Stati Uniti – Olanda 2-0: statunitensi campionesse del mondo

2927

Stati Uniti Olanda cronaca diretta live risultato in tempo reale

Un rigore di Rapinoe e un sinistro di Lavelle nella ripresa decidono la finale della Coppa del Mondo Femminile. Le Olandesi non sono riuscite ad imporsi contro la netta superiorità delle avversarie.

LIONE – Nel primo tempo le due squadre si sono studiate senza riuscire a trovare la via della rete. Nel finale della prima frazione è stata fondamentale Van Veenendaal che, con un paio di interventi, ha mantenuto la parità. Nella ripresa le statunitensi hanno schiacciato l’acceleratore e con Rapinoe, su rigore, e Lavelle hanno portato il match dallo loro parte. Per gli Stati Uniti è il quarto titolo mondiale.

• il tabellino del match
  • formazioni ufficiali
  • La cronaca minuto per minuto

95' E' FINITAAAAAA!! GLI STATI UNITI SONO CAMPIONI DEL MONDO
    90' 5 di recupero
    87' Negli Usa furi Heat per LLoyd
    85' Tante azioni per gli Usa in ripartenza in questi ultimi minuti
    81' Buon tentativo di Spitze su punizione, palla larga di poco
    80' Cambio negli Usa: esce Rapinoe ed entra Press
    76' Altra occasione per gli usa! Fenomenale van Veenendaal che para in uno contro uno
    72' Occasione per Morgan, brava ad uscire sui piedi  van Veenendaal
    69' Fuori Martens dentro Roord per l'Olanda
    69' Raddoppio USAAA!! Lavelle!!! sinistro dal limite ad incrociare e 2-0!
    66' Grande occasione per Miedema, ma chiude bene la difesa statunitense
    61' Rapinoeeee!!!!! USA in vantaggioooo spiazzata van Veenendaal
    60' Calcio di rigore e giallo per van der Gragt. La gamba dell'Olandese ha nettamente colpito l'attaccante statinitense
    59' Check del var in corso per un possibile rigore per gli Usa...Arbitro al video
    57' Nulla da segnalare negli ultimi minuti
    53' Il secondo tempo è inizato da dove  è finito il primo: gli Usa continuano a fare la gara
    47' Conclusione velleitaria di Rapinoa facilmente bloccata dal portiere dell'Olanda
    45' si riparte
    Inizio secondo tempo

Cambio nell'intervallo per gli USA: dentro Krieger per o'Hara

Fine primo tempo
    47' Finisce qui il primo tempo 0-0
    45' 2 minuti di recupero
    42' Giallo per Dahlkemper
    40' Gran tiro di sinistro di Morgan, brava ancora van Veenendaal a deviare in angolo
    38' Colpo di testa di morgan che ha attravesato tutta l'area piccola, sul proseguo dell'azione ancora Morgan vicina al gol. Para il portiere dell'Olanda
    31' Alla mezz'ora il risultato è ancora fermo sullo 0-0, meglio gli Usa.
    28' Parata di istinto di vam Veenendaal che mantiene il risultato sullo 0-0
    26' Grande uscita di Naeher che con i piedi anticipa Beerenstey
    22' La partita è molto fisica e nessuna delle giocatrici si tira indietro sui contrasti
    18' Prima occasione della gara con Lavelle, brava il portiere dell'Olanda a distendersi in tuffo
    14' Gli Stati Uniti mantengono in mano la gara, l'Olanda cerca di sfruttare le ripertenza.
    10' Primo giallo della gara: ammonita Spitse
    6' Il match è ancora bloccato, poche occasioni. L'Olanda è uscita un po' fuori
    2' Primi due minuti solo Usa in campo
    0' partiti!
    INIZIO PARTITA

Ore 16.45 Mancano 15 minuti e le due squadre saranno in campo

Ore 16.25 Tra poco piu di mezz'ora inizierà la finale

Ore 16 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio benvenuti ala diretta di USA - Olanda, match valido per la finale del mondiale femminile.

TABELLINO LIVE

USA (4-3-3): Naeher; O'Hara(1'st Krieger), Dahlkemper, Sauerbrunn, Dunn; Mewis, Ertz, Lavelle; Heath (43'st Lloyd), Morgan, Rapinoe(35'st Press). A disposizione: Brian, Davidson, Franch, Harris, Horan, Long, McDonald, Pugh, Sonnett. C.T. Ellis.

OLANDA (4-3-3): van Veenendaal; Bloodworth, van der Gragt, Dekker(25'st van de Sanden), van Lunteren; Spitse, van de Donk, Groenen; Martens(23'st Roord), Miedema, Beerenstey. A disposizione: Geurts, Jansen, Kaagma, Kerkdijk, Kop, Pelova, van der Most, van Dongen, van Es. C.T. Wiegman- Glotzbach

Reti: 16' st Rapinoe (U) 23'st Lavelle (U)

Ammonizioni: Spitse (O); Dahlkemper (U)

Espulsioni:

Recupero: 2' nel primo tempo, 5' nel secondo tempo

Arbitro: Frappart

Stadio: Parc Olympique Lyonnais, Lione

QUI STATI UNITI – La squadra statunitense dovrebbe scendere in campo col 4-3-3 con Naeher in porta, pacchetto difensivo composto da Dunn e O’Hara sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Sauerbrunn e Dahlkemper. A centrocampo Ertz in cabina di regia con Horan e Lavella mezze ali mentre davanti spazio al tridente composto da Press, Morgan e Heath.

QUI OLANDA – La Nazionale olandese dovrebbe schierarsi con un modulo speculare: Van Veenendaal in porta, pacchetto difensivo composto da Van Lunteren e Van Dongen sulle fasce laterali mentre nel mezzo Van der Grat e Bloodworth. A centrocampo Van de Donk in cabina di regia con Groenen e Spitse mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Beerensteyn, Miedema e Martens.

L’incontro Stati Uniti – Olanda, valevole per la finale del Mondiale femminile, verrà trasmesso in diretta su RAI Sport e su Sky Sport Serie A.

Le probabili formazioni di Stati Uniti – Olanda

STATI UNITI (4-3-3): Naeher; Dunn, Sauerbrunn, Dahlkemper, O’Hara, Horan, Ertz, Lavella, Press, Morgan, Heath. Allenatore: Ellis

OLANDA (4-3-3): Van Veenendaal; Van Lunteren, Van der Gragt, Bloodworth, Van Dongen, Groenen, Van de Donk, Spitse, Beerensteyn, Miedema, Martens. Allenatore: Wiegman

STADIO: Parc OL