escono Petagna e Zielinski

20': ammonito anche Ghoulam del Napoli

17': fallo su Politano, è punizione per il Napoli

17': doppio cambio per lo Spezia: fuori Provedel e Antise, dentro Zovko e Kovalenko

12': ritmi non elevatissimi delle due squadre, che puntano a chiudere bene il loro campionato

8': ci prova lo Spezia ad affacciarsi in avanti, ma Meret copra bene la porta del Napoli

6': cartellino giallo per Politano, primo ammonito del Napoli

4': rimane a terra Manaj per una botta alla spalla, si ferma il gioco

1': nessun cambio per i due allenatori durante l'intervallo

Fischio d'inizio! L'arbitro dà il via al secondo tempo del match tra Spezia e Napoli

55': fine primo tempo! Il Napoli gioca e si diverte in questo primo tempo e segna tre reti, a forma Politano, Zielinski e Demme; una partita guastata però dagli scontri sugli spalti, che hanno portato al maxi recupero

55': primo cartellino giallo del match, ammonito Manaj

53': occasione Spezia! Arriva, in area di rigore, Abudero dopo un'ottima imbucata solitaria, ma scivola al momento del tiro in porta

50': gioco fermo per un giocatore dello Spezia a terra per una botta ricevuta

48': fallo su un giocatore del Napoli, è punizione dal limite

45': dieci minuti di recupero nel primo tempo!

41': gol annullato allo Spezia! Riapre tutto Abudero su un cross messo in mezzo dalle fasce con un colpo di testa, ma il Var segnala il fuorigioco

39': prova a calciare direttamente in porta Verde, ma Meret devia in calcio d'angolo

38': calcio di punizione per lo Spezia al limite dell'area di rigore

36': GOL DEL NAPOLI! La formazione campana gioca sul velluto e trova la terza rete del match, questa volta con Demme, che non ha nessuno al momento del tiro. E' 0-3 al Picco

32': si riparte con rimessa dal fondo per il Napoli

29': pochi minuti di gioco netti e il Napoli ha già indirizzato il match a suo favore

25': GOL DEL NAPOLI! A pochi secondi dal ri-inizio del gioco, Zielinski approfitta di un pallone vacante al limite dell'area di rigore e calcia forte in porta. E' 2-0 per il Napoli

24': si riparte dal minuto 24, ma si è stati fermi più di dieci minuti per motivi di ordine pubblico

13': l'arbitro è in attesa che tutto ritorni alla normalità, dopo l'invasione di campo di alcuni tifosi dello Spezia

11': la partita è ferma perché si sono scaldati gli animi sugli spalti, con l'intervento anche dei giocatori

9': fallo sul giocatore del Napoli, è calcio di punizione

8': continua a gestire il pallone il Napoli, che sembra avere maggiore voglia di portare a casa il risultato

4': GOL DEL NAPOLI! Va da solo Politano sulla corsia esterna, taglia la strada e al limite dell'area calcia in porta, spiazzando il portiere avversario

1': le due squadre hanno già raggiunto i loro obiettivi: per Napoli è la Champions League, lo Spezia ha ottenuto la salvezza

Fischio d'inizio, l'arbitro dà il via al match tra Spezia e Napoli!

Un caro saluto ai lettori di Calciomagazine, benvenuti in Spezia-Napoli, match dell'ultima giornata di campionato di Serie A!

SPEZIA: Provedel (dal 17' st Zovko); Amian, Erlic (dal 35' st Bertola), Nikolaou, Salva Ferrer; Maggiore (dal 28' st Nguiamba), Kiwior; Verde, Manaj, Agudelo (dal 28' st Salcedo); Antiste (dal 17' st Kovalenko). A disposizione: Bertola, Bourabia, Kovalenko, Nguiamba, Nzola, Podgoreanu, Sala, Salcedo, Sher, Strelec, Zovko. Allenatore: Thiago Motta.

NAPOLI: Meret (dal 35' st Marfella); Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly, Ghoulam; Demme (dal 35' st Anguissa), Lobotka; Zielinski (dal 23' st Mertens), Elmas, Politano (dal 23' Insigne); Petagna (dal 23' st Osimhen). A disposizione: Anguissa, Di Lorenzo, Insigne, Malcuit, Marfella, Mertens, Osimhen, Ospina, Rrahmani, Rui, Ruiz. Allenatore: Luciano Spalletti

Reti: 4' pt Politano (N); 25' pt Zielinski (N); 36' pt Demme (N)
Ammonizioni: 55' pt Manaj (S); 6' st Politano (N); 20' st Ghoulam (N)
Recupero: dieci minuti nel primto tempo; no recupero nel secondo tempo

LE FORMAZIONI UFFICIALI

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Salva Ferrer; Maggiore, Kiwior; Verde, Manaj, Agudelo; Antiste. Allenatore: Thiago Motta.

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Zanoli, Juan Jesus, Koulibaly, Ghoulam; Demme, Lobotka; Zielinski, Elmas, Politano; Petagna. Allenatore: Luciano Spalletti.

Sarà l’arbitro Marchetti di Ostia a dirigere il match, coadiuvato dagli assistenti Di Monte- e Trinchieri. Quarto Uomo Robilotta. Al VAR ci sarà Banti, assistito da Ghersini.

QUI SPEZIA – Thiago Motta dovrà fare a meno degli infortunati Leo Sena, Colley e Hristov. Dovrebbe mandare in campo la squadra con il modulo 4-2-3-1 con Provedel in porta e difesa composta da Amian, Erlic, Nikolau e Bertola. In mediana Maggiore e Kiwior. Sulla trequarti Verde, Kovalenko e Antiste, di supporto all’unica punta Manaj.

QUI NAPOLI – Spalletti dovrebbe rispondere col modulo specularecon Ospina in porta e davanti a lui Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly e Mario Rui. In mediana Anguissa e Fabian Ruiz. Sulla trequarti Lozano, in vantaggio su Politano, Mertens e Insigne, di supporto all’unica punta Osimhen.

Le probabili formazioni di Spezia – Napoli

SPEZIA (4-2-3-1): Provedel; Amian, Erlic, Nikolaou, Bertola; Maggiore, Kiwior; Verde, Kovalenko, Antiste; Manaj. Allenatore: Thiago Motta.

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Rrahmani, Koulibaly, Mario Rui; Anguissa, F. Ruiz; Lozano, Mertens, Insigne; Osimhen. Allenatore: Spalletti.

Dove vederla in TV ed in streaming

L’incontro Spezia – Napoli, valido per la trentottesima giornata del campionato di calcio di Serie A 2021/2022, verrà trasmesso in diretta su DAZN. Sarà visibile per i suoi utenti anche sulle smart tv di ultima generazione compatibili con la app, e, sempre grazie all’applicazione, su tutti i televisori collegati ad una console PlayStation 4/5 o Xbox (One, One S, One X, Series X, Series S), al TIMVISION BOX oppure ad un dispositivo Google Chromecast o Amazon Fire TV Stick.