Turchia – Galles 0-2: decidono Ramsey e Roberts, Bale sbaglia dal dischetto

1477

Turchia Galles Euro 2020 cronaca diretta live risultato in tempo reale

A Baku termina 0-2 la partita Turchia – Galles del 16 giugno. La squadra di Gunes inventa e attacca, ma il raddoppio di Roberts ai minuti di recupero condanna i turchi

BAKU – Prova di forza del Galles, che oggi mercoledì 16 giugno si è imposto sulla Turchia per 2-0. Un match, quello di oggi, che doveva segnare un deciso cambio di passo da parte della nazionale guidata da Gunes. Un’inversione di tendenza che in molti sentivano doverosa, considerando la sconfitta per 3-0 registrata con l’Italia lo scorso 11 giugno. Ma così non è stato: all’Olympic Stadium di Baku, decidono il match Ramsay e Roberts. La sblocca il centrocampista bianconero al 43′, mentre le squadre quasi si preparavano a rientrare negli spogliatoi per l’intervallo. Assist di Bale, che lo trova quasi solo davanti al portiere: la difesa turca resta praticamente a guardare. Si torna in campo col risultato di 1-0 a favore della squadra di Page, che amministra il vantaggio fino al 61′. Quando si presenta l’occasione del raddoppio. Intervento infelice della difesa turca in area: calcio di rigore. Ma dal dischetto sbaglia proprio lui: Gareth Bale. La partita si blocca, con la Turchia che prova a costruire, ma che impensierisce poche volte la porta avversaria. Fino al 94′, quando Roberts segna e regala al Galles i tre punti. Fondamentali per la qualificazione agli ottavi: con due sconfitte consecutive, invece, per la Turchia l’Europeo si mette davvero male.

La cronaca con commento minuto per minuto

TURCHIA-GALLES 0-2 RISULTATO FINALE

Secondo tempo

95' L'arbitro dice che può bastare: il Galles vola a 4 punti nel girone e supera l'Italia. Che questa sera affronterà la Svizzera

94' GOOOOOOOOOL!!! ROBERTS raddoppia allo scadere!!!

93' Ammonito anche Calhanoglu. Corner per il Galles: Moore palla al piede

92' Sono tre i giocatori ammoniti: Davies e Mepham per il Galles. Ylmaz per la Turchia

91' Tiro dal limite dell'area da parte di Dervisoglu!!! Ma l'azione non impensierisce Ward: gioco fermo. Davies a terra: spintoni in campo

90' 2' Assegnato 1' di recupero

90' Mancano ormai 30 secondi al termine della ripresa. Palla fra le braccia dio Ward: con molta calma, rimessa dal fondo

89' Tentativo della Turchia, ancora ferma a 0 reti in questo Euro 2020

88' Cross in area: miracolo di Ward su conclusione di Demiral

87' Soyuncu controlla, avanza palla al piede: passaggio per Demiral. La Turchia ci crede: recupera il Galles, che però non la controlla. Corner per la Turchia

86' Mancano ormai 5 minuti allo scadere, più il recupero. Partita in stallo

85' Esce Aaron Ramsey, l'autore della rete dell'1-0. Dentro Wilson

84' Turchia che manovra palla al piede: ancora un recupero del Galles e lancio lungo per Bale. Esce Cakir

83' Fuori Under per la Turchia: dentro Kahveci

82' La Turchia prova a costruire con Dervisoglu. Poi palla a Ylmaz; duro scontro con Mepham

81' Davies, tocco da vicino per James. Lancio per Bale, che però viene contrastato efficacemente da Soyuncu

80' Rimessa laterale per il Galles: va Roberts

79' Giocata magistrale di Ramsey, che crossa per Bale. Colpo di testa centrale, ma Cakir para senza difficoltà

77' Ancora un'occasione per la Turchia, ma Soyuncu non riesce a trovare un compagno con il suo traversone

76' Corner numero 8 per la Turchia, in questo match. Tutto bene per Moore, che si rialza

75' Fuori Karaman, dentro Dervisoglu

74' Moore a terra dopo un tackle: in campo i sanitari. Sanguina vistosamente, dopo aver ricevuto una ginocchiata in faccia in un contrasto aereo

73' Esce Meras, della Turchia: già da due minuti chiede il cambio. Entra in campo Muldur. per il Galles esce Allen, dentro Ampadu

71' Finte di Ylmaz, palla per Karaman in area. Può crossare, ma non lo fa

70' Fuga di Bale sulla destra, ma viene fermato da Meras

69' Palla per Celik, poi dentro per Ylmaz. Chiude bene la difesa gallese: contropiede; scatta Bale in velocità

66' Calcio d'angolo per il Galles: ancora 1-0 il parziale a Baku. Dalla bandierina va James

65' Rinvio dal fondo del portiere Ward

64' Conclusione di Under, che però non impensierisce Ward: palla che si infrange contro un difensore

63' Corner a favore della Turchia, che ora spinge sull'acceleratore a cercare un pareggio

62' Dal dischetto il fuoriclasse del Tottenham spreca un'occasione d'oro: palla alta sopra la traversa

61' Calcio di RIGORE a favore del Galles!!! Va BALE dal dischetto!!!

60' Intervento di Soyuncu: il numero 4 turco spedisce il fallo laterale la palla dopo un'offensiva avversaria

59' Conclusione di Ylmaz, ma la palla va a lato

58' Paratone di Cakir dopo una spizzata di Ramsey, che cerca il bis!!! Palla sull'angolino basso di destra, ma Cakir c'è

57' Parte il traversone al centro: respinto. Ma c'è un fallo a favore del Galles in posizione difensiva: fallo di Ayhan su Roberts

56' Punizione per la Turchia: Calhanoglu calcia nel mucchio. La difesa respinge: ancora corner per la Turchia. Va Under

55' Ancora un cross in area da parte di Celik, ma la difesa gallese c'è

54' Corner a favore della Turchia: Under dalla bandierina: cross di Celik. La palla è lì!!! Ylmaz si mangia un'occasione a un passo dalla porta!!! Palla troppo alta

54' Conclusione di Gareth Bale, che calcia da fuori area senza essere marcato. Palla che si impenna e oltrepassa la traversa

53' Cross in mezzo, esce Cakir con i pugni

52' Morrell, palla per Ramsey: lancio in avanti. Opportunità per James, che guadagna un corner

51' Yazici prova a inserirsi. Allen recupera ma la palla finisce tra i piedi di Calhanoglu

50' Conclusione di Calhanoglu dal limite dell'area, ma Ward para senza difficoltà

49' Palla fra le braccia di Cakir

47' Corner a favore del Galles

46' Partiti! Comincia il secondo tempo. Ci sono due cambi per la Turchia: escono Yokuslu e Tufan. Dentro Demiral e Yazici

Primo tempo

46' Duplice fischio: tutti negli spogliatoi

45' 1' Assegnato un minuto di recupero

44' Under prova a rispondere al Galles: parata di Ward e rinvio

43' Ed è GOOOOOOOOL!!! Gol di RAMSEY, che fredda Cakir dopo un gran lancio da parte di Bale. Difesa turca che resta a guardare

42' Morrell, scambio con Ramsey. Potrebbe essere buona, ma c'è l'errore di Allen

40' Azione offensiva della Turchia, ma esce in fallo laterale ancora a favore della formazione di Gunes. Poi il Galles recupera: Morrell. Poi Davies la manda in fallo laterale dopo lo scontro tra Moore e Yokuslu

39' Palla sul fondo: rimette il portiere del Galles, Ward

37' Lancio in avanti di Calhanoglu a cercare Karaman. Recupera il Galles, scatta velocissimo Bale, ma viene fermato da Soyuncu

36' Celik, Tofan, la Turchia cerca spazio e prova ad avanzare. Galles che non si fa trovare impreparato

35' Fallo laterale a favore del Galles: va Davies

34' Ancora 0-0 all'Olympic Stadium di Baku. Ward a cercare Bale, ma non lo trova

32' Karaman prova a resistere agli avversari, che però gli tolgono la palla. Fallo di Calhanoglu su un avversario

31' Cross di Ayhan, occasione per Soyuncu. Che indirizza la palla verso il secondo palo: altro corner per la Turchia

30' Tufan, poi Under; la Turchia si fa pericolosa con Karaman. Ma colpisce un avversario: corner

29' Rinvio di Cakir dalla porta

28' Bale cerca un compagno, ma fallisce nel tentativo

26' Sono 5 finora i tentativi di segnare del Galles, che conduce la partita. Ma uno solo, è il tiro che ha trovato lo specchio della porta

25' Ancora palla al Galles: tocco per Davies, poi Bale. Erroraccio di Ramsey!!! Che spreca da un'ottima posizione, credendo di essere in fuorigioco

23' Possesso palla della Turchia in difesa. Lancio a cercare un compagno, ma il Galles riparte all'attacco. James, giocata pericolosa in area avversaria. La difesa recupera in qualche modo

22' Offensiva dei turchi bloccata: prova a ripartire il Galles con Allen, poi palla a Morrell

21' Fuga di James, che prova ad andare al cross, ma viene fermato da un avversario

20' Ancora 0-0 a Baku: tocco all'indietro per Davies, che spedisce la palla in direzione di Allen

19' Rimessa laterale a favore del Galles

17' Lancio in avanti del Galles per Bale, che scatta. Ma la difesa turca si chiude bene

16' Proteste in campo da parte dei giocatori del ct Page, per un presunto tocco di mano in area da parte degli avversari

15' Colpo di mano di Ylmaz: punizione a favore del Galles. Va Davies

14' Rimessa dal fondo di Cakir

13' Colpo di testa di Moore, che svetta in area: palla di poco alta sulla traversa

12' Ylmaz prova a partire ma si alza la bandierina: offside

10' Bale prova a servire un compagno in area con un cross, ma la difesa turca è attenta e libera l'area

9' Conclusione a lato di pochissimo!!! Ylmaz manca il gol di poco

7' Paratone di Cakir, che spedisce la palla in calcio d'angolo. Occasione per Ramsey

6' Occasione di Ramsey, che punta l'angolino basso sinistro

4' Occasione per Davies del Galles, che però spreca

3' Fallo di Karaman su un avversario del Galles

2' Filtrante di Under: la difesa respinge

1' Partiti!

17:30 Tutto pronto per il match: le squadre sono in campo per il riscaldamento

17:00 Tra poco scenderanno in campo la Turchia e il Galles per la seconda giornata del girone. Diretta live alle 18.

Il tabellino del match

TURCHIA (4-2-3-1): Cakir; Celik, Ayhan, Soyuncu, Meras (28' st Müldür); Yokuslu (1' st Demiral), Tufan (1' st Yazici); Under (38' st Kahveci), Calhanoglu, Karaman (30' st Dervisoglu); Burak Yilmaz. A disposizione: Günok, Bayindir, Demiral, Toköz, Yazici, Antalyali, Kabak, Kökçü, Kahveci, Aktürkoglu, Müldür, Dervisoglu. Allenatore: Gunes

GALLES (4-3-3): Ward; Roberts, Mepham, Rodon, Davies; Allen (28' st Ampadu), Morrell, Ramsey (40' st Wilson); James, Moore, Bale. A disposizione: Hennessey, Davies, Gunter, N. Williams, Lockyer, Wilson, Roberts, Ampadu, Norrington-Davies, J. Williams, Brooks, LevittAllenatore: Page

RETI: pt 43' Ramsey (G), st 49' Roberts (G)

AMMONIZIONI: st 47' Davies (G), Mepham (G), Ylmaz (T), 48' Calhanoglu (T)

ESPULSIONI: /

RECUPERO: 1' nel primo tempo, 2' nel secondo tempo

STADIO: Baku Olympic Stadium

Le parole di Gunes e Page

Gunes: “Il Galles è una buona squadra nella fase difensiva. Attaccano velocemente e sono bravi anche sui calci piazzati. Questa partita è decisiva per noi, ma come lo sarà anche la partita contro la Svizzera. Ogni partita è importante e faremo del nostro meglio per vincerle entrambe. Soyuncu e Umut Meras hanno avuto lievi infortuni, ma non è niente di grave. Tutti i miei giocatori sono pronti, sia fisicamente che mentalmente”.

Page: “Partire con un risultato positivo è stato importante, anche se prepariamo ogni partita per vincere. Se bastano quattro punti [per qualificarci] bene così, altrimenti andremo avanti. Rispettiamo le squadre di questo girone e di questo torneo, ma non abbiamo paura di nessuno”.

QUI TURCHIA – Gunes dovrebbe mandare in campo la sua squadra col 4-2-3-1con Cakir tra i pali, pacchetto arretrato formato da Celik e Meras sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Soyuncu e Demiral. A centrocampo Ayhan e Tufan in cabina di regia mentre davanti spazio a Kavheci, Calhanoglu e Under alle spalle di Yilmaz.

QUI GALLES – Page dovrebbe mandare in campo la sua squadra con un modulo speculare con Ward in porta, pacchetto difensivo composto da Roberts e Williams sulle corsie esterne mentre nel mezzo spazio a Rodon e Davies. A centrocampo Ampadu e Allen in cabina di regia mentre davanti spazio a Bale, Ramsey e James alle spalle di Moore.

Le probabili formazioni di Turchia – Galles

TURCHIA (4-2-3-1): Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Meras; Ayhhan, Tufan; Kahveci, Calhanoglu, Under; Yilmaz. Allenatore: Gunes

GALLES (4-2-3-1): Ward; C. Roberts, Rodon, Davies, Williams; Ampadu, Allen; Bale, Ramsey, James; Moore. Allenatore: Page

STADIO: Olimpico di Baku

L’incontro Turchia – Galles, valido per la seconda giornata del Gruppo A di Euro 2020, verrà trasmesso in diretta ed in esclusiva su  Sky Sport (251 del digitale terrestre), Sky Sport Uno (201 del digitale terrestre), Sky Sport Football (203 del digitale terrestre). La sfida si potrà seguire anche in diretta streaming attraverso il servizio Sky Go riservato agli abbonati Sky. Sarà possibile accedere allo streaming da dispositivi come pc e notebook collegandosi al sito ufficiale del servizio o in alternativa attraverso smartphone e tablet dopo aver scaricato l’app per compatibile con i sistemi iOS e Android. Un’altra possibilità è offerta dal NOW, il servizio streaming on demand di Sky, che permette agli utenti che acquistano il Pacchetto Sport di assistere a tutte le partite di Euro 2020 selezionando l’evento dal palinsesto.