Svizzera-Irlanda del Nord 0-0, il tabellino. Qualificati gli elvetici

371

Gli elvetici non vanno oltre lo 0-0 ma grazie alla vittoria del’andata andranno in Russia. Salvataggio sulla linea di Rodriguez

Finisce a reti inviolate tra Svizzera e Irlanda del Nord e, in virtù della vittoria di misura dell’andata, gli elvetici strappano il pass per il Mondiale 2018. Primo tempo intenso sotto il profilo agonistico con i padroni di casa vicini al gol in più occasioni e con una Irlanda spavalda, che dimostra di avere un’anima, carattere. Nella ripresa, sotto una pioggia incessante, la Svizzera prova a chiudere la questione qualificazione, senza però riuscirci. Anzi, nei minuti di recupero rischia grosso. Ci pensa pero il milanista Ricardo Rodriguez a salvare  partita e qualificazione, respingendo sulla linea un colpo di testa di Evans.

Svizzera-Irlanda del Nord 0-0, il tabellino

Svizzera (4-2-3-1): Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, Rodriguez; Xhaka, Zakaria; Shaqiri (dal 35′ st Freuler), Dzemaili (dal 16′ st Mehmedi), Zuber; Seferovic. Allenatore. Pektovic

Irlanda del Nord (4-1-4-1): McGovern; Hughes, J.Evans, McAuley, Brunt; Norwood (75′ Magennis); Ward (dal 30′ st Jones), Davis, Saville, Dallas; Washington (dal 38’st’ McNair). Allenatore: