Champions League

Van de Beek stende il Tottenham: vince l’Ajax 0-1

La formazione olandese vince la semifinale d’andata battendo il Tottenham 1-0 grazie al gol di Van de Beek nel primo tempo.

LONDRA – Nel match valevole per la semifinale d’andata di Champions League l’Ajax vince 1-0 in casa del Tottenham facendo un passo in avanti verso la finale di Madrid. A decidere la sfida un gran gol di Van de Beek nella prima frazione di gioco. Nella ripresa reazione del Tottenham ma a sfiorare la rete sono sempre gli ospiti con il palo colpito da Neres. Tra otto giorni il ritorno ad Amsterdam mentre domani si giocherà Barcellona-Liverpool.

La cronaca del match

RISULTATO FINALE: TOTTENHAM-AJAX 0-1

94' Fine partita.

91' Tre di recupero.

88' Cambio nell'Ajax con Huntelaar al posto di Ziyech.

86' Stanno saltando tutti gli schemi in questo finale di partita, non ci sono pause.

84' Ultimi assalti da parte del Tottenham, spinto dal proprio pubblico.

82' Tottenham che si sta sbilanciando, può sfruttare le ripartenze la squadra olandese.

80' Doppio cambio nel Tottenham con Davies e Foyth per Rose e Trippier.

78' Ajax ad un passo dal raddoppio con Neres che la piazza col mancino centrando il palo.

76' Meno di un quarto d'ora più recupero alla conclusione del match, continua a spingere la squadra di casa.

74' Entrambe le squadre hanno ancora due cambi a disposizione.

72' Tanta impecisione in questi ultimi minuti, si stanno allungando le due compagini.

70' Venti minuti più recupero alla fine del match, Ajax sempre avanti grazie al gol di Van de Beek nella prima frazione di gioco.

68' Metà della seconda frazione, non ci sono state grandi occasioni in questa ripresa.

65' Primo cambio anche nell'Ajax con Mazraoui al posto di Schone.

64' Cartellino giallo per Veltman, secondo ammonito del match.

62' Match combattuto adesso, si lotta nella zona nevralgica del campo.

60' Siamo entrati nell'ultimo terzo di gara, sempre Ajax in vantaggio sul Tottenham.

57' Tottenham ancora avanti con Trippier che mette al centro per il colpo di testa di Alli, palla alta.

55' Primi dieci minuti di questa seconda frazione che sono andati via, tutto è ancora in bilico.

53' Padroni di casa che hanno cominciato questo secondo tempo con un piglio diverso ma gli olandesi restano sempre temibili.

51' Squillo del Tottenham con Alli che calcia con forza col destro ma Onana blocca.

50' Ritmi altissimi in questi primi minuti della ripresa.

48' Avvio di ripresa molto intenso da parte dei padroni di casa che stanno spingendo.

47' Squillo dell'Ajax con Tagliafico che prova col mancino da fuori ma la sfera si perde sul fondo, non di molto.

46' Ricomincia il secondo tempo di Tottenham-Ajax.

51' Fine primo tempo.

49' Chance per i londinesi con Alderweireld che, su calcio di punizione, stacca di testa mandando alto di poco.

48' Difende con ordine e compatezza la compagine olandese, Tottenham che prova a chiudere in avanti.

46' Cinque minuti di recupero.

45' Ultimo minuto regolamentare, dovrebbe esserci un ampio recupero in questa prima frazione.

42' Buon momento per la formazione londinese in questo finale di tempo.

40' Cambio che si concretizza in questo momento con Sissoko al posto di Vertonghen.

39' Non ce la fa Vertonghen, necessario il primo cambio per Pochettino.

37' Tottenham ancora in dieci, Vertonghen si sta facendo medicare a bordocampo.

36' Dopo tre minuti si riprende a giocare, ci sarà da recuperare in questo primo tempo.

33' Superata da poco la prima mezz'ora del match, gioco fermo perchè c'è Vertonghen a terra.

31' Cartellino giallo per Tagliafico, primo ammonito del match.

29' Adesso è la squadra olandese a pressare alto, pochi spazi per il Tottenham.

27' Sugli sviluppi del calcio di punizione Llorente gira di testa mandando a lato ma non di molto.

26' Punizione da buona posizione per i londinesi che provano a reagire.

25' Ajax ad un passo dal raddoppio sempre con Van de Beek che, al termine di un'azione pazzesca, incrocia col mancino ma Lloris salva.

23' Metà della prima frazione di gioco, padroni di casa che stanno provando a reagire ma gli olandesi restano in controllo della sfera.

21' Abbiamo superato da poco i primi venti minuti di gioco con l'Ajax in vantaggio sul campo del Tottenham.

19' Ajax che sta dominando in questo momento, fatica il Tottenham adesso.

17' Gol convalidato! Passa in vantaggio l'Ajax con Van de Beek che, servito splendidamente da Ziyech, insacca col piatto destro.

16' Occhio che c'è il check del VAR.

15' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL AJAX! VAN DE BEEK!

14' Lungo possesso da parte dei ragazzi di Ten Hag che, però, non trovano grandi spazi. L'Ajax sta crescendo.

12' Sta provando ad alzare il baricentro la squadra olandese ma il pressing degli Spurs è molto intenso e coordinato.

10' Primi dieci minuti di gioco, sempre 0-0 tra Tottenham e Ajax.

8' Impreciso l'Ajax in questo avvio, tanti palloni persi per la squadra di Ten Hag.

7' Gli ospiti provano ad uscire sempre col palleggio ma il pressing della squadra di Pochettino sta dando i suoi frutti fino a questo momento.

5' Avvio intenso da parte dei padroni di casa che pressano alto i portatori di palla olandesi.

3' Atmosfera pazzesca sugli spalti, le due compagini si stanno studiando in questo avvio.

1' PARTITI! E' cominciata Tottenham-Ajax!

20.57 Le due squadre fanno il loro ingresso in campo in questo momento, tra poco si parte!

20.48 Le due compagini hanno ultimato il riscaldamento e stanno tornando negli spogliatoi.

20.30 Le due squadre sono in campo per il classico riscaldamento pre-partita.

19.55 Per quanto concerne il capitolo formazioni 3-4-2-1 per il Tottenham con Lucas Moura e Dele Alli alle spalle di Llorente mentre l'Ajax risponde col 4-2-3-1 con Ziyech, Van de Beek e Neres a supporto di Tadic.

19.50 Siamo in attesa delle formazioni ufficiali del match.

19.45 Amici di Calciomagazine e appassionati di calcio buonasera e benvenuti alla diretta di Tottenham-Ajax, incontro valevole per la semifinale d'andata di Champions League.

TOTTENHAM (3-4-2-1): Lloris (C), Trippier (80' Foyth) Sanchez, Alderweireld, Vertonghen (39' Sissoko), Wanyama, Rose (79' Davies), Eriksen, Dele, Lucas, Llorente. Allenatore: Pochettino

AJAX (4-2-3-1): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone (65' Mazraoui), De Jong; Ziyech (87' Huntelaar), Van De Beek, Neres; Tadic. Allenatore: Ten Hag

RETI: 15' Van de Beek (A)

AMMONIZIONI: Tagliafico, Veltman (A)

ESPULSIONI:

RECUPERO: 5' nel primo tempo, 3' nel secondo tempo

STADIO: Tottenham Hotspur Stadium

Da una parte c’è la squadra inglese che è arrivata fin qui eliminando il Manchester City al termine di un doppio confronto incredibile. In campionato, però, la compagine di Pochettino viene dalla sconfitta casalinga contro il West Ham. Dall’altra parte c’è la formazione olandese che è arrivata in semifinale eliminando Real Madrid e Juventus. La grande rivelazione di questa competizione viene da una larga vittoria casalinga in campionato ed in classifica occupa la prima posizione, in coabitazione col PSV, con 80 punti.

QUI TOTTENHAM – Pochettino dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-2-3-1 con Lloris tra i pali, pacchetto difensivo composto da Rose e Trippier sulle corsie esterne mentre nel mezzo Vertonghen e Alderweireld. A centrocampo Dier e Wanyama in cabina di regia mentre davanti Lamela, Eriksen e Alli alle spalle di Lucas Moura.

QUI AJAX – La squadra olandese dovrebbe schierarsi con un modulo speculare: Onana in porta, pacchetto difensivo composto da Tagliafico e Veltman sulle fasce laterali mentre nel mezzo Blind e De Ligt. A centrocampo De Jong e Schone in cabina di regia mentre in attacco spazio a Neres, Van de Beek e Ziyech alle spalle di Tadic.

Tottenham – Ajax in tv sarà visibile in Italia in diretta esclusiva su Sky Sport, precisamente su Sky Sport 1 e Sky Sport Football, quindi non in chiaro. Le cose cambieranno per la partita di ritorno, Ajax-Tottenham , in programma alle 21 di mercoledì 8 maggio. La seconda sfida sarà visibile in diretta sia sui canali Sky che sulla Rai, su Rai 1.

Le probabili formazioni di Tottenham – Ajax

TOTTENHAM (4-2-3-1): Lloris; Trippier, Alderweireld, Vertonghen, Rose; Dier, Wanyama; Eriksen, Alli, Lamela; Lucas Moura. Allenatore: Pochettino

AJAX (4-2-3-1): Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; Schone, De Jong; Ziyech, Van De Beek, Neres; Tadic. Allenatore: Ten Hag