Hellas Verona-Napoli 1-3: cronaca, risultato e tabellino

669

Verona-Napoli il tabellino della partita. 1-3 il risultato finale, in gol Milik, Ghoulam e Pazzini su rigore. La cronaca minuto per minuto

VERONA – Parte con il piede giusto il Napoli che vince 3-1 a Verona nella prima gara di campionato. Gara in costante controllo da parte della squadra di Sarri che nel finale si complica un pò le cose. La novità è Milik di punta, Insigne il giocatore più ispirato nel primo tempo contro un avversario combattivo ma poco incisivo. Tuttavia è rocambolesca la rete che sblocca il match. Bravi a trovare il 2-0 qualche minuto più tardi, gli azzurri rischiano solo nel finale su Cerci e nella ripresa sembrano in controllo dominio del gioco. L’ingresso di Mertens da nuova linfa all’attacco e due minuti dopo il suo ingresso al quarto d’ora arriva la rete della sicurezza con Ghoulam. Nel finale un rigore con l’espulsione di Hysaj rende più complicato il finale ma è troppo poco il tempo per tentare una rimonta.

TABELLINO:

Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Caceres, Ferrari, Heurtaux (dal 41′ st Valoti), Souprayen; Buchel, Romulo, Bessa; Cerci (dal 27′ st Pazzini), Zaccagni (dal 19′ st Fares), Verde. A disposizione: Silvestri, Coppa, Caracciolo, Cherubin, Felicioli, Fossati, Zuculini. Allenatore: Fabio Pecchia

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Chiriches, Ghoulam; Zielinski, Hamsik (dal 21′ st Allan), Diawara; Callejon (dal 28′ st Giaccherini), Milik (dal 15′ st Mertens), Insigne. A disposizione: Sepe, Rafael, Maggio, Albiol, Maksimovic, Mario Rui, Jorginho, Rog, Ounas. Allenatore: Maurizio Sarri

Reti: al 32′ pt Souprayen, al 39′ pt Milik, al 17′ pt Ghoulam, al 38′ st Pazzini (rigore)

Ammonizioni: Hysaj, Heurtaux, Romulo, Giaccherini

Espulso al 37′ st Hysaj

Recupero: 1 minuto nel primo tempo, 4 minuti nella ripresa

SINTESI A FINE PRIMO TEMPO

Al termine del primo tempo è la squadra di Sarri a condurre per 2-0. Gara condotta sin dai primi minuti anche se i padroni non sono apparsi affatto rinunciatari. Dopo aver creato diverse occasioni è inaspettato il vantaggio della squadra azzurra, per lo meno nella dinamica. Sfortunata l’autorete di Souprayen in occasione dell’angolo che sblocca di fatto il match. Cinici e spietati gli ospiti raddoppiano pochi minuti più tardi in una classica azione di contropiede orchestrata al meglio da Insigne e finalizzata con precisione da Milik. Nel finale Cerci prova a colpire ma è attento Reina, fino a quel momento inoperoso. Pecchia si giocherà la carta Pazzini per cercare di riaprire il match? Ci sarà spazio per Mertens nella ripresa?

LE FORMAZIONI UFFICIALI DAL BENTEGODI

Dallo stadio Bentegodi di Verona sguardo alle formazioni che scenderanno in campo. Pecchia conferma in blocco l’undici annunciato alla vigilia con la novità di Zaccagni in campo con Pazzini che si accomoda in panchina. La risposta del Napoli con la sorpresa Milik dal primo minuto preferito a Mertens e formazione che resta inviariata per il resto dei dieci undicesimi. Grande entusiasmo per il ritorno dell’Hellas nella massima serie. Ci attendiamo una gara vibrante con i padroni di casa che proveranno a spaventare la squadra campana chiamata a vincere dopo l’avvio con tre punti per la Juve che ha superato il Cagliari per 3-0, nella sfida delle 18.

LA PRESENTAZIONE DI VERONA-NAPOLI

VERONA – Il secondo anticipo della prima giornata del campionato di Serie A metterà di fronte Verona e Napoli che scenderanno in campo alle ore 20.45. Una sfida che si preannuncia interessante nonostante il divario tecnico delle due squadre ma le prime giornata sono sempre ingannevoli ed è per questo che Sarri vuole tenere alta la concentrazione dei suoi dopo la vittoria sul Nizza per 2-0. Dall’altra parte c’è il Verona che è torna in massima serie dopo un solo anno di purgatorio e che pochi giorni fa ha battuto l’Avellino 3-1 in Coppa Italia qualificandosi al turno successivo.

QUI VERONA

Pecchia, che si è guadagnato la riconferma dopo la promozione in Serie A, dovrebbe schierare i suoi con il solito 4-3-3 che ha caratterizzato la stagione degli Scaglieri in Serie B. Dunque in porta Nicolas, pacchetto difensivo composto da Caceres e Souprayen sulle fasce con Ferrari ed Herteaux centrali. A centrocampo Buchel in cabina di regia con Bessa e Romulo mezze ali mentre in attacco spazio al tridente composto da Cerci, Pazzini e Verde.

QUI NAPOLI

Sarri, invece, potrebbe cambiare qualcosa visto che gli Azzurri torneranno in campo martedì per la sfida di ritorno contro il Nizza dunque 4-3-3 con Reina in porta, Hysaj e Ghoulam sulle fasce con Chiriches che dovrebbe affiancare uno tra Albiol e Coulibaly in difesa. A centrocampo potrebbe trovare spazio Diawara in cabina di regia con Zielinski ed Hamsik mezze ali mentre davanti dovrebbe giocare al completo il tridente formato da Insigne, Mertens e Callejon.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Hellas Verona (4-3-3): Nicolas; Caceres, Ferrari, Heurtaux, Souprayen; Buchel, Romulo, Bessa; Cerci, Pazzini, Verde. Allenatore: Pecchia

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Koulibaly, Chiriches, Ghoulam; Zielinski, Hamsik, Diawara; Callejon, Mertens, Insigne. Allenatore: Sarri

Arbitro: Fabbri

Guardalinee: Longo e Valeriani

Quarto uomo: Rocchi

Var: Doveri

Assistente Var: Chiffi

Stadio: Marc’Antonio Bentegodi